Пришельцы 2

ПРИШЕЛЬЦЫ 2.

В современном мире с помощью мобильных, интернета, смс, новости распространяется стремительно. То, что творится что - то такое непонятное и потому кажущее очень странным, оно в режиме онлайн быстрее ракеты...
А вот такие новости, непонятные, они...
С ужасающей быстротой привело на улицу небольшого города толпы людей. Все с удивлением и вместе с тем с восторженным страхом вглядывались в лица этих странных людей, на внешность похожих на людей, но в то же время, отличающихся от них чем - то. Может быть тем, что все они вели себя будто не видят и не слышат этот шум, что преследовал их. Очень странное поведение. Очень странное одеяние.
А слухи все шли, что на город напали чудовищных размеров монстры. И они уже принялись поедать все, что встречается им на пути. На вертолетах в срочном порядке стали прибывать дополнительно военные специалисты. Был послан военный контингент. Телефоны практически звонили непрерывно. Все спрашивали действительно ли это так. Операторы связи едва успевали переключать.
- А правда ли, что прилетело великое множество инопланетян.
- А правда ли, что есть жертвы?...
- А правда ли, что до сих пор идет высадка чудовищ?
 
Хотя это было не так. Но слухи, они и есть слухи.
Придумали, что от них, то есть от инопланетян спрятаться невозможно. Нюх как у собак. Руки длинные и очень сильные. Передвигаются, скачками.
А на самом деле они как и шли, так и шли. Правда немного странноватая походка.
Ну вот остановились у дома Макара. Сам хозяин на работе. Рабочие уже вычистили весь двор. Забетонирована дорожка к его бункеру. Любопытные стали искать лазейку в заборе, чтобы взглянуть на то, что же там происходит.
Самые любопытные пытались войти во двор. Но странно то, что все попытки не удавались. Попытка войти в приоткрытую дверь, не увенчивались успехом. Очередная попытка заканчивалась криком боли. Стояла невидимая прозрачная стена, при  прикосновение о неё образовывался ожог. Который, моментально становился пузырем, наполненным лимфой.
Тут подоспели спецназовцы, которые, за считанные минуты оттеснили всех любопытных. Они поработали на славу. Вокруг дома оцепление. Военные с автоматами, стояли невозмутимые от происходящего. У них приказ - Никого не пропускать и не выпускать.
Но тут что то странное прозвучало со двора и тут же, многие увидели вдали зарницу на чистом голубом небосклоне. Всё небо в ярких красочных вспышках.

Оно стремительно приближалось и вскоре всё искрящееся, парашутиком вниз. Великое множество. Оно приземлялось и тут - же из под них, выскакивали длинные ноги. и уже сходу мчалось во двор к Макару.
Возгласы и гул удивления и страха одновременно. Многие люди крестились, показывая  пальцами на ворота, которые открылись сами. И, все 12 мужчин, образовав круг лицом к невидимой стене. Это как в компьютерных играх. Сражение началось сразу. Это было заметно невооруженным глазом. Масса цветных насекомых накидывались и пытались сломать невидимую стену. Рядом стали образовываться горы мертвых маленьких чудовищ. Почему чудовищ, да потому что вид их мог обратить в бегство любого храбреца. На небольшой мордашке огромный рот с 2 рядами острых зубов.
Все отступили ровно настолько, чтобы не мешать тому, что происходило теперь на глазах у всей огромной толпы.
Дзынь.... Дзинь... Будто  камнепад о стекла.
Люди со своей жалостью, всегда на стороне слабых. И потому они встали на сторону 12.
Их было всего 12, а  атаковали их целые полчища зубастых насекомых.
Из толпы раздалось в сторону военных - Эй! Вы чего смотрите! Помогите людям. Они точно люди, только с другой планеты. Автоматы вам зачем. Убейте тварей!...
Несколько смельчаков  прорвали оцепление, чтобы помочь тем, кто отбивался, но их живо откинули назад в толпу.

Странная битва. Те, кто стоял за прозрачной стеной сосредоточенно смотрели на те места, где было слишком много насекомых. Они быстро вытягивали ладони и яркие вспышки именно оттуда. Ну вот один из 12 стал медленно темнеть. Он уже не выставлял ладони. Осталось 11.
И в этот момент, над головами всех людей, вдруг завис тот самый корабль, из которого выпрыгнули эти 12. Вылетел шар зеленого цвета, и со спины прямо на тех, кто атаковал.. Прозвучал режущий слух, звук.
Насекомые, услышав этот звук, разом повернулись и в панике начали взлетать вверх. Цветная туча в едином порыве полетела в сторону заката.
Из толпы раздались крики - Ура! Ура! Наши победили...
И опять странность. Все исчезли. И корабль. И эти, что стояли за невидимой стеной.
И опять одни вопросы и вопросы. Что это было?... Кто они?... Почему прилетели, именно на землю. С какой целью?... Может быть искали приют на земле?... Где находится их планета? Что за насекомые их преследуют? Может быть они и заставили их бороздить по Галактике в поисках нужного места для их обитания?...
Почему облюбовали дом Макара.
Сплошные вопросы и сплошная загадка.
И земля где только что произошла битва и она представляла из себя загадку. Она вдруг стала вся цветной. Будто художник специально распылил цветные краски по всему периметру.

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии