Кому мешали сберкнижки?

Кому мешали сберкнижки?
 Те, кто РОДом из СССР их еще помнят, небольшие книжицы, с цифирью. Мне стало интересно, когда банки стали от них избавляться. Зная, что за Е2-Е4 неизменно последует Е7-Е5 (всего 10 вариантов развития ситуации)*, остается только подождать, ЧЕМ все сие закончиться, мы, как любители конспирологии, оказались правы.
Действительно, ликвидация бумажных носителей была обоснована и более чем. Но поскольку процесс был растянут во времени, а большинство населения вообще имеет память на три месяца*, то, в общем то, «прокатило».
Вам известны такие электронные приколки как «мобибанк» в телефоне, голосовая почта или как ее там. Я вообще как бы приверженец старины глубокой, консерватор, хотя и весьма большой реформатор в некоторых областях, поэтому на подобные электронные штуковины гляжу с подозрением агрария из темной глубинки –«чавость тама энти городские пижоны лодыри навыдумывают ишшо?». То есть, денег больших на картах не держу. И тем паче на телефоне, как бы меня не уговаривали нашенская телефонная сеть.
Легко положить легко и снять. Именно это я и подумал, когда банки начали ликвидацию бумажных носителей. *
Сейчас ходят байки о том, что некие мошенники звонят и путем задания разных вопросов вынуждают сказать «ДА». то есть скачивают голосовые данные, коими впоследствии и пользуются при снятии денег в банке.
Не знаю как у вас. У меня в банке ничего нет.
Так вот, есть большая подозрялка, что банки затеяли всю эту смуту с тем, дабы чтобы потом свалить грехи (свои) на неведомого хакера, «неуловимого Джо». То есть, с бумажной книги как снять? Надо припереться в банк, с паспортом. Под камеры. Хотя..были случаи что и подбирали людей похожих. Но сие частности.
А как вам факт, что в одном банке у никому неизвестной бабушки (важный факт), со счета исчезло пятьсот тыров? Банк руками разводит, тип не знаем. А по мне. Так разводилово. То есть сами же и сфиздили а свалили на неизвестного хакера (ему бы памятник поставить, как Иуде, что якобы предал Иисуса*, столько навалили лжи).
Неверите, что так может быть?
Вот вам  история знакомого…
было это давненько,лет много назад,когда еще сберкнижки были живые. Так вот, жил был дом в одном рп, теперь уже районном. Дом старый и захотелось местной Администрации его убрать, чтобы значить площадя* освободить. Мытьем и катаньем добились того что выдали им искомые серебрянники, кои и перевели в банк. (без названий, зачем им реклама?).
Пошли они снять эти денежки, заведомо еще тогда не доверяя этим мошенникам. Пердупредили за положенное время, хоть они и отговаривали. Но сняли. Вышли. Идут с мадамой. Через минуту, только отошли от банка. Звонок. На сотовый…
Здрасте. Я такой и сякой офигенский влаживатель ваших денежков. Бла-бла. Я вот сейчас в Болгарии по делам и скоро приеду..
Нифига себе думает…вот это да…как то увел в сторону от навязываемого предложения, типа некогда, отвязался в общем и вспомнил…что когда чел сей базарил про Болгарию, рядышком в телефоне хихихи девушек. Тут же аналогия, что в соседнем терминале (или как его там в банке, где кассиры ихние сидят,  ЗА стеклом, то есть там на ихнем рабочем месте, кассира, сидел парень в модных малиновых как их там (или тогда еще не было) штанах, и весело так любезничал в парочкой глупых нерп кассиров.
(ну не знаю, по мне, так посторонний возле кассира, я еще подумал, куда смотрит служба безопасности банка?) не положено блин и все тут.)
 Вот и думается мне, что неизвестный хакер, есть большая фикция, на коего можно свалить кражу денег, ведь если по логике, то ты доверил банку, юр.организации, свои деньги, с тем чтобы тот их «хранил». А ведь известно же, -«что охраняю, то и имею».то есть, у тебя сфиздили, будь любезен ОТДАТЬ чужую монету, кковую тебе дали на сохранялку. если сие не так, то высс, банкир, большой плут.
Самое примечательное, что выбрали именно неизвестную бабулю, без связей. Звать никта и никак. Ну что она сможет?   Подитоживаем, бумносители , сберкнижки то есть, убрали с тем чтобы значится легче было воровать.

Примечания…
*варианты развития ситуации…
Шахматы великолепный тренажер по логике. Не зря Сталин поощрял шахматы, хотя все владыки старались увлечения шахматами загнобить.
У меня тогда был скромный 4й, сейчас может даже и третий, иногда с возрастом всетаки умнеют, но мои оппоненты имели большие поблемы, ибо руководствовался я вовсе не линейной логикой, как обычно думают шахматисты, а применял, как сейчас понял стиль знаменитого гроссмейстера Нежметдинова, мастера комбинаций и ипровизаций, кои в реальной жизни больше примеяются Матрицей, нежели продкманные на многие хода комбинации.
(хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах).
Одной из причин отхода от методик ДЭИР, построенных именно на линейной логике шахмат (имеется ввиду ДЭИР для толпы, вполне возможно адепты применяют и более изощеренные схемы), было именно то, что писходило почи всегда совсем по иному ПЛАНУ, нежели было задумано. То есть, Матрица учитывает ВСЕ хотелки. И результат иногда бывал просто ошеломляющий.   
(отсюда одна из наших , как я скромно надеюсь, технологий. «звонок «большому боссу». Даем информашку о том и о сем. Типа «докладаю». В общем работает. Неколько дольше по времени, так как я считаю, ментальный уровень более тонкий чтоли нежели эмоциональный (это условно, на самом деле есть переплетение), и он как бы «выше», а поскольку правда у каждого своя, то ТАМ все досконально разбирают (им.в виду эгрегориальный НАДчеловеческий План управления. Ну…как бы сказать…информсущности делают то да се о чем при жизни были заморочены интересами. Такая понимаешь форма жизни. В эгрегорах. Ну или Матрице если хотите.
А откуда вы знаете, что ваша жизнь настоящая? Я, к примеру, иногда стал различать запахи от костра или еще чего….показываемого по телевизору. Нормально да? редко. Возможно сбой матрицы. Может «пси» запах.

