Вечерний сеанс

Как хочется вернуться в детство.
Где каждая соломинка казалась посохом степных чародеев. Сладким шелестом ковыля поющих колыбельные песни луны, унося спящих в звёздные просторы вселенной.
Когда каждая лягушка казалась заколдованным принцем, а каждый голубь помощником волшебной феи.
Невольно встаёт вопрос:" Когда уходит сказка из наших душ и сердец?". Может вовсе ни сказка уходит, а мы просто закрыли души для прекрасного.
Хочу поделиться впечатлениями, что я пережила, очутившись на лесной тропинке в лучах заходящего солнца. Это было прекрасно.
"Лучи солнца струились сквозь кроны высоких дубов, падая золотыми струями на филигранные листочки тонких, белоснежный берёзок. Лёгкий ветерок покачивал хрупкие веточки и трепет листвы наполнял лесок нежным шелестом, будто детский смех раздавался вокруг. Очарованная таким волшебством я остановилась и увидела приземистый бук стоящий на поляне. В одно мгновение затихло все кругом, лесок погрузился в полумрак и лишь полянка была освещена. Я попала на сеанс природного кино. Открылся занавес у меня на глазах. На свол бука, будто на экран, упал луч солнца, диапроектора свет, и поплыли кадры фильма рождённые движением теней тоненьких берёзок. Силуэты листвы филигранной, грациозные контуры ветвей, картина фильма длилась секунды, но сказочным был этот миг. И снова послышался шелеста звук, лесок озарился в последних лучах. Занавес снова упал."
Вот так попала я в сказку, лишь приоткрыв душу прекрасному.
Вы можете верить иль сомневаться, но фильм этот, в душе и сердце, на долго остался.

18.11.2019


Рецензии
Дети большие фантазёры, а взрослые со временем теряют это качество . Но и взрослым порой хочется сказки .

Юрий Курский   19.11.2019 10:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
Иногда можно и попасть в сказку, стоит лишь глаза закрыть)))
Сердечное спасибо

Светланка Юрьевна   19.11.2019 11:45   Заявить о нарушении