Безнаказанно нарушая Законы Природы!

Вместо эпиграфа:

«1971 г. 504. (Гуру). Распределение Блага по лику Земли, посылаемого Иерархией Света, происходит беспрепятственно и естественно, если люди не мешают процессу. НО ПОГРУЖЕНИЕ ВО ТЬМУ ОТДЕЛЯЕТ ЕЕ ПОРОДИТЕЛЕЙ ОТ СВЕТЛЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ, ВЫЗЫВАЯ ТЕМ К ПРОЯВЛЕНИЮ СИЛЫ РАЗРУШЕНИЯ ВМЕСТО СИЛ СОЗИДАЮЩИХ. В древности несчастья, бедствия и болезни, обрушившиеся на те или иные народы, считали бичом Божьим, но приходит время понять, что порождают их сами люди, нарушая законы природы и вызывая на свою голову обратный удар: энергии человечества как огромного коллектива действуют настолько мощно, что могут вызвать землетрясение. В Учении сказано прямо: «ДРУГ, НЕ УСТРАИВАЙ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ».

«Грани «Агни-Йоги».

***********************

Друзья!

Вчера с большим интересом посмотрел по ЦТ фильм о строительстве арктического нефтепровода на Ямале.
Бум добычи «черного золота» здесь еще впереди.
Но проложенная за короткий срок современная «большая» труба на юг, к Самотлору, явно ускорит освоение нефтеносных залежей в тундре за Полярным кругом. В перспективе она подойдет к самому Карскому морю…
Десятки миллионов тонн дорогого сырья пойдут по 500-километровому надземному стальному трубопроводу, невзирая на потепление климата на Севере России и возможные провалы грунта (его в районе опор специально замораживают).
Углеводородная экономика в РФ …живее всех живых!?
В то же время мы топим, обогреваем Европу, Китай, Японию- и газом и нефтью. Угольком нашим еще кое- кого…
Похоже, альтернативы невозобновляемым, но огромным запасам российских недр пока нет и не предвидится!?
Вот и новый президент США Дональд Трамп решил больше не полагаться на арабов, а нажимать на свою сланцевую энергетик, невзирая на ее опасности.(Он же и отверг проблему изменения климата, парникового эффекта).

«НО ПОГРУЖЕНИЕ ВО ТЬМУ ОТДЕЛЯЕТ ЕЕ ПОРОДИТЕЛЕЙ ОТ СВЕТЛЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ, ВЫЗЫВАЯ ТЕМ К ПРОЯВЛЕНИЮ СИЛЫ РАЗРУШЕНИЯ ВМЕСТО СИЛ СОЗИДАЮЩИХ".

«Зеленая энергетика»- спасение наше! Овладение новыми космическими энергиями- тоже спасение! А вот сжигание «монбланов» ископаемого топлива несет возможную погибель и планеты, и ее народов, особенно океанических и прибрежных!
К тому же, темные энергии человечества как огромного коллектива действуют настолько мощно, что могут вызвать землетрясение.(И- вызывают! Италию вот трясет постоянно в последнее время!-В.Н.).

Беды на Земле, к несчастью, только умножаются. Орудием их является все та же психическая энергия, направляемая темными силами на зло, на разрушение.
Оказывается, мы сами себя убиваем…

