Кручу-верчу - налог не плачУ!

Еженедельник СОБЕСЕДНИК разместил интересную статью - как в России миллиардеры успешно уходят от налогов на роскошную недвижимость. С помощью заниженной в разы кадастровой стоимости. Там тоже люди сидят. А человек слаб и грешен!

Глава госкорпорации "РОСТЕХ" Сергей ЧЕМЕЗОВ указал в своей декларации два помещения общей площадью в 1434 квадратных метра. Риэлтеры оценили его недвижимость в 5 (пять) миллиардов рублей.Но кадастровая стоимость ниже - больше, чем в 10 раз - всего 400 миллионов рублей! Квартира разбита на два обьекта, что позволяет платить по ставке в 1,5 процента, а не в 2. Поэтому глава госкорпорации перечисляет в бюджет Москвы всего 6 миллионов рублей вместо 100 миллионов!
Сам глава РОСТЕХ заявил, что он готов немедленно продать недвижимость любому, кто заплатит ему 5 миллиардов. Но вот только много ли найдется в России людей, что сразу могут отвалить такую гигантскую сумму?! Разве что Сечин, Чубайс или Миллер. Но у них , вполне возможно, недвижимость уже имеется и ничуть не хуже!

5-этажная мега-квартира главы РОСНЕФТИ Игоря СЕЧИНА в 1229 квадратных метров расположена в районе так называемой золотой московской мили - между Остоженкой и Пречистенской набережной. В ней есть все необходимое для шикарной жизни - хамман, бассейн, кинотеатр, винная комната.
Указанная кадастровая стоимость - 831 миллион рублей, рыночная - в 2,5 раза выше. Так что налоги он платит вместо 2 процентов всего 0,3 процента.

Певец Николай БАСКОВ владеет квартирой в 282 квадратных на Пречистенской набережной. В этом доме жил полковник Захарченко, у которого там нашли 9 миллиардов рублей честно заработанных денег!
Рыночная стоимость квартиры составила 500 миллионов рублей, а кадастровая - всего 183 миллиона, так что "золотой голос" платит по ставке в 0,3 процента вместо 2 процентов. И совесть его не мучает, как и других, которые со слезами на глазах просят нищих россиян ежедневно по всем каналам скинуться по рублю на лечение больных детей. А может они не знают, что такое УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ?!

Министр финансов РФ Антон СИЛУАНОВ имеет пентхаус в жилкомплексе АНДРЕЕВСКИЙ площадью 254 квадратных метра согласно декларации. Это недалеко от Андреевского моста, парка Горького и Нескучного сада.
Рыночная стоимость составляет 457 миллионов рублей, а кадастровая - всего 98 миллионов. И потому налог у него идет по минимальной ставке в 0,3 процента вместо положенных 2. Ну ведь не сам же министр устанавливал кадастровую стоимость!
Ам может он не умеет считать. Налоги он выбивать умеет. правда, только с других - в основном с нищих россиян. А вот как взыскать налог с богатых (которых всего несколько тысяч в гигантской стране), тут профессиональное чутье и налоговая закалка ему разом отказывают! То ли звезды влияют, то ли Луна - они на лысине больших людей оттягиваются...

Скандально известная и когда-то уважаемая певица Алла ПУГАЧЕВА (Певзнер, Киркорова, Галкина) владеет согласно декларации квартирой площадью 304 квадратных метра в жилкомплексе ФИЛИППОВСКИЙ. Это один из лучших домов в историческом центре Москвы.
Он расположен между Старым Арбатом и Гоголевским бульваром.
Налог бабушка Алла платит со 180 миллионов рублей вместо реальных 300 миллионов. Возможно, кто-то из поклонников в 7 раз занизил кадастровую стоимость и налог!
Алла Борисовна - женщина скромная и не стала протестовать. Скромная, скромная - готовы поспорить с кем угодно! Вот вам при мер - пенсию оформляла она и сидела три часа в общей очереди. И категорически возражала, чтоб ее обслужили вне очереди! И когда ей сообщили размер пенсии - 740 рублей - она отреагировала довольно спокойно:"А че так мало?!"
Ей обьяснили , что главный банкир Геращенко получил пенсию в 720 рублей!
Алла Борисовна сразу успокоилась -"Талант у нас дороже!"
И прямо из пенсионного фонда пошла к мэру Лужкову -
в его правящую партию записываться. Чтоб в думу попасть или хотя бы в московские министры! А то ведь талант - дело временное, хоть и сильно денежное...

Олигарх Михаил ФРИДМАН платит налог с 383 тысяч рублей кадастровой оценки при реальной стоимости недвижимости в 234 миллиона рублей!  Фридман - единственный уцелевший и даже преумноживший свои капиталы из семи банкиров, которые реально правили Россией в лихие для народа и святые для дурочки Наины ельцинские годы.
Фридман несколько лет назад КУПИЛ ВСЕ ВОДОКАНАЛЫ на юге России.
И новый тариф на воду приятно поразил ростовчан - вместо 30 рублей
за кубометр они стали платить сразу сорок, что ДОРОЖЕ, чем в МОСКВЕ, хотя там зарплаты и пенсии в разы выше...

