Ребенок внутри нас

В каждом из нас живет ребенок. Тот, который пришел в этот мир, наслаждаться и радоваться. Быть счастливым. С чистым восприятием, с чистой душой. Любящий и любимый. Гармоничный и красивый. С непосредственностью и открытыми чувствами и эмоциями. Но в какой-то момент, мы стали взрослыми и ребенок остался в одиночестве, забытый и покинутый. Мы оставили его со всеми его детскими страхами, травмами и переживаниями.

Детство кончилось. Взрослая жизнь подкидывает свои проблемы, заставляя мчаться по жизни, сломя голову. А где же оно счастье? То, ради которого мы и приходим в этот мир. Ребенок внутри нас хочет радоваться, иногда робко заявляя о себе, но, мы взрослые, играем в свои взрослые игры, совершенно не обращая на него внимания.

Мы вырастаем, пряча от всех своего внутреннего ребенка, который продолжает жить в застрявшей боли и в детских травмах, недолюбленный и так не выросший. Он не соединился с нами и отделен, забрал на себя наши детские нерешенные проблемы и носит их груз с собой. Связь с ним оборвалась, но он напоминает о себе нашими детскими страхами и болью.

Чтобы стать для своего внутреннего ребенка заботливым родителем, необходимо помочь ему разобраться в желаниях и потребностях, решить его проблемы, установить с ним прочную связь. Убрать его страхи, обиды и травмы, залечить его душу, тем самым вылечив свою. Подружиться с ним, принять его, приняв тем самым себя. Соединиться с ним в одно целое. Убрать разобщенность. Восстановить свою естественную целостность.

Вы смогли наладить контакт со своим внутренним ребенком? Как вам удалось это сделать? Или он всё еще плачет?

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии