Обстоятельные несерьезности. 86

И вот что интересно: мне ни разу даже таблица умножения не приснилась, что там про таблицы периодических элементов говорить. Лежал под деревьями. Падали на голову не только яблоки, но груши, сливы и прочие фрукты. То ли сплю не на том боку, то ли лежу на спине, а надо на животе.
*

В тот достаточно короткий промежуток времени, когда камни уже разбросаны, но ещё не собраны, человек об эти камни постоянно спотыкается, вплоть до глобального падения на землю с последующими ушибами. Но раз время собирать камни не наступило, так вот и мучаемся.
*

Если делать нечего, то ничего не поделаешь - надо выпить. Чтобы хоть как-то скрасить вынужденное безделье торжественным ритуалом, с последующим попаданием в прострацию и стадию созерцания окружающего мира, который теряет очертания.
*

Встреча не задалась с самого начала. тем более и встречаться-то не собирались. Первым делом друг друга не признали за знакомых. А знакомиться не стали. Мало ли какие последствия знакомства всплывут в мутном потоке общения.
*

Если хорошо отдохнувшему человеку налить стакан водки, так он горы свернёт. Или второй стакан потребует, чтобы и холмы свернуть. Или отправит тебя за бутылкой, чтобы потом разом горы, холмы и возвышенности сровнять начисто.
*

Не знаешь, чего хочешь? Лишь бы другие не прознали о том, чего ты не знаешь. А то навалятся всей толпой и замучает советами о том чего лучшего всего хотеть. как именно хотеть и в какое время получается оптимальное хотение.
*

Перфекциониста от бездельника трудно отличить. И тот, и другой предпочитают делать хорошо или ничего не делать. И поэтому, если у человека не получается ничего, кроме как ничего не делать, грех такого в лени обвинять.
*

Правильный утопающий не хватается за соломинку или какую-нибудь чахлую травинку. А попытается любым способом доплыть до берега. Ну, в крайнем случае, пешком до суши по дну дойдёт.
*

Что ни делается - неизвестно как обернётся. А вот что не делается - это всегда к лучшему. Ты и от возможных неприятных последствий избавлен, и есть чем заняться, когда бездельничать окончательно надоест.
*

Любую, самую сложную тему, можно изложить в трёх словах: " Ну, ты понял!". Главное высказать эту фразу очень убедительным голосом. И даже если твой собеседник ничего не понял, то признаваться в этом ему будет стыдно.
*

Первый год своего существования человек к жизни постепенно привыкает. Но с большим трудом. Это заметно по тому, что ребёнок часто плачет или вообще пронзительно кричит. И бормочет со злостью какую-то малопонятную ерунду.
*

Люблю в ошибках признаваться. Особенно в тех, которые не совершал. Постепенно признаниям верить перестают. И тогда можно публично безбоязно каяться в чём угодно. И душу облегчаешь, и никакой ответственности не понесёшь.
*

Насколько мне известно, известно мне далеко не всё. И не скажу, что этот факт меня удручает. Скорей даже радует и вдохновляет: поменьше надо будет забывать. Покрепче сплю, побольше ем и улыбаюсь постоянно. Скробеть-то не о чем совсем.
*

Осторожней с мозгами! Известны случаи, когда чрезмерная концентрация мыслей в голове приводила к тому, что под давлением напора массива мыслей мозговые извилины распрямлялись. Что, как известно, приводит к излишней прямолинейности мышления.
*

Надо бы, конечно, с этим уже что-то делать. Со всем этим. Не мелочиться! Где-то убавить, где-то добавить. Лишнее отрезать, длинное укоротить, скучное рассмешить... Так, потихоньку, весь мир в порядок привести.
*

Многие люди лютой ненавистью ненавидят комаров. Но, невзирая на такое негативное к себе отношение, комары беззаветно любят людей и стараются держаться к ним как можно ближе, попискивая от радости.
*

Очень хорошее настроение - это весьма спорное состояние организма. Потому что обладатель такого настроя обязан постоянно улыбаться. А ведь далеко не всем улыбки к лицу. Есть люди от улыбок которых просто мороз по коже.
*

Особо упорная рыба не просто ищет, где глубже, а ещё и дно носом роет. А очень настойчивый человек даже в Раю высматривает перспективы для продвижения. А в Аду - котёл погорячей.
*

Следует заметить, что замечать следует только то, что нужно. Иначе могут последовать весьма неприятные последствия, в следствии которых охоту замечать отшибёт надолго.
*

С этой мудростью, которая приходит с годами, не всё так гладко. Вот пришла, допустим, такая мудрость к дураку. И получается мудрый дурак. То есть человек изрекает глупости с глубокомысленным и важным видом.


Рецензии