Причастие

«И КОГДА ОНИ ЕЛИ, ИИСУС ВЗЯЛ ХЛЕБ И, БЛАГОСЛОВИВ, ПЕРЕЛОМИЛ И, РАЗДАВАЯ УЧЕНИКАМ, СКАЗАЛ: ПРИМИИТЕ, ЯДИТЕ: СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ. И, ВЗЯВ ЧАШУ И БЛАГОДАРИВ, ПОДАЛ ИМ И СКАЗАЛ: ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ ВСЕ, ИБО СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ» (Мф. 26, 26–28).

После Причастия начинается  новое время -  время познания любви, познание Бога внутри себя.

Почему мне захотелось затронуть и передать всю глубину смысла таинства Причастия?

Что оно несёт в себе?

Почему это таинство так важно для каждого христианина?

Что в итоге достигает человек проходя это таинство?

С Божьей помощью постараюсь доступно и просто дать пояснение на все эти вопросы.

Так почему Причастие является таинством?

Каждый ,хоть раз в жизни, слышал такое выражение «Царствие Небесное», но суть его открывается для каждого  по-своему.

Раньше, когда я была далека от Бога ,то в моём понимании Царство Небесное  достигают только после смерти, когда душа попадает в рай.

Но когда я приняла Бога, я вдруг осознала и почувствовала, что Господь Он живой, насколько мощна Его сила - это Он Отец Небесный и этот мир,величие ,слава Его Творения  и есть Царствие Небесное.

Это  принятие как раз происходит тогда, когда человек начинает познавать Бога через себя,достигая  наивысшей точки Божьей благодати.
Божья благодать – это есть постоянное присутствие Святого Духа  внутри человека.
Что такое присутствие Святого Духа  для души?
Это ее жизнь .Святой Дух - это святильник души , это и есть чистота души.
Чистая душа светла и изобилует благодатью.
Это  есть наивысшая точка духовного укрепления, это мощное внутреннее ощущение присутствие Бога внутри себя, наполненность души, открытие сердца,приход мудрости и восприятие внешнего мира, намного шире и глубже, чем казалось ранее.
Вот это и есть Царствие Небесное, сквозь призму Божественного присутствия и проявления через тебя .

Это избыток всепоглащающий и дающий  одновременно счастья и радости ,  бурный океан любви ,который клокочет и хочет выйти наружу, неимоверное чувство единения со всем миром.

Так как же его достигнуть?

Как раз через таинства Церкви – Причастие помогает человеку достигнуть этой наивысшей точки духовного роста.

Какой путь надо проделать, чтобы получить Божью благодать?
Надо учиться  соответствовать и проявлять  Образ Божий в себе,как написано мы рождены по Образу и подобию Бога, а все что нас отдаляет от Него- это наши грехи.

И вот как раз  Господь Бог так возлюбил людей,что отдал жизнь своего сына Иисуса Христа,чтоб он своей кровью и своими ранами искупил грехи всего человечества, он был распят на Кресте,Велика цена,цена жизни Иисуса, за всех нас несовершенных,
Но он воскрес ,на  третий день по Писанию -Он наш СПАСИТЕЛЬ.

За всю свою сознательную и бессознательную жизнь человек своими поступками, греша не впускает Святой Дух в свою душу,продолжая жить в потёмках причиняет своей душе непоправимую боль , по-просту он её гасит от чего душа очень сильно страдает , мучается.
И душе хочется освобождения, от тяготы которая накапливается за всю жизнь, потому что она живая и ищет  пути к Богу.
Знаем,что Святой Дух дает жизнь, а следовательно Его отсутствие  приводит к разного рода болезни не только душевной, но и физической.

Последствиями наших поступков может стать  и очень страшная болезнь, такая как рак, у которой до сих пор не изучена истинная  ее причина и лишь только единицы излечиваются от нее.
Отсутствие Святого Духа,лишает жизни все тело и каждую клеточку,здесь страдает весь организм в целом, возникают все хронические заболевания, можно до бесконечности перечислять ряд заболеваний, которые  начинают беспокоить человека.

