Глава IV

"Мы твердо верим, что через глубокое размышление об изобретениях человеческого ума и таинствах жизни, через сотрудничество ангелов и духов, через опыт и долгое наблюдение наш возлюбленный отец C.R.C. был столь полно просвещен божественной мудростью, что, если бы даже были утеряны все книги и опрокинуты основания науки, братство Р. К. могло бы восстановить структуру мира через основание божественной истины и целостность. Величественная глубина и совершенство нашего знания является препятствием для тех, кто желает понять таинства братства Р. К. и приобрести эту мудрость непосредственно, и посему они должны совершенствоваться в понимании и знании. Следовательно, наше братство разделено на степени, через которые каждый должен проходить шаг за шагом на пути к Великой Тайне. И если Богу угодно зажечь в нас Его шестой канделябр, то не лучше ли искать истину на этом пути, нежели скитаться и блуждать по лабиринту мирового невежества?

Более того, тот, кто воспримет это знание, станет мастером всех искусств и ремесел: ни один секрет не будет ему недоступен; все хорошие работы прошлого, настоящего и будущего станут ему посильными. Весь мир предстанет как одна книга, а противоречия науки и теологии будут преодолены. Присоединяйся, о человечество! Потому что настало время, когда Бог предписал, чтобы наше братство множилось, и мы с радостью выполняем это предписание. Двери мудрости сейчас открыты миру, но только тем, кто заработает эту привилегию, братья представятся сами, потому что это знание запрещено открывать даже нашим собственным детям. Право восприятия духовной истины не может быть наследственным: оно должно возникать в душе каждого человека само по себе."

- Исчезла Александрийская библиотека, Библиотека Аристотеля исчезла, Пергамская библиотека тоже, Императорская библиотека в Константинополе, Библиотека Алкуина из Йорка, Библиотека Петрарки, Библиотека Карла V, Библиотека Корвина, Библиотека Региомонтана, Библиотеки Майя, Библиотека академии Ханьлинь - все они исчезли или были сожжены... А это и есть видимая тьма. Поэтому, у вас и вправду, реальный шанс насадить миру ваше видение и вашу иерархию бытия.

П. С.: Огромная часть знаний, накопленных праведным человечеством за века истории, потеряна для нас. Если бы кому-то довелось составить библиотеку из утраченных книг, это было бы собрание величайших из когда-либо написанных произведений.

http://proza.ru/2019/11/20/1238


Рецензии