Вероника, её рюкзак с едой и обезьяны, всё из жизн

Вероника работала в банковском институте, занимала невысокую должность и получала среднюю заработную плату. У неё была страсть к путешествиям, на которые никогда не хватало денежных средств. Она всё время откладывала финансы и экономила на всём. Ей доставляло удовольствие смущать коллег по работе тем, как она добывает себе пищу. Эту технику она освоила давно. А как именно? Вероника лазила по ближайшим помойкам и была довольна своими находками. Если ей улыбалась удача, то она приносила домой «неплохие» продукты и устраивала пир горой. Имея еврейские корни, женщина была очень бережлива, поэтому могла легко путешествовать автостопом. Её длительные туры были яркими, интересными и полными впечатлений. Коллеги разглядывали её фотографии, любовались архитектурой стран и молча, завидовали ей.

Её очередное путешествие имело заманчивый маршрут, которым она смело делилась со всеми. Запланированных мероприятий было столько, сколько хватило бы среднестатистическому туристу посетить за год. К туру она тщательно готовилась, купила себе удобный, вместительный рюкзак, запаслась бомж-пакетами. Жить она собиралась дикарём, как и всегда. Женщина была очень выносливый и всякие джунгли ей были ни по чём. Её отпуск растягивался на полтора месяца, а она всегда брала ещё две недели за свой счёт. Её карта с флажками «Австралийские Джунгли» была вся в пометках, а книга «Страна Австралия» всегда с собой. Её интересовали племена и предки австралийских аборигенов, легенды и предания, достопримечательности и культура, традиции и верования народа. Хорошее знание английского языка и ориентирование на местности были её талантами от Бога. Путешествие и отпуск пролетели так быстро, что она даже не успела адаптироваться здесь в России. Она интересно рассказала нам о своём туре и делилась своими впечатлениями от страны. Мы были в восторге. Один из фрагментов её пути в джунглях я и опишу здесь.

Вероника любила самостоятельно, без проводников, совершать экстрим-туризм. Посещение джунглей было её заветной мечтой. Ей хотелось увидеть своими глазами природу, водопады и ощутить на себе жизнь дикарей. Женщина была настолько уверена в себе, что верила в то, что с ней ничего плохого не случится. Она смело шла по извилистой тропинке через лес, как вдруг услышала странные звуки. Они были похожи на треск ветвей, гул каких-то голосов, рычание и т. п. Не прошло и минуты, как её окружили большие обезьяны. Их было много. Вероника не сразу поняла то, что их целью служит её рюкзак с едой и испугалась. Отогнать от себя этих животных было сложно. Убежать от них невозможно, а сил справиться с ними не было. Сначала она их отпугивала большой веткой и бруском дерева, а потом встала на четвереньки и зарычала. Обезьяны тем временем вырвали у неё из рук рюкзак и вытаскивали из него все её запасы. Увидев непонятное существо, то ли зверя, то ли человека, которое бегало за ними, рычало и делало жесты схожие с движениями их сородичей, животные кинули добычу с едой на землю и убежали. Смекалка, находчивость, смелость, храбрость и ловкость Вероники помогли ей сохранить свой рюкзак, и защититься в лесу от диких обезьян. Больше она не ходила по джунглям без проводников.

PS: Позже Вероника накопила деньги и эмигрировала в Германию. Там и живёт до сих пор.


Рецензии