«1954 г. 23 А. Люди часто психически ранят друг друга, и тонкое тело страдает. Но нередко поражение наносит человек сам себе. КОЩУНСТВО, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, САМОУБИЙСТВО ДАЮТ ПРИМЕР ТЯЖКОГО ПОРАЖЕНИЯ ТОНКОГО ТЕЛА. РЕАКЦИЯ ПРОСТУПКА УБИЙСТВЕННА. КОНЕЧНО, ВСЯКОЕ АНТИМОРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРИНОСИТ ЕМУ ВРЕД. НО НЕКОТОРЫЕ ПОСТУПКИ ВЫЗЫВАЮТ ИМЕННО ПОРАЖЕНИЕ НЕРВНОЙ ТКАНИ, И РАНУ НАДО ЗАЛЕЧИВАТЬ. ВСЯКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ТАКЖЕ ВЫЗЫВАЮТ ПОВРЕЖДЕНИЕ И ТОНКОГО ТЕЛА. НО РАНЫ НАНОСЯТСЯ РЕЗКИМИ ВЗРЫВАМИ АСТРАЛА. ОСОБЕННО МУЧИТЕЛЬНЫЕ РАЗРЫВЫ ТКАНИ ПРОИСХОДЯТ ОТ РАЗДРАЖЕНИЯ И ДРУГИХ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ВЗРЫВОВ. НАРУШАЯ ЗАГРАДИТЕЛЬНУЮ СЕТЬ, ОНИ ДЕЛАЮТ ТОНКОЕ ТЕЛО БЕЗЗАЩИТНЫМ ОТ НАПАДОК ПРОСТРАНСТВЕННОЙ НЕЧИСТИ, ТО ЕСТЬ СУЩНОСТЕЙ НИЗШИХ. ВСЯКОЕ НЕУРАВНОВЕСИЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ОТКРЫВАЕТ ДОСТУП ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ЗАРАЗЕ. И СТАНОВИТСЯ ЧЕЛОВЕК ЖЕРТВОЙ СЛУЧАЙНОСТЕЙ.
Микрокосм человека должен быть всегда замкнут и зорко охраняем. Даже неуместной шуткой отдает человек себя сам во власть другому, открывая внутреннюю сущность свою ударам. В этом отношении торжественность будет лучшим щитом. НАДО ОСОЗНАТЬ, ЧТО ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ БУДЕТ ПАНЦИРЕМ ДУХА. И ВСЯКОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ЕЕ ИЛИ СОСТОЯНИЕ ГОРЯ, УНЫНИЯ, БЕЗНАДЕЖНОСТИ И СТРАХА И ВСЯКИХ ДРУГИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ И ТЕМНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ СВОДЯТ ВНУТРЕННЮЮ ЗАЩИТУ К НУЛЮ, ДЕЛАЯ ПОРАЖЕНИЯ ХРОНИЧЕСКИМИ, ЕСЛИ ЭТИ СОСТОЯНИЯ ДОСТАТОЧНО ДЛИТЕЛЬНЫ. БЕССТРАШИЕ – ПАНЦИРЬ НАДЕЖНЫЙ. ЛУЧШЕ НАЗВАТЬ ЕГО РАВНОВЕСИЕМ ДУХА. СЛОВАМИ НЕДОСТОЙНЫМИ, СЛОВАМИ ЗЛОБЫ, И НЕНАВИСТИ, И ЧУВСТВАМИ ПОДОБНЫМИ НАНОСИТ РАНЫ И УКОЛЫ СЕБЕ ЧЕЛОВЕК САМ. Часто молчание помогает залечивать ткань поврежденную. Как важно и нужно, чтобы речь всегда была сдержанно спокойной и ровной. ЗЛОБНЫЕ СЛОВА РВУТ ТКАНЬ СОБСТВЕННОГО ТОНКОГО ТЕЛА. ПОЛУЧАЕТСЯ ВРЕД ЛИЧНЫЙ, ВРЕД ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ И ВРЕД ОКРУЖАЮЩИМ ЛЮДЯМ.
В этом отношении вредно также и осуждение, ибо оно открывает ауру осудителя для воздействия. Велик вред, причиняемый человеком себе самому, и как результат тонкое тело страдает. Ранение тонкого тела всегда отражается на глазах. Свет и радость в них тухнут мгновенно. Тяжкое и неожиданное известие может убить человека. Оно может убить мать, получившую телеграмму о гибели сына, но не убьет рядом стоящего постороннего человека. Дело не в известии, но в том, как принимает его человек. Своим собственным отношением к явлениям внешнего мира убивает себя человек, допуская нанести смертельное поражение тонкому телу. Глубина и серьезность раны обуславливаются допустившим ее сознанием. Самоохрана или беззащитность микрокосма сознанием определяется, но Мы Говорим о щитах, о панцире духа, о заградительной сети, о защите. СЛАБОСТЬ И РАСПУЩЕННОСТЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ДЕЛАЮТ ЧЕЛОВЕКА ЖЕРТВОЮ ВНЕШНИХ СЛУЧАЙНОСТЕЙ, И СТАНОВИТСЯ ЧЕЛОВЕК САМ ВИНОВНИКОМ ПОЛУЧАЕМЫХ ПОРАЖЕНИЙ. ОСЛАБИТЬ ДОЗОР – ЗНАЧИТ ОТДАТЬ СЕБЯ ВО ВЛАСТЬ ПРОХОДИМЦА. НО РАЗВЕ И БЛИЗКИЕ ЛЮДИ НЕ ПОНОСЯТ ДРУГ ДРУГА?
ПОТОМУ НУЖЕН ПОСТОЯННЫЙ ДОЗОР И С БЛИЗКИМИ И ДАЛЬНИМИ. МАЛО ИСПЫТАННЫХ ДРУЗЕЙ, НА КОГО МОЖНО ВСЕЦЕЛО ПОЛОЖИТЬСЯ. ЭТО УСЛОВИЕ ТРЕБУЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ ОСМОТРИТЕЛЬНОСТИ. Об охране сущности своей подумаем. Нужен дозор, чтобы охранить Свет от нападок мрака».
(«Грани «Агни-Йоги»).

