Марина Захарова и её натюрморты

 

 

Захарова Марина Борисовна: 28 октября 1966 года.

К живописи питала пристрастие с детства.

Успешно окончила костромскую художественную школу имени Н.Н. Купреянова.

А затем - Ярославское художественное училище.

И стала живописцем.

Вышла замуж за художника Андрея Аркадьевича Захарова.

Оба супруга состоят в реестре профессиональных художников России.

Я бегло познакомился с творчеством А.А. Захарова, но решил сегодня рассказать о работах его жены Марины.

Она избрала для себя вроде бы простой жанр живописи: натюрморт.

Но попыталась внести в его создание свою новаторскую идею, глубоко изучив и творчески переработав классическую практику написания цветов в виде букетов на фоне пейзажей.

Причём включила в свои работы российскую цветочную флору на фоне российской же природы.

Этот синтез принёс художнице заслуженный успех.

Она принимала участие во многих выставках в России и за рубежом.

Отмечена наградой на родине.

Картины Марины Борисовны пользуются спросом и украшают музеи и частные коллекции.

Должен сказать, что натюрморты Марины Захаровой произвели на меня приятное впечатление.

Поэтому я решил представить их любителям живописи, прежде всего прекрасным дамам, ибо они всегда были, есть и будут главными ценительницами замечательной флористики.

Стиль: синтетический. В основе - реализм, романтический реализм, и даже местами магический с элементами современного модерна.

Жанр: синтетический натюрморт, натюрморт в сочетании с пейзажем.

Палитра: яркая, красочная, иначе какие же это будут цветы, но не кричащая, а ласкательно-спокойная и весьма привлекательная.

Вернисаж прилагается:

          http://maxpark.com/community/5487/content/6938002


Рецензии