Приживется

Литература она разная, сейчас в ходу все больше детективы, преступность.

Но, есть ненавязчивая, лирическая, сентиментальная, провинциальная, просто бальзам для души, убаюкивающая.

Вот такую литературу и надо читать отдыхающим санатория, которые приехали поправить свое здоровье.

Это как дополнительная процедура, только душевная, как закрепляющая все остальные, которые назначил врач.

И, проводить ее нужно перед сном, не вечером, а перед дневным отдыхом. Не все взрослые спят днем, но уж прилечь отдохнуть наверное всякий отдохнет.

А, вечером что,- шум, гам, танцы, а теперь вот новый вид отдыха - караоке.

Заведутся все, какой уж это тогда отдых, да и сон будоражный получается, когда еще организм успокоится.

Но, все равно лучше, чем спектакль о детях блокадного Ленинграда на сон грядущий.

Было и такое, и уходили люди со слезами и словами, - ну, вот и отдохнули, как теперь спать.

Поэтому только положительные эмоции, чтобы только улыбки были на лице.

...В зале собрались одни женщины. В прошлую встречу были и мужчины, но сидели они недолго, можно сказать совсем не посидели, тут же ушли. Не все правда, но ушли.

Первым подал пример "нарцисс", такой весь из себя. Зашел в зал не один, вдвоем, как говорил на ходу так и сел, посмотрел на гостью молча секунду, дал отмашку соседу, встали дружно как и пришли, и так же дружно вышли продолжая говорить.

Видно обсуждали какую-то интересную для себя тему, и им не хотелось ее прерывать.

Потом встали и ушли еще две кучки, и на этом движение закончилось.

На этот раз никто не ушел, народа пришло больше, правда это был уже новый заезд, но сидели со скучными лицами, улыбки были, но их было мало.

Чувствовалось, что пора закругляться. Еще несколько строчек о предстоящем материнском празднике, про наступающий Новый год, и завершающие пожелания мира и добра.

Не забыть поблагодарить за терпение и пожелать непременного выздоровления.

И все же дневные посиделки лучше чем вечерние, и именно в воскресенье, когда кроме обедов у них ничего нет, такая лирическая нотка пришлась просто к месту.

Еще никто такого не предложил, само собой получилось, и  надо полагать прижилось.

Бог троицу любит, и следующая встреча будет третья по счету, она и покажет все ли правильно было сделано. 

Но, надо полагать, что правильно, и если приживется будет очень здорово.

Просто не все новое приживается сразу, нужно время.

Первопроходцам всегда было трудно, но тут трудностей не будет, все пройдет на лирической, минорной нотке.


Рецензии
В санатории ищет каждый то, желает что найти.
Я, например, в санаторий когда ездил, всегда
спортом занимался. То в волейбол играл на пляже,
то в настольный теннис, то в биллиард в корпусе:)...

Владимир Мигалев   20.11.2019 07:20     Заявить о нарушении
Наш санаторий скромный,бытовой, бывший
профилакторий, каким собственно и остался,
народ там предоставлен сам себе, скучает,
даже неудобства испытывает, потому как трудно
подниматься по этажам тем, кто плохо ходит,
плохо видит, так как там нет элементарных подемников.
Санаторий не турбаза и не дом отдыха, туда люди
едут поправить свое здоровье, и в основном это
пожилые люди.

Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   20.11.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.