Фильм Римские каникулы, 1953 г

   Этот фильм – о ЛЮБВИ, которая может возникнуть в абсолютно непредсказуемых ситуациях!..

   Вот также и у героев, гениально сыгранных Одри Хепберн и Грегори Пеком, возникла такая любовь – почти случайно, поздним вечером, на одной из улиц вечно прекрасного Рима…

   Она – принцесса одной из европейских стран, которая решила «отдохнуть» от своей работы, он – журналист, который должен взять у принцессы интервью, именно поэтому они и скрывают друг от друга свои профессии. Но если профессию скрыть ещё можно, то свою молодость, красоту, радость от общения, счастье от совместной прогулки – скрыть невозможно!..      
   А прогулка по городу наполнена обычным отдыхом простых людей и конечно же, незабываемыми приключениями!.. А прогулка по городу освещена Светом Любви, потому что шаловливые Купидоны выпускают свои стрелы, не спрашивая разрешения у людских законов… И чем ближе день клонится к вечеру, тем интереснее становятся приключения героев…

   Но рано или поздно чудесный выходной заканчивается, и влюблённым приходится возвращаться к своим повседневным обязанностям – принцессы и журналиста. И эти фрагменты фильма – когда герои прощаются – самые эмоциональные!.. Потому что большинство людей одинаковы в своём счастье, а вот в горе – каждый несчастлив по-своему. И хотя разлука неизбежна, у героев осталось ГЛАВНОЕ – воспоминания о дне, который стал для них своеобразным Праздником (каникулами) Любви…
   
   Философская концовка фильма, когда журналист выходит из посольства после пресс-конференции у принцессы, словно утверждает вечную истину – в нашей жизни чаще бывают будни, чем праздники, но иногда подобный праздник может запомнится навсегда и даже вдохновить авторов на создание прекрасной картины! Такой, например, как «Римские каникулы», которая стала праздником не только для героев, но и для зрителей!..


Рецензии
Мой любимый фильм!!!
Много раз смотрел. Ходил по местам заснятых в фильме.

Григорий Аванесов   21.07.2020 21:51     Заявить о нарушении
Эти актёры многие фильмы сделали шедеврами...

Светлана Шакула   21.07.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.