Воздействие змеиной настойки

  Есть компании, в которых собираются люди, совершенно разные по внешним данным, роду занятий и, тем более, по размаху внутреннего мира. Но, как бы то ни было, их объединяет парочка серьезных взаимных увлечений. В том то и суть, вызывать неподкупное стремление к общению, когда каждый по- своему хочет выделиться, отличиться, удивить! Затем рождается прилипчивое имя- кличка, наилучшим образом выражающее характер. При таком раскладе, обнаружив в себе незаурядные компанейские качества, ты в скором времени научишься почти безошибочно предугадывать, чего можно ожидать от того или иного индивида.. Или все- таки нет?!
 Вот и я была знакома с наинтереснейшими людьми. Правда, превосходившими меня по возрасту в 2; 2,5, а то и в 3 раза. Потому что, какие еще давнишние приятели по спортивным предпочтениям могли быть у отца?! Да раз они хорошо знали друг друга, чего же тут бояться. Несмотря на крепкую разницу в летах, я сумела вынесла из груды наших житейских бесед по частице полезного для себя. Ведь принимали меня с хлебосольным радушием. А встречался коллектив в освоенном подмосковном лесу, на свежем воздухе, куда мы раньше нередко наведывались с родителями активно подвигаться и с аппетитом закусить..
 Расскажу премиленький случай. Одному товарищу родственники привезли из Вьетнама весьма экзотическую настойку. Решив, естественно, похвастаться перед остальными соплеменниками, аккуратно выставил он ее на стол. Да не так просто- а гордо по центру, чтобы всем было видно эдакую диковину издалека. Мгновенно для первичного ознакомления и подробнейшего изучения подоспели охотники за бесплатным угощением. Внутри же обычной винной бутылки с прозрачной жидкостью находилось нечто посторонее- серое лентовидное закрученное. На дне плавали семена, напоминающие по виду жареные кофейные зерна. При ближайшем рассмотрении на длинном тонком тельце определились чешуйки, обнаружилась змеиная голова, еще и с высунутым языком. Это была- словно затаившаяся перед нападением мамба, одна из самых ядовитых змей Африки! А вы что подумали?! Вообще-то- впечатление из ряда мерзопакостных. Своеобразная настоечка бесспорно выделялась среди массы походных термосов, контейнеров и бутербродов. Даже бутылки с любимой многими водочкой сегодня проигрывали, не то что любой из иных напитков..
 Народ как увидел, разобрался в чем дело, о..- стали из брезгливости отказываться даже попробовать (женская половина в особенности). Сам владелец, между тем, не спешил открывать жидкость с заспиртованным гадом, предоставляя возможность сделать это другим. Я сперва тоже выказала четкие фи и фу. Но потом поразмыслила.. Зачем зря упускать такой редкий шанс-испить что- то заманчиво ядовитое! Некоторые рыцари в средние века, к сведению, специально вырабатывали иммунитет, чтобы не отравиться ядами.. Взрослая девушка, уверенная в своем выборе должна действовать по- крутому! После забавного эксперимента еще в институте, где я пыталась заставить себя полюбить змей- они действительно начали мне нравится (правда, со скользким прохладным  душком), короче, внимание  привлечь сумели. Уж точно надо побывать примером в проявлении смелости в поступках. Жевать же ее хвостик никто не заставляет. И чтобы вспоминать случай с заморской выпивкой не было обидно. Но пить одной мне совершенно не хотелось, потому что представлялось весьма скучным!
 Заниматься поисками компаньона- дегустатора не пришлось. Он уже сидел за нашим столиком. Кому, как ни ему, можно было доверить настолько ответственную оценку качества «ядовитой настойки», правильность соблюдения пропорции, чистоту компонентов и т.п... Я говорю, конечно, о нашем замечательном профессоре биологии (платонически- романтичном в расцвете лет)! Дальше, благодаря молодому женскому обаянию, уговаривать его оказалось лишним.. Он только предложил испить градусную жидкость со мною по традиции- на брудершафт! Завернул как лихо!! Без сомнений, для большей острастки новейших ощущений.. Откинув пункт против, на подобную яркую подачу следовало согласиться. Была- не была! Ну, потому что забавно, а бояться, значит в лес не ходить! Зато некоторые посмотрели и тогда тоже по примеру хлебнули.                Эффект проявился не сразу. Видимо, не каждый организм по- настоящему готов принимать яд, даже в малых дозах. К вечеру голова кружилась, болела, просто улетала, как будто меня траванули. Какая гадость! Спросив у ученого знатока об ощущениях, получила точное подтверждение своих мозгодробительных симптомов. Появилось предположение, почему недоверчивый хозяин бутылки не вскрывал ее.. Для того, чтобы втихую провести надлежащий опыт на желающих (какой негодяй)! Ну, хотя бы помирать будем вдвоем, не мучиться мне в гордом одиночестве! Дома недомогая, прокрутилась целую ночь, наутро чуток очухавшись решила позвонить- проведать биолога. К счастью, он оказался вполне живым, но прозвучало это как- то неуверенно. Тогда мы обоюдно зареклись больше никогда не пить мамбу Вьетнамского производства в собственном соку. Ибо редкостная отрава нехило действует!                Впоследствии, частенько вспоминал он наш застольный феерический дуэт. Такой жгучий вкус ведь сложно будет когда- нибудь позабыть..


Рецензии
Что то не так с Вашей змеюкой. Ибо пил, китайскую, самые приятнейшие воспоминания. Хотя да - разовая доза около 20 граммов. Не больше! Может дозу перебрали?))

Павел Савеко   10.02.2020 16:56     Заявить о нарушении
Точно больше было! Меня после брудершафта уговорили распробовать по вкусу..))
Спасибо, удачи

Мария Глимакова   13.02.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.