Когда женщина уходит постепенно, незаметно и безво

Сначала она спрятала свои желания в разноцветные шелковые пакетики, медленно и аккуратно перевязав их широкой лентой под цвет мешочков, и отнесла их в тайное место для особых времен. Эти секретные места, как камеры хранения на вокзале.

Потом она высыпала красивые бусинки своего смеха в железную банку из-под заграничного печенья. Пошла на почту и выслала по адресу в любимое место.
 
Она бережно сложила свои улыбчивые сны в шкатулку с танцующей балериной и подарила первому встречному. Просто так. Она почувствовала, что он хороший и этого было достаточно.

Душистого, зажигательного, искристого настроения был полон шкаф. Она сгребла его, рассматривая каждое на свет, и сложила в большую наволочку, перевязав узлом. Себе оставила только разбитое, бесцветное и дорожное.

Очередь дошла до привычек. Каждая из них была помещена в рамку под непрозрачное стекло и забыта в мастерской какого-то грустного художника.

Позавтракать она так и не смогла. Просто запила свою улыбку крепким кофе с коньком. Вытерла уставшие слезы.  Сохранила свой голос на флешке и выбросила ее в мусорку.

Ее дыхание рассеивалось нерожденными поцелуями, которые таяли, как снежинки, ничего не касаясь.

Она сонно присела на дорожку. Вспышка. Все.
 
Мужчины, посмотрите, может ваша женщина не вся?
Если что-то совпадает, срочно СРОЧНО ее возвращайте!
 
2019


Рецензии