…А ЧТО, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА НА ПЛАНЕТЕ- РАЗВЕ НЕ ДЕЛА ЭТОГО ЖЕ БЕСПРОСВЕТНОГО МРАКА!?

В ДИКОЙ БЕССМЫСЛЕННОЙ ПОГОНЕ ЗА БАРЫШОМ НЕФТЯНЫЕ, ГАЗОВЫЕ ОЛИГАРХИ ОПУСТОШАЮТ, ВЫГРЫЗАЮТ И ТАК УЖЕ БОЛЬНОЕ ТЕЛО МАТЕРИ-ЗЕМЛИ. НИКАКИЕ УГОВОРЫ УЧЕНЫХ НА ПАУКОВ НАЖИВЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ… Ими губится и тонкая пленка биосферы, уничтожается растительный и животный мир, почти все пригодные для жизни геобиоценозы, пресекается поступление космической праны…
ОСТАЕТСЯ ОДНО ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ХАПУГ- САТУРН! В КОНЦЕ КОНЦОВ ВСЯ ЗЕМНАЯ ТЬМА ТУДА И ПОПАДЕТ, НА ЭТУ ПЛАНЕТУ СМЕРТИ!
А пока земные владыки кичатся богатством, роскошью, своим всевластием!? И не думают о «быдле», «черни», якобы и так достаточно благодетельствуя для нас, сирых и нищих…

Слепые ведут слепых!?

Вл.Назаров.

***************************************



ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
И ВЫЗОВЫ ДЛЯ РОССИИ


ГЛОБАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В XXI СТОЛЕТИИ. ОНА ЗАТРАГИВАЕТ ВСЕ СТРАНЫ И НАРОДЫ, ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ И ЭКОСИСТЕМЫ ПЛАНЕТЫ. НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ: КЛИМАТ УЖЕ МЕНЯЕТСЯ, И ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Растет температура воздуха, меняются режимы выпадения осадков, опасные природные явления (наводнения, засухи и др.) происходят с большей частотой и масштабами бедствия, растет уровень океана — затапливаются прибрежные территории на тысячи квадратных километров и многое другое.

Почему это происходит? Ответ, который дают эксперты международной группы по климату при ООН, — БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ РОСТ КОНЦЕНТРАЦИИ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА (СО2) В АТМОСФЕРЕ. НАЧИНАЯ С 1850 ГОДА УРОВЕНЬ СО2 В ПРИЗЕМНОМ СЛОЕ ВОЗДУХА ВЫРОС ПОЧТИ НА 50%: С 270 ДО 400 ЧАСТИЦ НА МИЛЛИОН. ТАКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ, КАК СЕЙЧАС, НА ПЛАНЕТЕ НЕ БЫЛО ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ПОСЛЕДНИЕ 400 ТЫС. ЛЕТ (ЭТО ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО ИЗ АНАЛИЗА ВОЗДУХА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РАЗНЫХ СЛОЯХ ЛЬДА В АНТАРКТИКЕ). А главная причина — сжигание огромных объемов ископаемого топлива (угля, нефти, газа) и уничтожение лесов — поглотителей СО2 из атмосферы.
В результате накопления огромных объемов СО2 в атмосфере происходит усиление парникового эффекта, что и приводит к разбалансировке климатической системы. Не просто погода начинает «шалить» от года к году, но и ее долгосрочное состояние меняется, причем необязательно только в сторону потепления. Например, в случае замедления теплого течения Гольфстрим похолодает во многих районах Западной Европы.

К СОЖАЛЕНИЮ, ПРОГНОЗЫ КЛИМАТОЛОГОВ КРАЙНЕ ТРЕВОЖНЫ. К 2100 ГОДУ СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА НА ПЛАНЕТЕ ВЫРАСТЕТ ОТ 2 ДО 6 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ. ПРИ ЭТОМ В СТРАНАХ И РЕГИОНАХ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ (БОЛЕЕ 90% ТЕРРИТОРИИ РОССИИ) СРЕДНЕГОДОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВЫРАСТЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО СИЛЬНЕЕ — ДО 10 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ И БОЛЬШЕ.

От изменения климата уже страдают экосистемы, люди, хозяйственная инфраструктура. Практически неизбежна гибель коралловых атоллов, они очень чувствительны к потеплению воды океана. Волны жары (как в 2010 году в Москве, в 2003 году в Париже, унесшие десятки тысяч жизней), загрязнение воздуха от лесных и торфяных пожаров, распространение нетипичных инфекций (вспышка сибирской язвы от оттаявших могильников в Якутии в 2016 году) и заболеваний (энцефалитного клеща, малярийных комаров и др.) — всё это крайне опасно для здоровья человека. Разрушение дорог, зданий, трубопроводов и другой инфраструктуры из-за протаивания вечной мерзлоты также несет огромные потери.
Ошибочно считать, что Россия выиграет от потепления, например, в сельском хозяйстве. Несмотря на рост урожайности зерновых за последние годы, мы уже столкнулись с опасными погодными явлениями — засуха 2010 года унесла 30%, а 2012 года — 25% урожая зерновых. Ежегодные лесные пожары уже не являются яркой новостью, однако масштабы ущерба впечатляют — в 2016 году только в Якутии сгорело более 2 млн га леса. Наводнение на Амуре в 2013 году нанесло невосполнимый ущерб для тысяч домохозяйств.

