Ерунда

Красивая темно-синяя «Ауди» неслась по трассе.
Вообще вне города машины из простых железок превращаются в живых существ , с разными характерами .
Одни  добрые , веселые.  Другие злобно-агрессивные .  Есть и грустно старые, которые вяло плетутся по трассе покорно уступая место более удачным сородичам.
Кажется ,что старые даже меняют свой цвет на более блеклый , при приближении машин новых марок .Интересно, а люди понимают, что каждому человеку подходит машина только определенной марки? Это как одежда. Толстому не подойдет в обтяжку, а худому свободное.
Частенько эти мысли одолевали Егора, когда он на своей «Ауди» выезжал на трассу.А выезжал он постоянно, поскольку машина была для него всем.
-Я чувствую себя властелином мира -думал Егор
Все остальные просто плебеи.  Непроизвольно Егор выехал на встречную полосу.  На него несся грузовик. Егор легко вывернулся от столкновения и подумал: Вот  козел.  И кто такому права дал?
-Эта Верка-продолжал он свои размышления.  Строит из себя такую недотрогу.  На дворе 21 век, а она что-то мямлит о вечной любви.
Исчезну –ка я на время пусть перебесится. Она в моем списке третья, после Ленки и Соньки.  С ними хоть весело.  Встретились, выпили, потанцевали , ну и все прочее, а эта корчит из себя...
Предки тоже достали.  Иди учись. Иди работай.  Идите лучше вы,  лесом . Сам решу , что мне делать.  Ваше дело обеспечивать меня баблом.
Я -особенный . Понимать нужно . В детстве сильно болел, так они все по врачам возили. Потом на море, потом опять по врачам.  Перерос,а они все никак не поймут.
-Егор,женись ,  Егор иди работать 
-Жениться?  Я?)))
Зачем?  За мной и так все телки пойдут туда куда я скажу. Ерунда.
Егор несся  по скоростной трассе.  Машина ехала мягко  ,как будто не касаясь земли.
Неожиданно Егору вспомнился случай,происшедший с ним где то полгода назад.  Он тогда возвращался  домой , после очередной тусовки.  Был сильный гололед и дороги были очень скользкими, но это никак не смущало Егора.
Он был  как обычно в приподнятом настроении после выпитого  и ехал достаточно быстро .  Только возле самого перехода он заметил эту старушенцию ,которая еле волочила свои ноги.  Егор начал сигналить  .Старушенция продолжала ползти через дорогу.  Егор не успел сообразить, как бабка отлетела на несколько метров и неуклюже приземлилась на землю.
Ерунда-подумал Егор и дал газу.   Его машина стремительно унеслась по гололеду.
-Какие то дебильные мысли лезут в голову-  с досадой подумал он.
На какую то минуту он перестал чувствовать себя супергероем. Это его огорчило, но уже через пару минут к Егору вернулось его хорошее настроение.
Звонок мобильного телефона снова его отвлек.
-Да. Я слушаю – лениво  сказал Егор
В трубке завозились и заговорили Веркиным голосом.
-Егор. Ты где?   Я соскучилась.  Ты ушел не попрощавшись.
-Я очень занят- буркнул Егор.
 Учеба , бизнес –врал он .
-Киска!  Мы обязательно с тобой пересечемся.  Верь мне.
Усмехнувшись Егор закончил разговор и подумал,  что Верку надо проучить. Слишком уж навязчивой она была.
Он продолжил свои размышления о статусе машин на трассе. Потом перешел на людей.
Вообще то их как думал Егор , всего два типа.  Это крутой чел и никто.
С детства его привлекали только дорогие вещи, игрушки, а когда подрос , то одежда, машины  и женщины.  Егор с трудом окончил десять классов. Считая, что своей внешностью он добьется всего.  Он регулярно ходил в тренажерные залы и со временем из худого  бледного подростка, превратился в интересного стильного парня.
Получив от предков в подарок новую» Ауди»,  Егор почти целыми днями катался на ней и мечтал о богатой и безбедной жизни.  Так родилась его легенда о том, что отец дал ему часть бизнеса и что он учится в престижном институте.  Егор нравился девушкам и использовал это в своих целях.  Без зазрения совести он одалживал у них деньги и не отдавал . Оставался жить по нескольку дней, потом исчезал зная,  что когда появится в следующий раз его опять приголубят и пустят в дом.  И только Верка что-то лопотала о вечсной любви и чувствах.  Егор решил ее проучить.
