Добро и Зло

Многие причины наших несчастий в том, что мы превратно трактуем для себя понятия добра и зла.

В русском языке слово "добро" означает, вовсе не нежность и ласку, как нам с детства кажется, а просто - "достаточное количество чего то". То, есть - "добор".

А, "зло" ("зело") это то, чего слишком много, в том числе, и так называемого "добра", которое, в своем изрядном количестве становится для нас - "злом".

Согласно библейскому сюжету, первочеловеки Адам и Ева, коварно искушаемые райским "змием", приревновавшим их к Богу, ("змий", в отличие от змеи - рептилия со змеиным телом и развитыми конечностями, то есть, некий разумный рептилоид, предыдущее творение Бога), вкусили плоды с дерева "Добра и Зла", что было запрещено для них Богом, считающим, что они были еще недостаточно развиты для осознания этих понятий.

В результате этого, незрелые в своем понимании сути вещей, Адам и Ева начали судить окружающий их Мир с позиции - собственных, наивных и ошибочных субъективных категорий "добра" и зла".

Обнаружив это, и разобравшись, что не по своей воле Адам и Ева нарушили его запрет, Бог не стал уничтожать их, как обещал им, а сослал их на Землю, чтобы они продолжали свое дальнейшее обучение и развитие уже самостоятельно - через собственные страдания, и сами избавились от своих заблуждений в понимании Добра и Зла, испытав их последствия для себя - на своей собственной шкуре. 


Но все мы до сих пор живем, оперируя привитыми нам с детства нашими родителями и преподавателями, категориями "Добра" и "Зла", оказавшимися столь простыми в нашем понимании,  и удобными для манипуляции нашим поведением.


Рецензии