New! Как волшебные русичи стали рабами. Миф славян

Давным-давно, - да так давно, что сколько тысяч лет ому назад это было, никто уже и не помнит — в чистых голубых Небесах, что возвышались над огромной территорией земли,  жид Творец и Создатель по имени Род.
 Тут будет совершенно не лишним задаться вопросом: «А какого рода был бог Род: мужского или женского.?   В древних славянских мифах сказано, что Род обладал гендерными признаками обоих этих полов, то есть, попросту говоря, был «мужик - баба»,  Кого-то, это обстоятельство, удивит и озадачит, кого то — огорчит, а кого-то порадует... Но давайте посмотрим на это с философской очки зрения...  Глобальной задачей Рода было создание людского рода,- то есть мужчин и женщин.   А как мужик может породить сына или дочку без женщины?  Никакая мастурбация тут не поможет!  А ни одной женщины, в те далёкие времена, не было — ни на Небе, ни на земле.... Вот и пришлось Роду ставить над самим собой «научный эксперимент»,...
 И этот эксперимент дал потрясающие результаты! Бог Род произвёл на свет (сам из себя) кучу детишек: мальчиков, девочек и детишек типа «Мужик-баба»...Для дальнейшего повествования, я решил ограничится тремя детьми Рода: Сворогом,  Ладой (которые породили Волшебных  людей), и Мировой Уточкой, из яиц которой вышло много Богов и Демонов.
Настала очередь поговорить о Свороге (которого позже, русичи стали называть просто «Богом»...). И был Сворог не Только творцом и Создателем, но и небесным кузнецом и великим воином, и был, разумеется, лучшим в этих двух древнейших ремёслах. Труд Сворога -кузнеца, я могу себе представить, а вот насчёт его ратных подвигов, ничего не могу сказать, поскольку не знаю, -  а с кем Бог воевал?....Да бог с ним! Чего копаться в истории и искать врагов Сворога! Давайте лучше посмотрим, а что Сворог успел «натворить»? Оказывается, что Сворог искусно владел не только молотом, но кое чем и ещё, что позволило ему, в «партнёрстве» с его женой Ладой, произвести на свет кучу детишек. Этих божественных детишек следует разделить на два вида: Альвы и Гмуры.
Альвы, которых иногда называют эльфами, были мудрецами и добрыми  волшебниками русичами.. Они были очень миролюбивы, ни с кем не хотели воевать, и жили тихо, мирно и весело, питаясь фруктами и мёдом и наслаждаясь жизнью до глубокой старости (средняя продолжительность жизни мужчин и женщин составляла 800 лет.
А гмуры были маленьким подземным народцем (их также называли гомозулями и гномами). Их рост не превышал 160 сантиметров. Они жили в глубине земли (в пещерах) и занимались, тем, что добывали из недр земли всевозможное сырё. И у гмуров была непреодолимая страсть к алмазам, драгоценным камням, золоту, серебру, платине..., а также страсть к великолепным дворцам, которые они строили в своём мире...
Время от времени, гмуры вылезали из своих пещер в «верхний мир» , и общались с альвами, с которыми даже создавали брачные союзы. Со временем, гмуры поняли, что наивных, доверчивых и весьма инфальтивных альв очень легко превратить в безропотных рабов. И гмуры так и поступили. И стали властелинами всей земли. А самый подлый из всех гмуров, стал Бессмертным Властелином всех русичей, и остаётся им и в наше время.....


Рецензии