Основной инстинкт

Татьяна окончила институт иностранных языков в 1962 году и мечтала поехать за границу, чтобы получить практику общения с носителями тех языков, которые она знала. Но такой возможности у неё не было, зато она могла работать переводчицей с иностранными туристами на территории СССР. Татьяне нравилась работа переводчицей. Она обогащала её новыми впечатлениями, знакомством с интересными людьми.

Однажды ей предложили группу из Алжира. Эта страна пережила тяжёлую войну с французскими оккупантами и вышла победительницей. Алжирцы гордо показывали Тане следы ранений, полученных в этой войне, пели боевые песни. Было очевидно, что они всё ещё пребывали в состоянии эйфории.

В маршрут этой группы входило недельное пребывание в Азербайджанском Молодёжном лагере «Гянджлик». В том же лагере в это время отдыхал блистательный Юлий Гусман. Он много времени проводил с группой алжирцев, рассказывал анекдоты, демонстрируя искромётный юмор.

Экзотические иностранки

В программу группы входило посещение ближайшего рынка. Когда группа подходила к рынку, местные жители устроили коридор, через который шла группа. Они с любопытством разглядывали иностранцев, что-то говорили на своём языке, и даже некоторые из них дотрагивались до девочек, видимо, для того, чтобы убедиться, что они не спят, а видят эти экзотические создания наяву.

А экзотика состояла в том, что девочки были одеты почти как на пляже. Многие из них были в шортах, некоторые в сарафанах длиной значительно выше колен. Это их сильно отличало от местных девушек. Кроме того, среди них были абсолютно светлые, мулатки и даже чёрные, как негритянки.

Алжирок повышенное внимание не смущало, а веселило. Они не чувствовали себя беззащитными перед толпой возбуждённых азербайджанцев, потому что безопасность группы обеспечивало сопровождение, которое состояло из крепких молодых парней, готовых в любую минуту кинуться на помощь туристам и туристкам.

Алжирцы накупили много вкусных фруктов и очень довольные вернулись в лагерь. Но всё-таки они сказали Татьяне:
- Всё было очень интересно, но, пожалуйста, больше не планируйте посещение рынка.

Дипломатические переговоры

В конце пребывания алжирцев в Гянджлике выяснилось, что по каким-то причинам расписание их маршрута изменилось. Им предложили остаться в лагере ещё на один день и, соответственно, вернуться домой на сутки позже. Им это изменение не понравилось. Поэтому в лагерь приехал посол Алжира, чтобы уладить небольшой конфликт. Он прибыл со своей переводчицей. Переговоры заходили в тупик. Было решено пригласить другую переводчицу. Татьяну нашли на пляже. И она, не переодевшись в светский наряд, как была, в мини-сарафане пришла в переговорную комнату.

Татьяна была такая хорошенькая и выглядела, как семнадцатилетняя девочка. Выражение лица у неё было спокойное и безмятежное. Она принялась очень искусно убеждать посла в преимуществе предложенного изменения режима пребывания туристов.

Но посол уставился на её коленки и потерял дар речи. Посол произнёс пару контраргументов и совсем запутался, понимая, что его мозг отключился, но началась бурная работа его воображения вокруг этой прекрасной умненькой девочки. Ему было  неловко выглядеть человеком, у которого отключилось сознание. Он перестал сопротивляться, согласился со всеми пунктами, предложенными нашей стороной, и поспешил удалиться.

Всем стало так весело, что хохот раздался сразу же, как только посол покинул место встречи. А наша Танечка только скромно улыбнулась. Она давно усвоила, что мужчины – слабый пол.

Женщина на корабле

Вступление

Лёшка проснулся рано. Во дворе лаяла собака. Солнце светило весело и приглашало Лёшку выйти во двор и полюбоваться красотами природы.

Лёшка – смышленый деревенский мальчик, тонко чувствующий природу и способный наслаждаться жизнью. Деревня, в которой жил Лёшка, находилась недалеко от Москвы. Летом сюда приезжало много москвичей, с которыми деревенские мальчишки часто дрались. Серьёзных поводов для драк не было. Просто москвичам казалось, что деревенские дети тупые, потому что они плохо одеты и не играют на фортепьяно. А деревенским мальчикам не нравилась заносчивость москвичей. Драки возникали внезапно и всегда заканчивались победой деревенских.