Вернувшись домой он позвонил своим друзьям Толику и Витьке. Рассказал о своем плане . Друзья договорились , что и как будет происходить. Теперь оставалось спровадить предков на дачу и пригласить к себе домой Верку.
Пазел сложился как нельзя лучше. Предки сами собирались на дачу в выходные . По такому случаю Егор даже убрал в квартире, чем их очень удивил.
Наконец пришли выходные.Родители уехали на дачу ,а Егор остался хозяйничать в квартире .Он купил торт, бутылку шампанского и коньяк.
Пригласил Верку и естественно своих дружков. По плану Толик и Витька должны были сидеть в спальне и ждать сигнала .
В дверь позвонили.  Егор пошел открывать.  На пороге стояла Верка нарядно одетая.
На ней была ментоловая кофточка и темно-зеленая обтягивающая юбка. Наряд завершали черные туфли лодочка и небольшая черная сумочка. Верка выглядела стильно. На лице порхала счастливая улыбка. Ничего не подозревая она прошла в кухню. Егор открыл шампанское и нарезал торт кусочками.
Верка тут же затеяла светскую беседу о прочитанной книжке. Егор чтобы ее прервать, подошел и нежно поцеловал в щечку.  Верка раскраснелась и спросила:
-Я тебе хоть немного нравлюсь?
-Конечно , Киска, конечно –криво улыбнулся Егор .
-Мне кажется,что я влюбилась-ворковала Верка.
-Как ты смотришь на то, чтобы начать встречаться серьезно?-спросила она
-Конечно, милая-ответил Егор
-Я так хочу,чтобы у нас  была семья , дети. Потом в будущем.  Знаешь,семья-это главное в жизни.-продолжала Верка.
Егор улыбаясь молча слушал.  Он чувствовал,что ненавидит эту правильную зануду.
Он закашлялся.  Это был знак для Толика и Витьки.  Они вышли из спальне и направились к Верке. Она продолжала недоуменно улыбаться.
-Егор. Что эти ребята здесь делают?   Попроси их уйти-сказала она
-Киска- небрежно сказал Егор.
-Я понимаю ты меня очень любишь.  Вот и докажи мне это сейчас.  Я хочу видеть  на что ты способна ради меня.
-А теперь разделась , дура и  прошла в спальню.  Бегом-орал Егор
Испуганная Верка начала дрожащими руками растегивать кофточку. Толик с Витькой хохоча подхватили ее и понесли в спальню
Что там с ней делали  она потом боялась даже вспоминать.
Ее абсолютно голую  ,растерзанную и избитую посадили в машину и вывезли в лес. Там Егор ее высадил и сказал, что если она пикнет,  будет еще хуже.
Верку нашли люди ,собирающие грибы.  Они помогли ей с одеждой и отвезли домой. Верка замкнулась.  Все время плакала.  В полицию не пошла  ,поскольку боялась угроз Егора.  Своих родителей просила тоже  молчать.
Время идет быстро.  Прошло три месяца.
В институте Верка случайно   познакомилась с парнем на два курса страше. Они начали встречаться.  Случай с Егором постепенно стал уходить в прошлое.
Верка училась заново доверять мужчинам.  Парень был правильный и очень положительный.   Ее это радовало и пугало.  Она очень боялась ошибиться еще раз.  Однажды он пригласил ее в лес за грибами. Верка испугалась. Нахлынули воспоминания связанные с Егором.  Она долго отказывалась , но в конце концов согласилась.
Они с Юрием поехали в тот лес,  где несколько месяцев назад  ее абсолютно голую и униженную выкинули из машины.  Верке было неспокойно ,но Юрий улыбался, искал съедобные грибы и радовался как ребенок каждому найденному.
Внезапно Верке показалось,что кто то зовет на помощь.
Она начала прислушиваться.  Голос слышался   где то совсем рядом.  Верка подошла и увидела окровавленного Егора, который всеми силами пытался встать, но не мог.  В боку у него торчал нож. Увидя Верку он протянул к ней руки и почти шепотом начал просить о помощи.  Верка испуганно  отскочила в сторону.
К ней приближался улыбающий Юрий с корзинкой грибов
-Вера! Что то случилось? Ты выглядишь испуганной-спросил он
-Ерунда -ответила Верка и попыталась  улыбнуться
-Тогда пошли? -спросил Юрий
-Пошли -тихо отозвалась Верка....


19 ноября 2019 год
Масюта


Рецензии
Хорошо! что тут скажешь!

Василий Чеботарёв   28.05.2020 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо

Масюта   28.05.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.