Сюда же можно приравнять и внутреннюю пустоту, это метания души,когда человек в таком огромном мире чувствует себя одиноким и не важно есть у него семья или нет. Даже при наличии семьи человек может ощущать чувство одиночества.
А бывает так, что человек будучи один и ощущения чувства одиночества у него нет, потому что Божья благодать находится внутри, в его душе - в этой тонкой и чувствительной материи.

Сюда же можно отнести и физическую усталость, как результат беспокойства от суеты мира.

Открою вам секрет,что человек по своей природе болеть не может, потому что мы созданы Господом по Его Образу и подобию,а Господь не имеет свойства болеть! Потому что Бог совершенен, а над совершенством болезни не властны. И человек в процессе своей жизни стремиться к совершенству.

И вот мы подошли к самому главному, как достигнуть того состояния души и тела, чтобы сделать свою жизнь гармоничной.

Первым этапом во всем таинстве является – исповедь.

С исповедью уйдет то бремя , что беспокоило душу,долгое время. Вы сбрасываете этот груз с души исповедуясь священнику.
Господь проводить это таинство благословил священника,поэтому вы говорите не с человеком, а с Богом.

А потом происходит то самое главное для каждого Христианина- Причастие,то есть принятие тела(пресный хлеб) и крови Христовой(вина).
Другими словами, вы принимаете Бога внутрь себя, воссоединяясь всей душой и телом с Господом.
И это и будет источником внутренней благодати и наполненности души.

Можно сказать, что с Причастием мы получаем шанс жизни в Царствии Небесном и сейчас и в будущем.

И с каждым следующим Причастием будут уходить беспокойство, тяжести на душе, потому, что с каждым разом заполняется  и накапливается благодатью душа и душа оживает.

Бывает,что человек не готов пройти это таинство, то  тогда нужно молить Бога, о том, чтобы Он дал возможность  и силы принять Его таинство.

Это таинство совершает чудеса - человек навсегда может избавиться от  всех болезней, которые беспокоили его давно.
Причастием исцеляются даже от рака на его ранних стадиях или поздних, когда Господь дает еще пожить ,сверх того,как говорят врачи.

Мой первый духовный наставник объяснял, как влияет на организм причастие : частичка хлеба и вина (Причастие – это и есть принятие тела и крови Христовой) попадая в организм, каждый раз сначала очищает душу, заполняя её Святым Духом  все больше и больше,  а далее действие  переходит на внутренние органы, сосуды и потом кости , постепенно организм начинает очищаться и укрепляться, и вот  наконец происходит  гармонизация между душой и телом.

И это не просто слова – это мой личный опыт. За эти 10 лет пути в Боге ,  вот что произошло с моим организмом, а мне 45 лет: я  теперь не знаю, что такое головная боль, у меня улучшилось зрение, очистились сосуды.  Врач, который проверял  мои сосуды  ранее, теперь смотрел и удивлялся тому, что мой организм и сосуды не соответствует моему биологическому возрасту,а находятся в состоянии как у 18 - летней девушки!

Я забыла, что такое больница и кто таки врачи, вообще что такое вирус и грипп, у меня дома нет лекарств, которыми сейчас просто переполнены аптеки, которые растут с геометрической прогрессией в нашей стране.

Все болезни идут от состояния души. И то что мы болеем не виноват никто , кроме нас самих.

Болезни нам даются для того, чтобы мы повернулись к Богу, помня,что Он дал нам жизнь.
И чтоб верили , что ГОСПОДЬ  создал по Образу и подобию Своему нас во СЛАВУ БОЖИЮ!

И самое главное, я иду к наивысшей точке –  Я познаю и продолжаю познавать Бога через себя, я в гармонии с душой и телом!

Когда человек силён Святым Духом , вокруг этого человека начинает выстраиваться совершенно другой физический мир,  преобразуясь согласно твоей Божественной сути , которую ты проявляешь и теперь Господь спокойно может им управлять, потому что Бог действует через тебя.

Так наш мир меняется с нашим внутренним преображением и так же меняя наше окружение в лучшую сторону и тут уже не важно сколько тебе лет, главное ты чувствуешь себя наполненным и сильный духом.

Я желаю каждому достигнуть Царствия Небесного!


Рецензии