Внебрачные отпрыски против законных наследников

Иногда я задаюсь вопросом: существует ли предел бабской глупости? Я понимаю, что, поднимая эту тему, я рискую получить шквал тапок в свою лысину, но просто не могу не среагировать.

Конечно уже притчей во языцех стали ток шоу, на которых стирается грязное белье знаменитостей, как правило, уже почивших в бозе или приближающихся к этому рубежу, т.е. будущих не в состоянии ответить. Конечно уже давно понятны цели и известны заказчики этих проектов.

Как говорится: "деньги крутят шар земной...". Одни загребают деньги в этом навозе, другие удовлетворяют свои нездоровые потребности сунуть свой нос в чужую замочную скважину, и все довольны. С этим все понятно. Однако есть в этом один нюанс, который вызывает мое полное непонимание - это поклонницы действующих лиц.

Откуда берутся такие беспробудные дуры (дураки конечно - тоже, но дуры в этом плане более многочисленны и еще более непонятны), в каком мире они живут, и что творится в их головах и их семьях?

Возбудителем подобного недоумения послужила статья на одном из каналов Дзена, в которой автор, как ни странно, женщина, ставила в пример Карине Мишулиной, известной своими терками с новоявленным внебрачным сыном ее отца Тимуром Еремеевым, дочь умершего Александра Белявского, которая, узнав о существовании внебрачной сестры, пришла в неописуемый восторг и заключила последнюю в свои крепкие объятия к торжеству всех присутствующих.

Карина Мишулина, бесстрашно вставшая на защиту чести и достоинства своего отца против этого молоха и своры обезумевших теток, поклонниц самозванца, вызвала приступы ненависти у подавляющего большинства зрительниц, включая и автора означенной статьи, несмотря на то, что в конце концов ей удалось доказать свою правоту.

Хочется спросить у автора: а ее не смущает тот факт, что подобные радостные открытия всегда происходят на телевидении? Она не задавала себе труда подумать, почему столь скромно молчавшие многие годы внебрачные отпрыски не придут тихо и мирно, без всякого телевидения, к законным наследникам и не объявят им столь радостную весть? В конце концов дело то семейное.

Если уж им так важна дружба с законными наследниками, в чем они непременно уверяют зрителей, то не лучше было бы пощадить чувства своих сводных братьев и сестер и не выносить слабости их отцов на всеобщее обозрение?

И почему внебрачные дети обычных людей, скажем, простых слесарей или дворников не подвержены этому модному правдоискательству?

Я уже не говорю об эпидемическом характере подобных открытий. Стоит только умереть одному из популярных людей, как тут же на свет Божий как черви из-под земли начинают вылезать его неизвестные доселе внебрачные дети. И все они, как один, делают это не ради наследства, а исключительно во имя установления справедливости. Ну, в чем заключается справедливость действующих лиц, понятно. А вот каким местом думают их поклонницы, до меня лично никак не доходит.

Оставим в стороне ту смешную непосредственность, с которой автор указанной статьи считает возможным давать непрошенные советы законной дочери Спартака Мишулина, как себя вести в подобной ситуации и с кого брать пример. Это уже давно вошло в привычку самочинных блогеров. Давайте зададим возмущенной блогерше простой вопрос: саму себя она может представить в похожей ситуации?

Вот завтра с экрана телевизора прозвучит, что ее любимый и уважаемый давно умерший папа был не только ее отцом. Значимую часть своей утаенной от законной семьи зарплаты он относил к своей любовнице, с которой прижил очаровательного карапуза, превратившегося сегодня во взрослого дядьку и жаждущего родственных объятий от нее, законной дочери своего отца. А еще лучше сообщить ей подобную информацию о ее собственном муже. Интересно, с кого она начнет брать пример?

Что-то мне подсказывает, что все поощряемые больной общественностью аналогии мигом сотрутся из ее памяти. И реакция несовременной Карины Мишулиной покажется неимоверно блеклой по сравнению со взрывом ее радости. Если она настоящая дочь своего отца, то как же легко и радостно ей будет поверить в то, что ее отец предал ее и ее мать и был обыкновенным двуличным безответственным потаскуном.

Или я чего-то не понимаю? Или верность и преданность в любви не пользуется больше популярностью у жен? Верность больше не является априори само собой разумеющимся условием для нормальной семьи? Или безнравственное поведение знаменитых людей имеет другие названия, чем у простых смертных?

Для всех нормальных людей очевидно, что эта модная эпидемия является ничем иным, как очередным окном Овертона, закладывающим мину замедленного действия под институт семьи, являющейся, как известно, ячейкой общества. И, насколько можно судить, процесс этот идет весьма успешно, если такое огромное количество дур, которым природой доверено быть хранительницами семейного очага, поют аллилуйю его разрушению. И какой изощренный ход - сделать женщину, хранительницу семейного очага, глашатаем его уничтожения.

Все в их мировоззрении поставлено с ног на голову. Семейные измены должны радовать, имеющие семьи мужчины могут плодить внебрачных детей, распутные женщины, приживающие детей от женатых мужчин, могут на всю страну вещать о своих похождениях, дочери не должны сочувствовать преданной матери... Просто содом и гоморра в действии. И все это проталкивается в нашу жизнь как норма, и среди радостных улюлюканий таких вот безмозглых поклонниц подобных шоу нормальный человек уже не решается что-то возразить. Содом превращается в норму нашей жизни.

Недаром, видимо, гласит пословица:" Дураком на свете жить - ни о чем не тужить. "


Рецензии
Достаточно принять поправку к закону о том, что незаконнорождённые дети не могут претендовать на наследство, и сразу исчезнут любительницы подзаработать таким образом.
К тому же экспертиза ДНК - это ещё не показатель истины. Ещё неизвестно, каким образом эти ДНК оказались в своё время в лоне женщины. Беременеют между прочим и проститутки, но уравнивать их в правах на наследство с законными представителями семьи само по себе безнравственно.
Эти женщины знали, что мужчина женат? Так не бери чужого!
Или суши сухари.

Надежда Рязанова   20.11.2019 23:37     Заявить о нарушении
С одной стороны, звучит разумно, но с другой стороны, получается, что дети должны страдать из-за безнравственности своих родителей...особенно мужикам будет раздолье...погуляет, а от отцовских обязанностей по отношению к ребенку, который ни в чем не виноват, будет освобожден...

Анастасия Обнорская   21.11.2019 01:20   Заявить о нарушении
Вот когда такие матери будут знать, что кроме обычной социальной помощи от государства им ничего не светит, тогда и прекратится эта бессовестная вакханалия делёжки чужих наследств. Дети, рождённые в законном браке, должны иметь преимущества перед незаконнорождёнными, иначе это никогда не закончится.

Надежда Рязанова   21.11.2019 14:50   Заявить о нарушении
ну, может быть, вы правы...трудно спорить...хотя что-то должно быть предпринято на правовом уровне для сохранения семьи - это однозначно...

Анастасия Обнорская   21.11.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.