Виторган, Киркоров, Лазарев... Служение эгоизму?

В качестве предисловия.

То, о чем я пишу, может выглядеть воинственно. Но точно: полезно для прочтения. Для размышления о жизни. О душе. О человеческой природе и Божественном Духе.

Не потому, что я умная или великий писатель. А потому, что то, что дает Бог, не может не помочь спастись. И Вам, и мне, и нашим самым дорогим людям.

Я ни к чему вас не призываю. Я ни о чем вас не прошу. Хотите - читайте,  не хотите - не читайте. Но на 100, на 300% я уверена, что читающий и размышляющий, меняющийся, получит с неба - вечность. А прошедший мимо, долго еще будет задавать вопросы, на которые не захочет услышать ответа.

Мир небесный все время взирает на нас. И Бог все делает, чтобы мы спасались. Для этого Он всегда выводит нас незримо на какую-то дорогу, на которой мы делаем для себя открытия.
Абсолютно честно, как на духу, делюсь с вами:
много раз я размышляла о глазах - "зеркале души". Писала об этом стихи.

Помню, как когда-то я ждала автобус в начале Рублевского шоссе, где все стеклянные остановки на Аминьевке и Рублевке были увешаны одной и той же рекламой чего-там с крупным лицом не русской (южной национальности женщины). От нечего делать, я тогда спросила мысленно себя: "О чем говорят ее глаза?..." И была потрясена: в ее глазах не было... любви.
Для кого-то может быть она казалась "милой", но что мне запомнилось: карие ее глаза не имели ни любви, ни благодати. Они были аккуратно подведены, накрашены. Может быть женщина кому-то показалась и красивой, но глаза ее - ее выдавали. Она - не любила(!!!). И она была - не крещена в Православии. Смеетесь? А зря. Глаза - точно "зеркало души".

Последнее, что меня потрясло сегодня. Я увидела в Интернете фотографии певицы Алсу. Старое фото, где она радостная, с длинными более светлыми волосами и большими красивыми глазами и новое - с каре. То, что меня "сразило": глаза Алсу совершенно без благодати. Посмотрела еще раз! Нет! Нет благодати! И я вспомнила те фото женщины на остановке.

 Я прекрасно знаю, сколько отец Алсу , не смотря на то, что он мусульманин, помогал Православному храму! Как Алсу относится к своим детям, к пению. Я не говорю о том, что она "плохая" или "хорошая", (хотя, с моей точки зрения - Алсу, бесспорно, более хорошая, чем "плохая"), но факт остается фактом. Алсу - хорошо воспитана. Но глаза Алсу и тех, кто торгует на наших рынках, и той, кого я когда-то разглядывала на остановке - это глаза, пусть большие, карие или не карие, пусть накрашенные или не накрашенные, пусть с черными ресницами или с рыжими, но они - без благодати. Нет из них и в них того Света, который идет от глаз женщин - в Православии. Это факт. Глаза не крещенного разительно отличаются от глаз крещеного человека. И нет той любви в глазах женщин на рынках, которая была и есть в глазах многочисленных, по примеру княгини Евдокии - супруги Дмитрия Донского - глазах православных Февроний.

И становится понятным это, всем известное выражение, что "глаза - зеркало души". Глаза отражают мир, который в нас. Они показывают: что в сердце человека. Есть ли в нем любовь?
  Не случайно, всем россиянкам и женщины в Турции понравился сериал и подлинная история любви русской поданной к правителю страны - султану. И даже сериал показал: сколь много любви и благодати у православной русской актрисы (роль Анны) и сколь нету ни любви, ни благодати в глазах у бесспорно красивого внешне Али Эрсан Дуру из "Султана (господина) моего сердца". Не случайно Анна, (как в фильме, так в истории османской империи), стала любимой и единственной в своем роде женой султана. Ни одна женщина из иной религии не обладает Божьим Светом и благодатью, как православные христиане (христианки).

Как-то на рынке, "южной женщине",  я случайно сказала, (вырвалось) то, что было в ее глазах. Потому, что та вела себя грубо. Можно сказать нагло. Я терпела, терпела, смотрела как она обслуживала мужчину передо мной, а потом тихо, когда подошла очередь, но с сердцем, высказалась. После произнесенного мной о ней, та - остолбенела. Пусть на минуту, полторы, но было видно, как она была потрясена, обезоружена. Я - не знавшая ее - сказала ей то, что было у нее в сердце, по ее глазам, что было "написано" на ее лице: "Конечно! Завидовать, желать чужого, лгать, воровать, ненавидеть всю жизнь того, с кем живешь, притворяться - проще, чем быть доброй к русским, которые дают возможность у себя на земле торговать и обогащаться за счет нас..."
Нужно ли было ей все это говорить? Святые писали: "Говори, когда не можешь не сказать!". Уверена, что Бог не случайно дал ей услышать от какого-то "покупателя" то, что было истиной про нее. Может быть это ее исправило? Натолкнуло на мысль о русских? Что мы не такие уж "простые", как кажется всем приезжим иноверцам,  которые нас обвешивают и обманывают на рынках...

   Я не чувствую своего превосходства в плане человечности или доброжелательности. Было и есть множество - кто более меня добр и милосерден!!! И я благодарна за это Богу! Что есть столько примеров для подражания в благочестии. Но, я точно вижу превосходство православных женщин перед женщинами иных вероисповеданий. Русская, верующая во Святую Троицу женщина - бриллиант. Глаза ее светятся после Причастия и, перед этим, внимательно подготовленной исповеди. Глаза ее сияют любовью! И любовь эта: не страсть, не желание во что бы то не стало заполучить свое. Любовь эта тиха, мирна, всему верящая, всего надеющаяся, ищущая не своей пользы, а живущая ради тех, кого любит, ищущая пользы другого. И все это - в ее глазах: искренних, чистых, лучезарных, сияющих, любящих, бездонных.

20.11.19   А правильно ли быть эгоистом?

+

   "Иногда странные вещи происходят: человеку шестьдесят лет, а он дачу строит. Ну купи какую-нибудь халупу, обей ее фанерой да живи, хватит и тебе, и детям твоим. Еще будь человек молодой, тогда понятно, а так-то зачем? Зачем так сильно к этому прилепляться? Ведь сколько это стоит нервов, сколько стоит денег! Нет чтоб хотя бы последние годы жизни подумать о душе, "Добротолюбие" почитать, Евангелие, в церковь походить, потому что это самое важное дело. Умрем мы и оставим все на земле, а что будет с нашей душой? Надо об этом задуматься." (Протоиерей Димитрий Смирнов)


   Меня поражает не то, что многочисленные богатые мира сего строят в Подмосковье или в Испании такие особняки, которые раньше строились, как санатории для МВД или Правительства... Поражает то, что  рожают в пятьдесят два и в шестьдесят и в семьдесят детей. Рожают с помощью женщин-инкубаторов и гораздо моложе: певец Сергей Лазарев, те же Киркоров, Пугачева...

Уже дело не в том, что они нарушают этим "кланированием" весь ход земной истории, (Божественный промысел зачатия и рождения в мир человека). Более удивляет их невозможность ради своего эгоизма подумать о тех, кого они по их мнению "делая счастливыми", на самом деле, бросают в пекло мучений.
Пекло - так как мучениям сердца порой нет предела. (Например, мучению ребенка в детском доме... Или мучению ребенка, у которого  рано умерла мама.)

  Посмотрите на все телепередачи о приемном сыне Сергея Зверева или множественные передачи "ДНК"! Что только не проходят в жизни люди ради того, чтобы наконец-то найти свою биологическую мать! Ту, чья течет в них кровь!

  Посмотрите на бесконечный список фотографий несчастного сыночка Филиппа Киркорова! Как ребенок тянулся к Насти Стоцкой!!! Явно, что детям абсолютно не хватает мамы.
  Это "волнует" Киркорова? Может это волнует органы "опеки и попечительства" или тех, кто защищает права детей в нашей стране? - Нет! Это никого не волнует. Так как Киркоров - "звезда", которая всех купит и за все заплатит, ради того, чтобы никто не смог нарушить его "покой". Его! Но на душевный покой сына и дочери ему глубоко наплевать!

И сколько я (или кто-то иной) не будет об этом говорить, писать - ничего не изменится. Деньги в нашем безбожном мире - больше: любви к ближнему.

Киркоров таким образом, (отыгрываясь на несчастье своих детей, вынужденных расти без матери!) - сделал "счастливым" себя.

Жена Виторгана старшего  - сделала "счастливой" себя.

Сергей Лазарев - тоже не волнуется, что сын и дочка будут без мамы.

Сделали бы это люди верующие? - Нет.

Мог бы верующий в Бога отец не давать общаться сыну с бабушкой, дедушкой и родной тетей? - Не мог бы. А Дмитрий Шепелев живет, как "ни в чем не бывало".

Я не осуждаю. И не возмущаюсь. И даже не удивляюсь.

Я плачу сердцем за бедных детей Киркорова и понимаю: сколь тяжелый крест они уже несут с таким "папашей". И сколько им еще предстоит пройти!

Так как за все в этой жизни нам приходится расплачиваться.

Ища счастья за счет несчастья других, мир стал агрессивнее, вульгарнее. Жестокость увеличивается в людях, подминая под себя чистоту и простоту сердца.

Большинству хочется счастья, которое было бы невозможно для них без денег.

Тогда получается, что: бедные вообще не могут быть счастливы?

То есть - Бога нет?

Но Он - есть!

И, поэтому, счастье не может зависеть от денег!

А значит одно: делая себя "счастливыми", нарушая небесные законы о рождении детей у любящих друг-друга мужчины и женщины - "плодитесь и размножайтесь!"(Библия), кто-то, показывая пример исключительно себялюбия и эгоизма, с ЭКО или намеренно неполной семьей - вносит в мир хаос, приносит несчастье и близким, и всем нам.

И ему абсолютно все равно, (как геям), на все общество и на весь мир в целом: лишь бы было хорошо ему.

Поэтому, им не хочется, чтобы про них писали правду. Им не хочется, чтобы строились православные храмы. Им ничего не надо кроме той мимолетной их жизни,  где правит царь-доллар. И которая ведет туда, где Царь Иной. Который ждет их изменения и ждет их жалости к своим детям, к брошенным детям, которые в приютах, к собственным детям, которые учатся у своих родителей-эгоистов жить только ради себя.


Рецензии