Вдохновение

Красная Шапочка полагала, что для того, чтобы сделать что-нибудь хорошо, нужно вдохновиться. И тогда подхватит тебя чудо-птица Вдохновение своим надёжным крылом, понесёт в дали неизведанные, а там, глядишь, и дело у тебя в руках спориться будет, и обстоятельства складываться наилучшим образом начнут, и знания, умения и навыки твои (если не сказать больше: компетенции и компетентности) найдут правильное применение, и в конце концов всё у тебя и получится. Как надо. Или даже лучше.
Правда иногда приходится вдохновение ждать долго или искать. Ну, а в перерывах между этими поисками пусть лениво, медленно и с неохотой, но таки делать и переделывать нужные дела. Хотя бы чуть-чуть. Хотя бы наудачу – без Вдохновения. Хотя бы просто потому, что делать их всё равно нужно; и опять же, кто, если не ты? И иногда если не Вдохновение, то самое обычное вдохновение приходит само, пусть и с опозданием.
Серый Волк тоже любил дожидаться Вдохновения и, как ни странно, был крайне терпелив в своём ожидании. Может быть поэтому ему иногда приходилось устраивать стахановские вахты и героически разгребать завалы накопившихся за время ожидания вдохновения дел? Ну, а кто может запретить человеку совершать большие и маленькие подвиги, да вот хотя бы и трудовые?


Рецензии
Всё гораздо проще - приучите себя делать любое дело:
а) с немецкой аккуратностью,
б) польской изящностью,
в) русской душой.
И не нужно ждать никакого вдохновения!
С почтением пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   31.12.2019 17:29     Заявить о нарушении
Это уж у кого как получается!
С уважением, О.

Ольга Мешковская Пятакова   01.01.2020 13:11   Заявить о нарушении