АП-121 Кто к нам с мечом?

Вот тут-то мы и должны по достоинству оценить религиозные институты, которые от самых древних времён формировали славянский домострой с объединением человечества на известных нравственных принципах - и тоже прочно закреплённых на генном уровне убеждениях про то, что коллективные хозяйства - это сила, а жить и развиваться практически на этих принципах - куда как комфортнее, эффективнее, и результативнее.

 Но особый презент бытию коллективно-консолидированному - как максимальному количеству  непосредственных свидетелей, значительно  способствующих отправлению Правосудия профессиональными кадрами.

А в прошлом Россия  и образовалась как целостное государство из отдельных свободных княжеств и укреплялась коллективными силой и духом на самых экстремальных поворотах своей судьбы.

 С явным преобладаний тенденций объединительных перед явно преобладающими разъединительными - на Западе.

Очевидно, сказались самые древние устои с принципиальной ставкой на свободный разделительный эгоизм по типу традиционно-монопольной вестерн-концепции, при формальном сдерживании блочных альянсов клеем же из общего вооружённого блока.

Уже наметилась тенденция :  - как только клей рассыхается - блоки разваливаются. Потому, как политика вооружённых блоков сегодня всё больше питается маниакальными страхами перед заведомыми поражениями в сугубо мирном споре с более мудрыми визави.
 
Да и по простой естественно-природной логике - разъединение ещё никогда не оканчивалось ничем, кроме весьма удобного пожирания по-одиночкам. А также - хилых, старых и больных. Весьма незавидная судьба!

(Из фрагмента к авторской рукописи "Зову жить по-божески")


Рецензии