Ещё раз о экстрасенсорных способностях человека

Есть фильм  "Идущие к черту".  Там делается разоблачение так называемых экстрасенсов. И есть интервью с одним из известных участников,снятой в режиме скрытой камеры,  который заверил, что там (в этих телевизионных битвах) "сливается" информация  и за деньги. Все возможно. 
Совмещение магии и телевизора произошли не в лучшую сторону. Лично я смотрю эти шоу, проверяя версию постановки действия.
И если мы в магии еще не разочаровались, то в телевизоре - точно.

С телевизором все ясно, а есть ли у человека экстрасенсорные способности?

И тут пожалуй будет хорош совет - не слушать никого и не ходить к колдунам, а все проверять и пробовать самому. Верно считает молва, что таковые свойства есть у каждого человека и каждый может их в себе проявить или развить.

Я сам неоднократно и в течении долгого времени искал и проявлял такие способности.
В самых разных ситуациях и самые разные непознанные свойства человеческой природы.
И могу для себя уверенно заявить, что экстрасенсорные способности у человека - есть.

В одной из программ "Не верю" выступал Александр Панчин*.
Он кандидат биологических наук и входит в экспертный совет "Имени Гарри Гудини", которая занимается проверкой экстрасенсорных способностей у человека с премией в один миллион рублей** Он заявляет, что пока таковых способностей никто из тех, кого они проверяли, проявить не смог. Возможно.

Но самое интересное в том, что экстрасенсы не могут проявить своих способностей в обстановке неверия и пессимизма.

Эти способности они имеют одно очень коварное свойство - они не работают на публику и не работают на корысть (проверено). Эти способности даются человеку, чтобы он помогал людям.  И поэтому способности проявятся если у вас есть такое свойство, как эмпатия*.

И тут для мага очень важно поставить вопрос стоит ли брать деньги за работу с клиентом?
Да, мы для краткости говорим маг или магия, хотя имеем ввиду все чувственные (сугестивные) способности : интуиция, телепатия, ясновидение, телекинез, хроники Акаши, регрессивный гипноз и пр.

Хотя магия это совсем другая отдельная часть общих экстрасенсорных способностей. Она лежит в области  древних колдовских ритуалов и манипуляций с атрибутами.  Маги чаше взывают к помощи духов или сил природы и тут есть белая и черная магия.


И тут у каждого человека есть личные предпочтения или предрасположенности к определенным действиям. У меня, например, это проявляется в том, что я просто мысленно даю запрос и тут же получаю ответ. Мыль работает мгновенно.
Запрос может быть любой. В космосе есть информация обо всем.  В прошлое я не особенно охотно погружаюсь в основном это вопросы на тему "здесь и сейчас"  или будущие события по времени вперед не более 3 дней.
Дело в том, что каузальный мир причин и следствий многовариантен и выбор варианта развития событий  и предопределен и зависит от воли человека.

Нужно ли проявлять и развивать в себе эти способности? Многие боятся это делать, так как опасаются попасть в зависимость от "темных сил", что это они нам нашептывают и сманивают, увлекают пытаются искусить и сбить человека с верного пути.  Ну если Вы знаете верный путь, то вас никто не собьёт, а если вы сомневаетесь и боитесь, то лучше не делать - еще рано.
Все построено на желании. на интересе.




*  Александр Панчин (май 1986, Москва, СССР) — российский биолог, популяризатор науки, научный журналист, писатель и блогер.

** Премия имени Гарри Гудини — премия в 1 миллион рублей, учреждённая научно-популярным видеоканалом SciOne за демонстрацию паранормальных способностей в условиях корректно поставленного эксперимента.

Эмпатия (греч. «страсть», «страдание», «чувство») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека.


Рецензии
Согласна. Мне кажется, что эти способности есть у всех, вопрос лишь готовности их принять.

Елена Гвозденко   04.02.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена за согласие. Есть, но они по разному у все проявлены.
Иным даются сразу при рождении, а других нужно еще много пройти.

Николай Кладов   04.02.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.