Уголок Остапа Бендера -18

      С каждым  днем люди все больше и больше пытаются наити место заработка.      Жить то как то надо! А свободных рабочих мест нет. Практически в стране уже ничего нельзя сделать без привлечения посредника. Рядом с государственными организациями обязательно появляются частные, которые делают то же, но быстрее и за деньги. Иногда значительно дороже. Такси, похоронные услуги и пр.

     Недавно поинтересовался — как работают дома престарелых. Во всех газетах появились приглашения: « С нами будет теплее! Есть с кем обсудить новости и приятно провести время. Чистота. Полноценное питание. Профессиональный уход. Приезжайте в пансионат для пожилых людей на постоянное проживание. Почувствуете себя нужными!» Позвонил. Рассказали. В Москве таких пансионатов девять. Для того чтобы попасть в пансионат надо пройти много различных организаций. На это потребуется как минимум полгода, а то и больше. Существует очередь, некоторые ждут до полутора лет.

      А можно дело ускорить   — для этого надо с нами заключить договор и мы все эти организации обойдем, очереди отстоим  и проблему решим. Договор стоит двести тысяч рублей. Будете довольны! Город платит на каждого устроенного в пансионат по девяносто рублей в месяц.Больше всего она мне задавала вопросов про квартиру: что у вас за квартира? сколько еще в квартире прописано человек? Видимо, если я был бы прописан один, квартира, после моего ухода в иной мир, оставалась им. Тогда  интерес ко мне был бы больше и они устроили в пансионат значительно быстрее.Интересно, сколькими квартирами они уже владеют? Может уже десятками?Это бизнес!  Некоторые в России считают, что в стране без этих малых коррупционных сделок жить будет хуже. Но это вопрос спорный.


Рецензии