Жизнь - штука простая. Часть 57

Сны, если ещё и вещие, штука редкая. Можно и всю жизнь проспать, а вещих снов и не увидеть. Да и этих людей, кому удаётся увидеть будущее, единицы нарожала история.
Владимир Викторович себя к истории не возвеличивал. Мало что приснилось? Всем людям всегда что-то снится. Одни, как старый пенсионер, помнят, а другие забывают.

Нет смысла обращать внимание на какую-то деревню Глюкино. Хорошо ещё, что эту деревню бульдозером не смахнули вместе с забором. СНТ-Дружба, конечно, не стал процветать, но налоги Власть снизила. Не страна же свободного предпринимательства?
Владимир Викторович только стал часто нервничать. По телевизору и в Интернете Премьер-министр всё время говорил о повышении пенсий.
Боже мой! Как это заманчиво звучало!
Увы, только звучало. Пенсия вечно не менялась. У Владимира Викторовича постоянно искали не существующие деньги. Не рубли, миллионы рублей!
Владимир Викторович жил по плану, который никогда не нарушал. Выглядело всегда так, что на его лице было нарисовано довольство.
А это и было всегда подозрительно. Не мог человек, имея мало денег, иметь такое выражение лица!
Помнится, Владимир Викторович работал рядом с одним художником, который напивался в стельку после зарплаты. Все считали этого художника пьяницей, безденежным и даже нищим.
А когда художник вышел на пенсию, он признался Владимиру Викторовичу, что и в пенсии не нуждается!
Пьянствовал-то показушно! Этот пример сокрытия доходов Владимир Викторович применять не стал, да и не мог. Здоровье не позволяло. А тот художник в семьдесят лет и умер. Пьянство и показное в могилу сведёт раньше положенного срока.
Может быть, потому и не забывал Владимир Викторович свои сны, что вёл трезвый образ жизни.
А что было мало денег у него в кармане, так это и было предпосылкой долгой жизни.
Всего же точнее можно было считать даже не это. В самой жизни планеты было много чего не разгаданного. Возможно, на Владимира Викторовича снизошло избрание его, как совесть нации! Вот, должен он нести такое слово особенное, которое могла бы Россия услышать, и устремиться именно в том направлении, куда сны старого пенсионера указывают!
Сложно-то как! Как будто и не своими словами сказал Владимир Викторович, а будто кто подсказал!
Уж не подсказками ли и Президент Путин всё время орудует?
Только у Президента целая толпа подсказчиков со всех сторон существует, и все они на телевидении красуются!
А Владимиру Викторовичу ни один подсказчик явью не явился, а мысли всё-равно, не свои старый пенсионер в компьютер штабелями вкладывает. Оно и понятно! Голова никогда не болит от переутомления, ответственности никакой Владимир Викторович не чувствует за святотатство мысли. Не его эти мысли, и всё тут!
Жалко, что не платят!
Нет, пытаются платить. Но как только Владимир Викторович хочет принять подарок, компьютер сразу объявляет, что в это место ходить договора не было! Странная эпитафия!
Может быть, Владимир Викторович пытался перейти границу и попасть в Евросоюз?
Но предлагали-то не евро, а рубли?
Один такой подарок, и с нищетой было бы покончено от одного до трёх месяцев!
Боже мой! Когда дар божий даётся только для ума, деньги уже никак не липнут к карману!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/20/1509


Рецензии