*Память на три месяца…
очень прикольная штука, процесс образования НОВЫХ ПОЛЕвых связей (ну, нейронных ансамблей, если материально) примерно как раз три месяца. Сто дней.
В свое время. Когда нас с ОМОНом выселили из законной однокомнатной, а были это лихие 90е, уж очень хотелось новой комендантше сию уютную квартирку, то волей эгрегоров (структура Бога если что, так что от Бога), рядом «случайно» оказался один молчел, можно сказать фанат меня как тренера, хотя я об сем не знал, и выслушав историю, сказал…Ждите.
Через сто дней мы победоносно вошли в нашу квартиру. Совершенно случайно оказалось, что в аккуат перед нашим возвращением в 12.00, в 9 утра, здание легко так качнулось от акустического воздействия, вызванного взрывпакетом возле одного магазинчика, рядом, что совслучайно же, с нашим подьездом. (как работает эгрегор!). оно конечно понятно, что намекали вовсе не злыдне комендатше, а буржуинам проклятым, что хорошо бы поделиться. Ну, как вы поняли, мы ни причем. Совершенно. Мы мирные люди….но бронепоезд соответсвующий можем позаимствовать, или направить запрос в эгрегор.
Обед. У двери УЖЕ ждут с нетерпением те, кто заселился вместо нас. И комендантша. Они, -«скорее заселяйтесь» обратно (с легкой такой истерикой уже переходящую в панику). Гляжу на суровую каменноликую коменданшу –«можно»? Она, сквозь зубы –мммможно.
Так вот, приняли нас тогда за весьма крутых бандюков или лиц к ним приближенных. Потянулись косяки «просителей». Многие отворачивались и не здоровались, хотя по мне, я бы ни за что за счет кого то не стал бы иметь привилегии. Вот и моя мадама как то пожаловалась –Со мной не здороваются!
Я- подожди немного. Месяца три, это же «толпари», когда нас выселяли никто и не пикнул. Просто сама здоровайся. Будь выше.
Так оно и получилось. Через три месяца толпа все забыла и все пошло как прежде. Короткая память, вот такой эффект у большинства.

*Иуда что якобы предал Иисуса…
Меня насторожила одна статейка в уже исчезнувшей «желтой» газете, где говорилось, что в первые дни после револиции на Соловках поставили памятник Иуде. Именно она дала мне «пас», и ходу мыслей (одна из ранних статей).
Иуда один из самых близких учеников, именно его так долго УГОВАРИВАЛ Иисус, чтобы тот его «предал». (почитайте Библию и детали). Не знаю как вам, а Иуда совершил если не подвиг, то нечто выдающееся, ибо без Иуды не было бы Христа. То есть, той версии, что всколыхнула социум.
Недаром, если верить «Розе Мира» Андреева, сам Иисус опускался куда то вниз, дабы вывести его, Иуду, из глубин преисподней. Вот за что? А как раз за ДЕЯНИЕ.
Мы все герои, если нам медаль. А вот если вам столетия проклятий, и только потом, может быть, если удастся, тебя спасут, то задумаешься, стоит ли?
Кстати, сейчас сию версию весьма муссируют богословы. Нормальные конечно. У коих с логикой все нормально.

*освободить площадя…
Знаете ли вы о том, что любой многоквартирный дом имеет придомовую территорию? Это тротуары и кое что еще. Фактически, если иметь грамотного юриста, то можно песпокойненько иметь место для СВОЕЙ машины. Да хоть брать бабло с магазинчика во дворе. Недаром, лет эдак пяток назад в ходу были письма с просьбой «отказаться» от придомовой территории. Не знаю чем сии уговаривалки кончились, скорее всего жлобистые жильцы подписали, а зря.
Но к нашей истории. В нашем поселке Уруссу всегда было обилие заборов, кои огораживали ту самую придомовую территорию. В 90е, под занавес, ВСЕ заборы массово исчезли. Тогда я решил, что Администрация (уже не «поссовет». Чувствуете РАЗНИЦУ в названиях? Не совет), таким образом экономит бюджет поселка. Ан нет, тамошние кукловоды сработали весьма хитро, убрали заборы, чтобы лет через пяток, когда начнется СНОС ветхих или аварийных зданий, не платить за придомовую территорию. Ведь она НЕ ОФОРМЛЕНА. В отличие от квартиры.. Ну как сказать, есть разница между пятьсот тыров или полтора миллиона, а то и два? Вот тото и оно.
Понятно, что там хотели чтото эдакое построить и типа навариться. Благо площадь позволяет построить и бОльший дом. Но…бог не яшка…на песчаной площадке уныло качаются пара качель.

*бумажные носители…
Один из наших генералов, которого спросили иностранные из ихних СМИ (с легким пренебрежением у отсталым русиванам), насколько армия  сильна на цифровых носителях, ибо хакеры легко могут взломать любую элсеть, и вынести на просторы интернета разную всячину. Знаете, ЧТО ответил генерал, с легкой ухмылкой армейского вояки?
- а мы серьезные документы не доверяем электронике. ВСЕ ВАЖНОЕ на БУМАГЕ. Доставляется фельегерями. 


Рецензии