Внешние управления в современном мире

Внешние управления вносит большие ограничения на суверенитет власти и может взывать неудовольствия народа. Но в тоже время оно может дать некие бонусы власти в виде повышения легитимности. 
В обычно жизни такую функция выполняет брак. Если человек имеет девушку или жену он считается более легитимный чем человек который не имеет девушки или жены и это показывать что его путь имеет шанс на нормальное развития. Правда в этом вопросе тоже часто случаются ошибки и возникает фальшивая легитимность.   
В современной мировой политики такую функцию выполняет международное сотрудничество и политическая поддержка, которая повышает легитимность власти. Но в таком случает часть решения нужна принимать вместе с международным партнером который может поделиться и частью кредитных ресурсов для выполнения плана. Страна под внешним управлениям не может полностью считаться независимым государством. Именно с такой проблемой столкнулся король Генрих 8 когда у него возник конфликт с Папой римским из за развода который не давал ему Папа. Этот конфликт  привел к повышению независимости Англии и созданию Англиканской церкви под управлениям короля, а также к военному конфликту с Испанией которая выступала за внешние управления. 
Также интересно что крупные колониальные страны которые выступали за ценности внешнего управления такие как Португалия и Испания в будущем попали в зависимость от Англии и Франции.    
Страны в которых не признается метод легитимности для поддержания власти власть обычно держится за счет органов принуждения.


Рецензии