Фейерверки жизни

  Радуга жизни.
  Каскады водопадов.
Фейерверки.
Мишура бенгальских огней...
Череда  карнавалов  людей, стран, театров,  фильмов, картин…

  Всё это развлекало глаз, ухо, воображение.
 Всё поглащающее  желание   видеть, ощущать пестроту мира ещё чаще,  глубже, больше…


Это казалось смыслом существования: ради всего этого  преодолевались  проблемы, недуги, лень—лишь бы поярче,  поновее…
 Бежать,  спешить увидеть всё это, заставить еще сильнее биться сердце от удивления и восторга…

  А затем,  на секунду позволить себе передышку—и все оценить заново, вдруг увидев перед собой любимые глаза—обеспокоенные, внимательные,  полные подлинной жизни…

  И всё—и отступают все карнавалы и радуги мира:  вот, вот то,  что наполнено смыслом,  красотой, что переполняет сердце восторгом и благодарностью,  что даёт ощущение настоящего счастья.
  Вот эти глаза,  их тревога  за тебя, их бездонная глубина,  которая тянет окунуться в это море и ощутить блаженство совершенства истинного чувства—доверия,  нужности, преданности, верности духу, гордость за точно выбранную цель  в поиске истинности существования…

  И не нужны никакие отвлекающие каскады:  просто погрузись в эту голубизну моря и замри: вот оно, всё моё здесь, со мной…
  Сейчас.  И на весь мой век.


Рецензии
Все так, Светлана. Замечательно написано. Но дело не в этом. Просто - очень точно. Спасибо вам. И пусть все будет хорошо. Сейчас. И ещё весь век.

Мария Купчинова   20.11.2019 17:15     Заявить о нарушении
Я знаю--век уж мой измерен...Но пусть будет так,как Вы пожелали,Машенька.
Спасибо за все и многое другое за кадром.

Светлана Сурина   20.11.2019 20:01   Заявить о нарушении