Победили

Видимо и на этот раз пираньи победили. До праздника осталось несколько дней, а ей еще не позвонили, значит и на этот раз не прошла, не пропустили.

Даааааа, дружно однако они сплотились против нее. Может путают с кем? Хотя чего тут путать, когда все на лицо. Правда ее частенько называют то Любой, то Зиной, то еще как. Наверное все-таки путают с кем-то, а то как еще-то.

Чье-то прошлое вмешалось в ее жизнь, и они  связывают его именно с ней.

Ну, да, ничего страшного, Бог с ними. Хотя она уже представляла, как ей нужно будет пожимать им руку в знак благодарности, а ей ой как не хочется этого делать, и она все думала, как бы ей это избежать, что бы такого придумать.

Но, вот, зря беспокоилась, не придется гадать что сделать, что придумать такого, чтобы избежать рукопожатие.

Этот праздник она все равно не любила, и последнее время на него не ходила.

Первоначально ходила всегда, но только когда на нем выступали коллективы местного дворца, а как только стали приглашать областную филармонию, ходить перестала, чтобы не обижать выступающих, своим уходом после официального поздравления.

Ну, не любила она филармонию, не любила. Вот если бы деточки выступали, тогда другое дело, тут и слов нет.

Хотя на праздник мам, только бы деточек и показывать, а тут филармония, и уже третий год подряд, чиновники не утруждают себя выбором.

А, в этот раз вообще невообразимое, выступать будет джазовый коллектив, это уже совсем не ее. Те-то хоть ноктюрн какой играли, или что другое, но джаз, это уже предел ее терпению.

Поэтому, праздник уже не интересовал, джаз, да еще этим руку жать, все одно к одному, проехали, без нее.

А, может и им не хочется ее видеть, потому и не приглашают, и такое может быть, словом у них сложилась взаимная нелюбовь.

В жизни всякое бывает, и такое тоже. Вроде и те, и другие ничего по жизни, но вот тошнит друг от друга, тошнит.

Это как всегда, сначала тошнит, а потом вот такое нетерпение друг к другу рождается.

Ведь должно же, что-то родиться после тошноты? Ну, вот, как-то так и получилось.



 


Рецензии
Света, Вы совместно с котиком работали? Мне понравилось, как получилось. Спасибо за рассказ. Продолжайте совместное соавторство и дальше. С теплом души,

Татьяна Комиссарова   20.11.2019 10:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за отзыв.
Всегда Вам рада.

С уважением.

Светлана Зимина 2   20.11.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.