Но когда Лёшка подрос, расклад сил поменялся. Деревенские парни стали умирать от пьянства, а москвичи не умирали от этого. Лёшка поклялся самому себе, что он не будет пить алкоголь и добьётся успеха в жизни.

Юность

Алексей окончил школу с золотой медалью и поступил учиться в техническое училище. В армию он попал, когда уже был чемпионом СССР по вольной борьбе. Он служил в спецотделении для спортсменов и дослужился до звания сержанта.

Перестройка

Многие из оставшихся в живых деревенские парни стали бандитами. Судьба Алексея сложилась иначе. Он женился по любви, и в семье появился сын Вовочка. Жена не работала. Нужны были деньги.

Алексея пригласили друзья поработать на рыболовецком судне. Он проработал в море два года и дослужился до высокого поста. Один олигарх, Казбек Владимирович, имел много рыболовецких судов и пригласил Алексея поработать на одном из них уполномоченным владельца судна. В сложных ситуациях Алексей имел решающее слово, и даже капитан должен был его слушаться.

Сложная ситуация

Капитан вызывает к себе Алексея и двух помощников капитана на переговоры:
- Друзья, сложилась сложная ситуация. Я всегда набирал к себе на судно команду, в которой не было женщин. В результате этой чёртовой перестройки я оказался безработным. Казбек Владимирович, владелец этого судна, пригласил меня поработать на нём капитаном. Команда была сформирована без меня, и в результате на нашем судне оказалось много женщин. Я не умею с ними работать. На судне из-за них возникают драки. Очень опасно, когда нет единого дружного коллектива в море. Надо принимать меры. Каковы ваши предложения?

Первый помощник:
- Выгнать этих баб на берег и заменить их мужиками. Сколько безработных профессионалов! Они с радостью заменят женщин.
Капитан:
- На переправе коней не меняют.

Второй помощник:
- Но есть ещё одна хорошая пословица: «Одна кобыла всё стадо испортит».

Капитан смеётся:
- Выявить главную кобылу мы бы смогли. Что вы думаете, Алексей Васильевич?
- Я подумаю и обещаю выявить эту главную кобылу.

Пикантность ситуации состояла в том, что капитан выбрал себе самую красивую женщину Софию, и эта женщина не работала, а была временной женой капитана.

Через некоторое время Алексей приходит к капитану и заявляет:
- Я нашёл эту главную кобылу.
- Кто она?
- Это София.

Капитан мрачнеет. Он знает, что Алексей по уставу главнее его, и у него постоянный контакт с Казбеком Владимировичем.
- Я подумаю. – Ответил помрачневший капитан.

На следующий день он переводит свою сожительницу на работу в столовую. София безропотно согласилась, перестала приходить к капитану по  ночам и из вредности начала настаивать женщин кухни друг на дружку. Все из-за неё перессорились. Потом она стала соблазнять матросов и каждую ночь меняла партнёров.

Дошла очередь до Алексея Васильевича. Но не тут-то было. Алексей вёл целомудренный образ жизни и был  верен жене. Он умел сублимировать сексуальную энергию в интеллектуальную, когда это требовалось.

София на него так разозлилась, что решила ему отомстить. Она стала распространять о нём слухи, что он импотент. Это была последняя капля яда, которую она капнула. Она была немедленно уволена и списана на берег, получив зарплату только за несколько дней, которые она проработала на кухне.

Алексей Васильевич устроил собрание всех работников судна и заявил, что в случае драки он будет списывать на берег одного из участников драки по своему усмотрению.

Драки прекратились. Казбек Владимирович выписал премию Алексею Васильевичу за оптимальные меры по предотвращению конфликтов на судне.


Рецензии
я бы квалифицировал это как...психологическую проституцию)))

Павел Маслобойников   19.12.2019 09:55     Заявить о нарушении
У посла же гарем!
Разве его смутит коленка?

Юнгер Анна   04.08.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.