Цены и оплата продукта труда работника

Артур.
И в программе КПРФ и Навального то же самое. Все должен решать народ.
Просто не спешите, дайте созреть народной власти.
Свой_взгляд.
Народ в лице работника и потребителя, будет управлять экономикой страны, только тогда, когда будет самостоятельно использовать созданный им продукт труда.
Все остальное ЛОЖЬ!
Седой.
Извини, но это бартер.
Ты типа производишь шпингалеты и меняешь их на необходимые тебе продукты.
Свой_взгляд.
Если у Вас ума не хватает создать государственный сайт предложения продукта труда и специальности работника. Создать экономику без инфляции.
Это не означает, что другие на это не способны.
Седой.
Предположим Вы правы.
Тогда объясните каким образом обменять продукт, производимый  огромным количеством людей от начала разработки до приобретения его потребительских качеств таким образом, что бы были учтены интересы всех, кто участвовал в его разработке и изготовлении ????
Кустари одиночки без мотора давно перевелись.
Свой_взгляд.
Ответ очень прост, для понимания. И это уровень не завода, а уровень всей страны.
Убираем из экономики собственника - распределителя, все остальные специальности остаются.
Создаем сайт предложения продукта труда и специальности работника.
Каждый желающий может им воспользоватся для поиска, как продукта труда - по выгодной ему цене, так и коллектив завода может найти работника предложившего ему свой продукт труда - по выгодной цене для коллектива завода. В основу ляжет ТКС, с правом коллектива самостоятельно менять как цены, так и оплату продукта труда работника.
Главная задача этого сайта не создание новых связей между работниками (они уже давно существуют), а для оценки продукта труда работника всеми потребителями страны.
Для этого нужно выложить в свободный доступ, оплату продукта труда каждого работника, каждой производственной и не производственной единицы. Профессия - оплата продукта труда.
Что бы каждый видел  - где, кто, за что, и сколько - платит коллектив своему работнику. Работник не нанятый, а сотрудник коллектива хозяйственной единицы. И производители услуги, тоже объединяются в коллективы бюджетных организаций, с такими же правами распределять бюджет между собой, согласно спроса и предложения на специальность.
И тогда работник сам оценит, стоит ли ему за эти деньги производить то, что от него требует коллектив. И коллектив оценит, стоит ли платить работнику за произведенное работником в таком количестве.
Торг утвердит собрание коллектива, периодичность один год, или по решению коллектива. Закрепив новый уровень оплаты за продукт труда работника, требуется выложить в свободный доступ, для использования другими, как образца оплаты продукта труда работника.
Я показал принцип оценки и оплаты продукта труда работника.
Главная задача организовать рынок специальности работника, ибо рынок продукта труда по факту уже есть.
Суть идеи заключается в том, что если мы не можем управлять спросом потребителя, и не можем исключить закон спроса и предложения в потреблении, мы вынуждены создать ту же систему оплаты в производстве благ.
Это не мое желание, это необходимость.
Возможен и обратный вариант, где все планируется, как производство, так и потребление. И тогда деньги по факту не нужны, но при этом исчезает заинтересованность работника в производстве благ и появляются сначала нахлебники а потом и паразиты.
Всего два варианта, совмещение их невозможно, это уже практикой проверено.
Распределение благ собственником в производстве (капитализм), исключает рынок в потреблении, ибо это не рынок, а потребление согласно рангу в обществе. Собственник имеет полную власть над работником.
Планирование в производстве, требует планового потребления, а это КАЗАРМА, военный коммунизм. Государство имеет полную власть над работником.
Отношения между работниками в производстве и в бюджетных коллективах, устанавливаются самими работниками, и они имеют на это полное право, ибо это касается только работников этих коллективов.
За государством остается планирование соц обеспечения и развитие народного хозяйства. Все! Больше государство никуда не лезет!
Работник при этом имеет зависимость от государства, только на половину, что соответствует равенству прав между субъектами права, человеком и обществом.
Седой.
Термодинамика - нарастание энтропии, как равновесного состояния.
Короче полный хаос.
Бог, что бы люди не смогли построить башню до неба, смешал их языки и они перестали понимать друг друга.
Что бы произвести некую вещь, имеющую потребительскую стоимость, нужна теоретическая и технологическая базы  для ее создания.
Свой_взгляд.
Уважаемый! ХАОС, это такой порядок.
А Вы хотите, что бы плановик, навел порядок, который нужен только ему самому? Они уже навели порядок от части общества, и еще раз хотят его навести, и опять для себя любимых. Разве не видно, что они снова хотят получить всю полноту власти над рабочим?
Разные языки народов, не мешают им однозначно определять полезные свойства материи. Работник производит продукт труда - материю с полезными свойствами, а не потребительную стоимость.
Когда Вы это поймете, Ваши взгляды изменятся.
А пока Вы живете в придуманном К.М. мире.
Давайте по существу вопроса.
Седой.
Хаос это спонтанное не синхронное движение каждого элемента из великого их множества в рассматриваемом объеме.
Каждый из ста пятидесяти миллионов жителей России имеет десять мнений по любому единичному вопросу.
Итого один миллиард пятьсот тысяч мнений.
Вот это хаос.
Вы его хотите распространить на всю экономику.
Бесподобно.
Большей диверсии против страны не в состоянии совершить целая армия диверсантов.
Свой_взгляд.
