Катамаран для Греты

  … Ну вот вам новая "сенсация". Оказывается, Грета Тунберг это вам не какая-то шведская школьница и даже не "матёрая" экозащитница, а...путешественница во времени!
  И даже фото в подтверждение нашлось, которому эдак лет сто двадцать. На нём запечатлена девочка, на которую очень похожа Грета, когда её лицо не перекошено от злости.
  Путешествуя по Вселенной, Грета добралась до Земли, чтобы показать людям, насколько они неправильно ведут себя с природой, обрекая не только её, но и себя на вымирание.
  Кто же породил эту "сенсацию"? Уфолог Скотт Уоринг.
  Он живёт на Тайване, преподаёт в одной из школ английский язык, а в остальное время занимается делами небесными, интерес к которым у него проснулся в 2007 году.
  С тех пор он сделал много открытий.
  На комете Чурюмова-Герасименко обнаружил скелет "огромного инопланетянина", аж восьмидесяти метров в длину.
  На Марсе - артефакты, свидетельствующие о наличии на планете пришельцев.
  Увидел, как из Солнца вылетает космический корабль.
  В небе над Украиной рассмотрел российский НЛО, который, на его взгляд, мог быть создан по технологиям пришельцев.
  НЛО выглядел то как диск, то как треугольник.
  Надо ли удивляться, что имея столь обширные космические познания, Скотт в конце концов и в Грете увидел не земное существо, а инопланетное.
  Тем временем сама Грета продолжала "бороться" за планету вполне земными методами, выступая на разных экологических форумах, и даже с трибуны ООН, после чего застряла в США.
  Сюда она добралась на предоставленной ей экологически чистой яхте, которую все хвалили за то, что она не наносит вред окружающей среде, и настолько блюдёт её, что на ней нет даже туалета, а приходится "ходить на ведро".
  Что потом делали с содержимым ведра, чтобы не нанести вреда природе, осталось за кадром.
  В печать просочилась другая информация,- о том, что "ходить на ведро" Грете не понравилось.
  Но что ей явно понравилось,- принимать участие в экологических конференциях. И услышав, что очередная пройдёт в Испании, обратилась к правительству страны с просьбой помочь ей к ним добраться.
  А это значило, каким-то образом вновь пересечь Атлантический океан на чем-то эдаком, что не наносит вред окружающей среде.
  Министр экологии Испании вежливо ответила озабоченной девочке, что рада будет видеть её на конференции, но дала понять, что они готовы помочь ей при возвращении  домой из Испании.
  В общем, "инопланетянке" грозило надолго застрять в США.
  И тут нашлась семейная пара блогеров из Австралии, которые путешествуют со своим семимесячным ребёнком по всему миру на 15-метровом катамаране.
Они согласны приехать за Гретой и перевезти в Испанию, и с ними будет и опытная яхтсменка.
  Перед отплытием из Вирджинии, откуда стартовала  экспедиция, все участники путешествия сфотографировались.
  "Экологический" катамаран был подарен блогерам в прошлом году. На нём, к удовлетворению экозащитницы, есть туалет.
  Путешествовать Грете с помощью добрых дядей и тётей явно понравилось:никаких тебе материальных трат и забот. В следующем году, сообщила Грета Агентству Франс-Пресс, "попробую побывать в местах, где никогда не была, например, в Азии, если пригласят".
  "Инопланетянка и путешественница во времени" оказалась весьма земной:старается ковать железо, пока горячо.
  Пока есть к ней ещё интерес, будет выжимать из "попечителей" по максиму.
  Ну а что же наш уфолог Скотт?
  Он вдруг исчез, оставив на своём сайте записку:"Привет, друзья!  Я попал в чрезвычайную ситуацию. В ближайшее время я не смогу делиться информацией и публиковать новые видео. Обещаю скоро вернуться".
  Друзья ждут, гадая, куда и почему он запропастился.
  По версии одного из его почитателей, Скотта похитили инопланетяне, чтобы обсудить с ним их дальнейшее сотрудничество.
  Тем временем катамаран рассекает волны Атлантического океана, везя "инопланетянку" Грету на уже приевшееся земное мероприятие. 


Рецензии