Иной Мир. 4. Кракен

     - Ну и.. Дорогой мой, любитель приключений! Какие будут предположения?  -  пыталась шутить Принцесса, но не могла унять легкую дрожь и прижалась к Всаднику всем телом.
   
      - Пожалуй, ты была права! И действительно не стоило сюда подыматься! Этим несчастным уже не помочь! Надо возвращаться на "Мечту".. Возможно там и ужин еще не остыл!  -  успокаивал Галактион свою спутницу.
   
       - Хотя! Постой ка, захватим с собой сувенир.. Думаю, нашему новому приятелю он уже ни к чему!  -  добавил он, подошел к грот - мачте и извлек из руки усопшего зеленоватую бутылку.
    
       Тень непонятного сомнения промелькнула в небесных глазах Лау'ры, она попыталась остановить Всадника, но было уже поздно.. Внезапный порыв резкого ветра поднял волнение на море, призрачный ореол вокруг фрегата вспыхнул сильнее, раздалось приглушенное шипение и из воды, вокруг корабля, стали появляться склизкие щупальца.. От их прикосновения весь корпус судна, как будто вздрогнул, покачнулся издавая душераздирающий скрип, очень напоминающий стон..
 
     - Бежим отсюда! Скорее!  - закричал Галактион и схватил Принцессу за руку, увлекая ее за собой, прочь с про'клятого парусника..
   
       На какое-то мгновение он оглянулся и показалось, что выражение черепа убитого офицера изменилось.. Оно отражало глубокую боль, отчаяние и мольбу о помощи и по его серой, костлявой щеке прокатилась слеза..

      А между тем, щупальца гигантского спрута росли, обхватывая смертельной хваткой фрегат и пришвартованную к нему яхту и уже достигали высоты мачт, переплетаясь и извиваясь между ними.. Под обломками падающего рангоута, спутники с трудом добрались до трапа.. Они спускались вниз, но ветхие веревки не выдержали и одна его сторона оборвалась..
      
      Всадник ухватился за канат, а другой рукой удерживал Принцессу, но благо спасительная палуба "Мечты" уже была под ее ногами.. Вместе с остатками трапа Галактион рухнул в кокпит яхты, прямо к штурвалу.
 
     - Ставим паруса! Скорее!  - кричал он, освобождая швартовы..

     Но, крепкие объятия, глубоководного монстра, связали оба корабля в единое целое. Всадник выхватил револьвер, взвел курок и вогнал серебряную пулю прямо в скользкую мякоть ближайшего щупальца.. Оно разлетелось частицами фрагментов и ослабив хватку упало в воду, обдавая  палубу сплошными брызгами ..

      И тогда, само море вспенилось и забурлило вокруг, из пучины волн поднялась на поверхность голова самого Кракена, сверкая желтым пронзительным взглядом и раскрыв свой страшный, зубастый клюв.. Хлесткий удар, мощной конечности, обрушился на корпус "Мечты". Всадник не удержался на ногах, упал на палубу и оружие выскользнуло из его рук.

     Паруса яхты уже наполнились ветром, но она продолжала оставаться в плену, а ее мачта опасно кренилась и трещала. Принцесса отчаянно сжимала колесо штурвала
   
     - Галактион! Вставай!  - громко закричала она.   
   
      И устремила свой взгляд на монстра, ее глаза глубоко открылись, словно наполнились всей энергией неба и моря и пролилась из них вспышка света яркого и ослепила на время спрута злобного.

     Всадник поднялся на колено, сжимая в руках кольт .. Раздался выстрел и еще один заряд серебра разорвал последнюю окову. "Мечта" вырвалась на свободу и словно чайка, расправив крылья, вспорхнула по волнам.
 
      А в кокпите у штурвала Всадник и Принцесса, с болью в сердце, смотрели, как Кракен увлекает на дно морское призрачный фрегат...


Рецензии