Глава крупнейшей государственной корпорации ЛУКОЙЛ Вагит АЛЕКПЕРОВ владеет квартирой в Бутиковском переулке стоимостью в 260 миллионов рублей, но налог в бюджет платит с кадастровой стоимости в 359 тысяч рублей. Кто не знает первого нефтяника-миллиардера! А на самом деле - он нищий, ему на налог не хватает. Придет ся скоро по теле просить - паааможем бывшему олигарху, "жертве перестройки"! В очередь, сукины дети, в очередь!

Министр культуры РФ Владимир МЕДИНСКИЙ за новенький двухэтажный пентхаус ценой в  более чем 200 миллионов рублей платит налог с кадастровой стоимости всего в 341 тысячу рублей. Какой же русский будет платить большой налог?! Да откуда у бедного еврея деньги?!

КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ в нашей стране - сугубо субьективная оценка!
 Разные кадастровые специалисты оценивают недвижимость по-разному. Одним занижают в десятки раз (министрам и прочим уважаемым людям), а другим завышают в разы.
 А в результате получается СРЕДНЯЯ ЦИФРА -
 как средняя температура по больнице:
 один пациент кости откинул и у него температура равна 32 градуса, а другой находится в горячке с температурой под 40, а в СРЕДНЕМ - 36 градусов!
Стране (чиновникам) остро не хватает денег!

Аппарат сильно разросся - за 25 последних лет даже по самым скромным оценкам он увеличился в четыре раза. Посмотрите по сторонам - в каждом учреждении стоят трое-четверо охранников, а в магазинах и крупных торговых центрах - их десятки. В школах и институтах раньше старушка-вахтерша сидела, а сейчас несколько охранников, что однако не мешает отмороженным босякам и бандитам спокойно проникать в учебное заведение или детсад и резать или стрелять чужих детей.
Каждый день по теле слышим СТОНЫ министров,
актеров, депутатов с просьбой сброситься
на лечение больных детей за кордоном.
КАЗАЛОСЬ БЫ ЧЕГО ПРОЩЕ ИЗЫСКАТЬ ДЕНЬГИ!
Пролететь на вертолете ГАРАНТУ и ЕГО ОКРУЖЕНИЮ по окраинам крупных городов. Сфотографировать замки и поместья наших правителей (министров, сенаторов, губернаторов, судей, депутан, банкиров, олигархов и прочих жуликов). Потом вызвать в кремль и поговорить.
 Не поймут - Конфисковать сотню-другую особняков у наших знаменитостей -
всех больных детей вылечим, еще и старикам хватит на достойные пенсии!
И молодым семьям на ипотеку под 1 процент.
 И тогда о революции еще сто лет можно не вспоминать.
Сами кучеряво живете - так дайте простому народу нормально жить!
 Раз не можете всех работой обеспечить - так платите пенсии и пособии.
Пример берите с саудовского короля. Он арестовал тысячу богатых наследников, и пока они не скинулись и не заплатили выкуп (то ли 100, то ли 200 миллиардов долларов), он никого из дворца не выпустил.
 ВОПРОС - кто в России на это решится?!
Может им легче в Лондон и Фашингтон сбежать,
 чем делиться награбленным с народом?!


Рецензии
Ну в 1917-1930 годах было тоже самое возьми те хотя бы историю основателя республики Башкирия Заки Валидова партийная кличка кажется -Заки Валеди кумира мирового движения Басмачей к котрому Ленин поначалу благоволил.
А тот его обул и ушёл за кардон и там кое кого тоже обул!
-Это уже почти традиция, а Мазепа почему удрал??????
Иногда думается уж не дух ли Мазепы вселялся в Валидова, а тот в высот больших
в олигархов начиная с Березовского.
-Демоны озоруют вселяются куда хотят назло безбожникам.
Это слова краеведа Уфы Зинаиды Гудковой автора ряда книг.-С улыбкой...
-У нас Гудкова выступала в обществе Знание дама-" умественная" оч -грамотная.

Теперь таких всё меньше мало кто хорошо знает историю обычно просто злобствуют по принципу зеркала которое отражает любой поставленный перед ним предмет не познавая его и аналогов отражённого...
......Я отвечаю не сразу по мере сил и здоровья вчера не мог метеозависимость аритмия сегодня попроще.
-То о чём вы пишите явление очень давнишнее идёт с доисторических времён через первый Рим к бывшему третьему уже все 3 рима распались и который будет после СССР о том как то алтарники в храме с послушниками крепко поспорили.
................Но это уже совсем другая история...................

Игорь Степанов-Зорин 2   30.01.2020 02:04     Заявить о нарушении
И будет новое солнце, новый мир, и новые люди!
Надо только ждать! ДА вот нам долго ждать не выходит...

Петр Евсегнеев   30.01.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.