Нешуточный праздник 20 ноября

-Вы хочете праздник? -Он есть у меня,-говорят одесситы."Вы хотите праздник каждый день? По-Хэмин-гу-эйски?-Если позволит масштаб и время.Попробуем узнать, какие праздники рекламируют календари?День ребенка! День врача-педиатра. Всемирный День абструктивной болезни легких. Всё вроде по теме:собираем же пожертвования и на это лечение.И всё предлагается по отдельности или вместе отметить 20 ноября. Еще День спонтанных проявлений приобщили сюда же.Оказывается,и такое отмечается.А почему нет? Спонтанно открываю Инет. Смотрю в "ютубе"-разговор "без правил" между мамами Собчак и Гай Германикой. Сразу видно, что режиссер умнее журналистки.Тактичнее.  Гай Германика очень изменилась за 10 лет. Из дерзкого панка, снявшего смелый фильм "Школа" по своей же книге, она превратилась в многодетную мать.Живет с семьей на Рублёвке. Продолжает снимать хорошее кино. Занимается воспитанием собственных детей уже не по книге,а более серьезно,не доверяя это никому.Долго выбирала школу. Остановилась на православной.Верит в нее, как и в настоящих педагогов! Одно время работала на телеканале "Спас",пока ее сменили другие.Светский жизнедеятельный  оптимизм её волнует совсем не так,как Собчак. и это видно и по лексике общения,и по жизненным ориентирам и ценностям этих женщин.   
Журналюга сразу начинает беседу с оценки "прикида " режиссера, с её часов с брилиантами. С расхожего  "светского сленга",который собеседница резко отрицает, не отвечая на поверхностные вопросы.Если для одной-профессия- это смыл жизни! То для другой - больше игра в жизнь. Она явно напрашивается на самую малую роль, желая сняться в кино у Гай Германики, талантливого режиссера. Показывает ей по ходу беседы фото популярных  актрис кино, намекая и о себе,- все это выглядит жалкой игрой в "киношку".. " Светская львица" или "блондинка в шоколаде" явно проигрывает ПРОФИ во всем! Для Гай Германики- дети это всё! Она может быть не принимает всерьез подобные праздники, но к детству относится серьезно! У Собчак не успел прочно на ноги стать первенец, а она уже сменила мужа.Каждый выбирает свой путь!


Рецензии
Общее падение нравов. Однако - есть особи, выстраивающие свою жизнь на низменных чувствах открыто, и это отвратительно. Внешняя некрасивость, к сожалению, не заменяется у этой особи - внутренней духовностью, ибо оная совсем отсутствует.

Нина Богдан   04.02.2020 10:34     Заявить о нарушении