ПО ОЦЕНКАМ НАУЧНОЙ ГРУППЫ ПРОФЕССОРА НИКОЛАСА СТЕРНА, ЕЖЕГОДНЫЙ УЩЕРБ ОТ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА МОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ 20% ГЛОБАЛЬНОГО ВВП, ЕСЛИ НЕ ПРЕДПРИНЯТЬ РЕШИТЕЛЬНЫХ МЕР УЖЕ СЕГОДНЯ. ДЛЯ РОССИИ ТАКОЙ УЩЕРБ ПОКА НЕ РАССЧИТАН, но не зря исследовательский центр МЧС уже много лет подряд доказывает, что изменение климата несет большие риски и является приоритетной проблемой для страны.
Согласно данным соцопроса, проведенного в 2013 году по инициативе администрации президента РФ, 90% населения страны в той или иной степени знают о проблеме изменения климата. Многие уверены, что необходимы срочные меры по снижению выбросов СО2 в атмосферу и адаптации к происходящим изменениям. Росгидромет опубликовал в 2014 году уже второй оценочный доклад, где четко описаны главные опасности и риски, связанные с глобальным потеплением для России.
Россия и другие страны мира понимают необходимость активных действий по борьбе с климатическими изменениями.

В ДЕКАБРЕ 2015 ГОДА БОЛЕЕ 185 СТРАН ПРИНЯЛИ ПАРИЖСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОД ЭГИДОЙ ООН, В КОТОРОМ ОПРЕДЕЛЕНЫ ЦЕЛИ ПО СНИЖЕНИЮ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ, МЕХАНИЗМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ СТРАНАМИ В ОБМЕНЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ, АДАПТАЦИИ, ПОМОЩИ НАИМЕНЕЕ РАЗВИТЫМ И УЯЗВИМЫМ СТРАНАМ. СОГЛАШЕНИЕ УЖЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ, РОССИЯ РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС О РАТИФИКАЦИИ ЭТОГО ДОКУМЕНТА.
Одна из ключевых целей Парижского соглашения — удержание роста температуры «существенно ниже 2 градусов Цельсия» и снижение выбросов парниковых газов практически до нуля во второй половине XXI века. Такая цель на первый взгляд — слишком «климатическая», но за этим стоит гораздо больше
— СТРАНЫ И КОМПАНИИ ВКЛАДЫВАЮТ ОГРОМНЫЕ РЕСУРСЫ В НИЗКОУГЛЕРОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СОЛНЕЧНУЮ И ВЕТРОВУЮ ЭНЕРГЕТИКУ, ФОНДЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОКУПАТЬ АКЦИИ УГОЛЬНЫХ И НЕФТЕГАЗОВЫХ КОМПАНИЙ И ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ ИНВЕСТИЦИИ В «ЧИСТЫЕ» ПРОИЗВОДСТВА, ПРОИСХОДИТ БУМ В РАЗВИТИИ ЭКОЛОГИЧНОГО ТРАНСПОРТА И ДОМОСТРОЕНИЯ. РЕЧЬ ИДЕТ О ТРИЛЛИОНАХ ДОЛЛАРОВ ЕЖЕГОДНЫХ ВЛОЖЕНИЙ. МАСШТАБЫ ЭТИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОИСТИНЕ ГЛОБАЛЬНЫ — ИХ ПО ПРАВУ МОЖНО СЧИТАТЬ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ XXI ВЕКА.

Вопрос в том, СМОЖЕТ ЛИ РОССИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА В НОВОЙ «ЭКОЛОГИЧЕСКИ ДРУЖЕЛЮБНОЙ» ЭКОНОМИКЕ МИРА ИЛИ ОТСТАНЕТ ОТ КОНКУРЕНТОВ? Нам есть что предложить — научный потенциал, прорывные изобретения и технологии, уникальный природный потенциал возобновляемых источников энергии.

Хотелось бы поспорить с крылатой фразой Вольтера: «Люди обсуждают. Природа действует», и дополнить: «А умные люди — действуют, обсудив».


Автор- эксперт Георгий Сафонов, директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов
НИУ Высшей школы экономики.

**************************

Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров.

Нефтеюганск

23 января 2017 года


Рецензии