Энди Уорхол умер не от Спида!

В прошлую субботу мы ходили в наш чикагский музей изобразительных искусств. Там была выставка полотен Энди Уорхола. Народу было много! Всё-таки, это чуть ли не самый дорогой американский художник! Настоящий американец! Создал уйму работ и они все вместе стоят миллиарды долларов! К тому же Энди был геем! Хотя, он при этом был славянского происхождения. Родители его были русинами. Папа был шахтёром в Пенсильвании. Мама была простая домохозяйка, и по-английски совсем не говорила. Она очень любила Энди! Уорхол сделал карьеру с самых социальных низов! Поразительно!.. Тогда Америка была страной больших возможностей. Папа мог работать и содержать семью. Мама могла сидеть с детьми и воспитывать их! В наше время это стало невозможно. Цены на недвижимость выросли чуть ли не в десять раз! Зарплаты же выросли совсем не намного. Америка стала совсем другой страной! Институт семьи находится в полном упадке! Детей заводить никто не может! Это очень дорогое удовольствие… Американцы заметно с тех пор погрустнели. Работать стало тяжелей, а денег же стало меньше. Вот так вот!.. Сама же выставка мне понравилась. Там были и рисунки молодого Энди. Он очень хорошо с натуры рисовал. Он был настоящий художник! Работы у него весёлые и жизнерадостные. А что ещё американцам надо? Им нравятся яркие цвета и несложные композиции. Когда целыми днями горбатишься, то тут уж не до сложных произведений искусства!.. Энди Уорхол умер не от Спида! У него просто остановилось сердце во сне… Немного не дожил до пенсии… Всю жизнь работал и творчески себя реализовывал! Был большим беби…


Рецензии