Вы привыкли править сами, и это для Вас порядок. Все иное для, Вас диверсия. Это так и есть, но только против Вас лично. Это лишает Вас полноты всей власти над рабочим, и у Вас остается только ее половина. Но она остается и ее достаточно для управления соц обеспечением и развитием народного хозяйства. Причем рабочий с Вас еще и спросит, за итог Вашей работы. Ибо он обеспечивает всех производителей услуги, материальными благами.
Я только половину прав отдал работнику, и Вы уже завопили, это диверсия.
Уважаемый, равновесие в системе с множеством субъектов права (равенство  прав всех работников, которое провозглашают все без исключения), это состояние равных прав и учет всех интересов работников. А все другие состояния, это диктатура одной из сторон системы.
Вы пытаетесь сохранить доминанту одной из сторон, и прекрасно понимаете, что ущемляете права другой стороны.
Управленец всегда будет для рабочего КОРОЛЕМ. А рабочий для управленца, всегда будет ОБСЛУГОЙ. Если у управленца будет вся полнота власти над рабочим.
Вы не маленький мальчик, что бы этого не понимать!
Седой.
Попытка навязать хрен знает что без логики и смысла с полным отрывом от реальности в среде запутавшихся и без того людей это информационная диверсия в одноименной войне. Придет время отвечать за такие диверсии и причем очень жестко.
Свой_взгляд.
Я отпускаю цены, и никому ничего не навязываю.
Навязываете свою волю людям Вы, своим желанием регулировать цены!
Не нужно валить с больной головы на здоровую.
Кто Вам сказал, что все и везде, будет изменено сразу?
Ваши волнение я понимаю, но из того, что есть, можно выйти только так, как я предлагаю. Цены отпущены уже давно, да только не везде. Естественным монополистам и 25 лет не хватило, для регулировки цен.
Довели народ до крайности, когда у него появилось желание, и даже необходимость, самостоятельно обеспечивать свою жизнь. И хотите теперь этому помешать? За такой срок психология человека изменилась, вера людей в способность властей управлять экономикой страны исчезла полностью.
А я предлагаю людям поверить в себя, и свои способности организовать свою жизнь и свое обеспечение.
В идеи коммунизма никто не верил, однако военный коммунизм мы видели сами.
Я показал Вам модель, осознать которую Вы еще не в состоянии.
Но, однозначно ясно, что если будет плановое производство, то должно быть и плановое потребление. А на это никто больше не согласится.
Однозначно ясно, что потребление согласно частным потребностям, требует и производство согласно этим потребностям. Должно быть не плановое, и в зависимости от спроса потребителя.
Как бы Вам доходчиво объяснить, логически понятно!
Мне не просто это сделать, Вы не готовы осознать эту информацию, а я не умею ее довести правильно. Этому тоже учится нужно.
Частное потребление, требует наличие в производстве, частного продукта труда. Общее корыто уже раскололось, его уже не склеить, нужно искать новый подход.
Седой.
Я в чудеса не верю.
Их не бывает.
Вы утилизируете свободными ценами большую часть населения.
А далее международный капитал утилизирует Вас. Он это уже делает. Отработанный материал.
Вот и  вся история вашей как бы идеи.
И целое всегда рассматривают как целое,
Сначала как черный ящик по входным и выходным параметрам.
А уж  потом конкретизируются части  и их взаимодействие.
Типа как же так получилось, что это целое выдает то, что выдает при самых замечательных исходниках.
Свой_взгляд.
Вполне ожидаемый ответ. Он означает, что либо Вы ничего не поняли, либо поняли, но Вам такого просто не нужно, не в Ваших интересах.
Не совсем верно. Не я утилизировал, а власть загнала половину работников в черный рынок. Это уже факт, и с этим нужно что то делать.
Естественные монополии остались и работают согласно ТКС, но штатное расписание по управлению раздуто в двое. И здесь косяк нужно исправлять, а это люди, их семьи, специализация работника.
Далее нужно учесть, что все, что растащили директора и председатели, банковская система уже собрала под себя, и процесс слияния продолжается.
Недавние банкиры стали управляющими с пакетом акций. И уже не владеют "прихватизированным". Очень скоро мы снова получим абсолютную диктатуру малой части общества, но уже не на основе идеологии, а чисто экономическим путем. Смею предположить, что управление экономикой находилось и находится в одних руках, просто метод управления из политического превратился в экономический.
Только дураки кидают в топку средства, не зная что из этого выйдет (черный ящик). Умные взламывают систему теоретически, изучают по частям существующие в них практические связи, и только потом изучают практическое взаимодействие частей системы.  На основе полученных практических данных, вносят в систему изменения, сохранив главное правило системы.
Это то, что делаете Вы.
Я поступаю иначе. Изучив практический опыт всех предыдущих экономических систем, как исторический факт, я меняю главное правило системы.
И не удивительно, что Вы его принять не можете. Это для Вас фантастика, с одной стороны, и результат анализа прошлого опыта с другой стороны.
Результаты опыта, это уже не фантастика, а логически созданный вывод, это и есть производство знаний по использованию окружающей среды человека.
Восприятие, прошлые знания + анализ, вывод, действие, новый опыт, новый опыт + анализ + прошлые знания = новые знания.
А далее синтез прошлых знаний и новых знаний.
У Вас есть прошлые знания, у меня есть новые знания.
Я готов создать новые экономические отношения в обществе.
Готовы ли Вы отказаться от прошлых экономических отношений?


Рецензии