Олигархам - только в попу. Бюджетная история

  В первый раз Сергей увидел её в очереди на маршрутку. Видимо, она недавно поселилась в одном из тех новых домов, что так обильно проросли в этом микрорайоне за последние годы.
  Она была необыкновенная, неповторимая, незабываемая и невозможно красивая. Сергей сразу понял, что именно с такой девушкой он хотел бы прожить всю свою жизнь. Ему сразу же захотелось с нею познакомиться, но…
  Как часто в нашу жизнь вмешивается какое-нибудь «но» и всё идёт наперекосяк. Вот и Сергей обнаружил в себе странную особенность, или, даже, болезнь.
  В её присутствии Сергей ощущал, что его взрослые мозги, словно бы становятся мозгами ребёнка, который дёргает за косички понравившуюся ему девочку. Причём, сам Сергей точно помнил, что в своём детстве он никого за косички не дёргал, а сейчас, вот, накрыло.
  Каждый день он встречал её в той самой очереди, и каждый раз, непроизвольно, вытворял какую-нибудь глупость, за которую ему потом было стыдно. Например, он мог тихонько подойти к девушке со спины и громко кашлянуть ей над ухом. А, когда она испуганно обернётся, как ни в чём не бывало спросить: «А кто последний?» После этого, знакомство приходилось, в очередной раз, откладывать на завтра.
  Ближе сойтись помог случай. Они сидели на соседних креслах. Маршрутка уже тронулась. Девушка высыпала из кармана целую горсть мелочи и принялась пересчитывать. Казалось, что денег много, но набралось всего сорок рублей, а проезд стоил сорок пять. Повертев головой, она обратилась к Сергею, поскольку знала его в лицо:
 – Не одолжите пять рублей до завтра?
  Сергей принял гордый вид, добавил в её горсть свой пятачок и отправил водителю. Громко вздохнув, он проговорил себе под нос, но так, чтобы она услышала:
 – Эх! Бюджетники…
 – Да у меня есть деньги! Вот! – взвилась девушка и достала из кошелька тысячу, – Просто глупо с утра в маршрутке менять. Мне же килограмм железа на сдачу дадут!
 Сергей издевательски кивал, и она распалилась ещё больше:
 – А, если вы такой олигарх, то уж сможете как-нибудь без этих пяти рублей день прожить! Или вы планировали их в высокодоходные акции инвестировать?
 – Я не занимаюсь инвестициями, – сообщил Сергей, которому льстило, что его принимали за того, кем он не являлся. – Вообще-то я программист. Работаю на удалёнке. В одной известной «ай-ти» кампании. В Москве.
  И Сергей махнул рукой в ту сторону, где, по его мнению, располагалась Москва.
  В словах его не было ни капли правды. Сергей очень хотел бы быть успешным программистом, но в реальности он работал простым учителем информатики в школе.
  После этого они почти всегда ездили вместе. Садились рядом, даже места друг-другу занимали. Сергей заранее готовил какую-нибудь колкость, а она весьма остроумно на неё отвечала. Иногда роли менялись.
  В тот день Сергей с утра был весел. В маршрутке он сообщил девушке:
 – Недолго нам осталось вместе ездить.
 – Это почему же?
 – Так, ведь, кефир-то подорожал! Скоро все бюджетники пересядут на велосипеды.
 – Тогда вам, олигархам, в маршрутке, наконец-то VIP места оборудуют, – съязвила она.
  В школе Сергея обрадовали тем, что начальство велело всем учителям срочно сделать прививки от гриппа, и принести соответствующую справку. Сроку было дано три дня, а, чтобы придать этому организованный вид, в городской поликлинике выделили время с четырнадцати до пятнадцати. В три часа дня Сергей, как раз, был свободен и решил не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
  Сергей вошёл в кабинет, где делали прививки, и присел на кушетку.
 – Ну, олигарх, снимай штаны! – подозрительно знакомым голосом сказала девушка в белом халате и медицинской маске на лице, и тихонько добавила, – Хм… Не думала, что когда-нибудь скажу такую фразу.
 – А, может быть, в руку? – пискнул Сергей, осознавший всю глубину своего падения.
 – Нет! Олигархам – только в попу! – весело отчеканила девушка.
  Наутро, окончательно деморализованный Сергей старался занимать в маршрутке как можно меньше места. Он сидел на заднем сиденье в углу и был похож на нахохлившегося воробья из-за своей, втянутой в плечи головы. Девушка присела сбоку и миролюбиво протянула ему пластинку мятной жвачки.
 – Угощайся, тебе полезно.
 – Это, чтобы не заболеть?
 – Нет. Это чтобы не голодать! Ведь кефир-то подорожал!
  Они, оба, рассмеялись.


Рецензии
Владимир,живой, непринужденный рассказ получился. Тонкое чувство юмора очень элегантно вписали. Очаровательно, прочла с удовольствием, Виктория.

Виктория Романюк   13.11.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что вам понравилось!

Владимир Сергеев 7   16.11.2021 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.