Меч

Он мог пронзить его взмахом лезвия в секунды, но кончик меча остановился в сантиметре от его одежды. Ощалелый мужлан стоял перед ним с широко раскрытыми глазами от ужаса.
- Что тебе нужно?
- Я...я нет ничего, просто мимо проходил и....
- Беги.
Тот развернулся и побежал в темноту. Он спокойно вложил меч в ножны и улыбнулся. "Тренировочная катана имеет большую силу",- подумал он.
- С кем ты здесь говорил,- спросила Ольга, она закрывала двери клуба.
- Да, пьянь какая-то бродит, пришлось вспугнуть.
- А, понятно, поехали.
Они сели в машину и тронулись домой.
- Пятница, можно расслабиться отдохнуть за выходные,- сказала Ольга,- может заедем куда-нибудь перекусим?
- Давай.
- Только ты свои палки с собой не бери,- она указала на трость рядом с его ногой.
- А почему нет, лишний раз в голове прокрутить различные моменты самообороны.
- Давай это на работе, на тренировках, можно сейчас просто посидеть, как на первом свидании?
- Хорошо, дорогая, будет по твоему. А руки и ноги тоже мне оставить в машине?- с улыбкой ответил он.
- Лучше тогда мозг, пошли давай.
Они сели за столик у окна. Перед ними открылся великолепный вид на ночной город с восемнадцатого этажа. К ним подошёл официант и положил перед ними меню.
- Спасибо,- сказала ему Ольга.
- Сегодня нашему заведению 5 лет и в честь этого сегодня всем посетителям при любом заказе чай и десерт в подарок. Можете выбрать,- он указал на страничку меню.
- Поздравляем вас!-сказал Марк.
- Спасибо! Как будете готовы совершить заказ, я к вам подойду.
Марк мотнул головой в знак согласия. Из зала караоке доносилась громкая ритмичная музыка.
- Там весело,- сказал Марк,- и кто-то даже неплохо поёт.
- Ну, да, помнится как-то заходили в Мск чай попить, так там чуть уши не свернуло, хотя заведение неплохое было.
- Приняв на грудь, многие считают себя талантливыми и смелыми.
Дверь из зала караоке открылась и отдуда вышел здоровый кучерявый молодой человек. Он пошатываясь прошёл по коридору и направился к барной стойке. Проходя мимо их столика, приостанивился и пристально начал смотреть на них. Марк, не поднимая на него глаз, наблюдал за его действиями и уже было начал напрягаться, как услышал знакомое обрашение.
- Сансей!- Марк и Ольга подняли на него глаза.- Не узнаёте меня?
- Дима?-вопросительно ответил Марк.
- Нет, Максим.
Марк начал всматриваться в лицо.
- А точно Максим. Дмитрий твой друг был, пару месяцев с тобой ходил на тренировки.
- Да, точно.
- И как ты? Отучился?
- Да, уже давно вуз закончил.
- И где теперь?
- Мать устроила в риэлторскую контору.
- Так ты вроде в военный поступал, точно помню.
- Ну, да. После окончания три года отслужил и комисовали.
- Что случилось?
- В аварию попали, ногу сломал и обратно никак. В принцыпе всё хорошо, но теперь только на гражданке.
- Заходи как-нибудь, чай попьём, раскажешь где и как.
- А вы где сейчас?
- Да, всё там же, где и раньше.
- Спасибо, обязательно зайду.

Next


Рецензии