Астрал тысячелетий

"Традиции всех мёртвых тяготеют,
как кошмар над умами живых".
К. Маркс (1818-1883).

"Жадность бездонна - в эту пропасть можно
падать бесконечно".  Древний Египет.




     Все проблемы человека от скрытости астрального мира. Человек это называет богом. Вера в бога делает человека более спокойным и умиротворённым с философским взглядом на мир. Человек не верующий один на один пред всем миром, что враждебен ему и требует многих душевных сил для успешной реализации. Глубина астрального мира измеряется временем тысячелетий исторического периода земной цивилизации людей. Все ушедшие оставили астральный след в астральном мире, что является общим для прошлого и настоящего. Каким будет будущий астральный мир, зависит от нас нынешних, и от того, что мы можем изменить в этом мире. Шансов для этого мало, ибо, не зная тайны, невозможно двигаться в позитивном направлении. Тайна должна быть открыта, чтобы настоящее стало продуктивным для будущего. Глубина астрального мира выражена в мифах древней Греции. Один из подвигов Геракла был очисткой авгиевых конюшен. Скрытый смысл его подвига был в очистке подсознания человеческого, что накопило грязь предыдущих времён. Любой механизм надо чистить после долгой работы. Человечество – такой механизм. Всё старо как мир, но уходя от прошлого мы забываем его уроки. Надо усваивать и идти дальше, иначе спираль эволюции превратится в хождение по замкнутому кругу. Вторым указанием на сложность и тяжесть астрального мира являются фигуры Атлантов. Их согбенные фигуры держат небосвод, что есть небо живое над нашими головами, куда мы все уходим, и составляем астральный мир живущих на земле людей. Каждый человек является Атлантом, держащим на своих плечах тяготы жизни. Человек одинок в этом противостоянии. Причина депрессий, суицида и всех остальных, связанных с этим явлений, носят астральный характер. Скрыто от человека то, что им говорит бог, то есть весь астральный мир ушедших. Все они хотят вновь жить, когда обнаруживают, что такая возможность есть. Не зря в церкви чают воскрешение мёртвых, в этой форме это происходит. Человеку не возможно противостоять искушениям астрального мира, они очень велики. Глубина их – глубина тысячелетий. Это глубинная память Земли, её информационное поле, оно не только информационно, но и эмоционально. Эмоции, от высоких, до самых низких есть эмоции астрального мира. Выход из этого невозможного состояния только в одном: менять экономические условия жизни. Потрясения ХХ века были вызваны этим. Воля свыше двигала революцией ХХ века. Как разгадать волю высшую? Для этого необходимо глубже проникать в содержание Библии, главной священной книге на Земле. Христос пришёл по пророчеству Бога, посланного через Моисея в стихе 18, в главе 18 книги Второзаконие. Маркс родился в 1818 году. В этом воля высшая! И других способов уйти от противоречий мира нет. Отсутствие связи с Богом, с высшей волей Его, делает человека одиноким, и взывающим в своих беспомощных попытках изменить мир. Капитализм есть питательная среда для астральных желаний продлить жизнь на прежних условиях вседозволенности и роскоши. Даже если, есть обратные желания астрала, то изменить их не возможно, так как социум инертен по человеческой природе своей. Надо много исторического времени, чтобы человек изменился в новых условиях бытия.  Даже, если произойдёт второе пришествие, ничего не изменится, ибо один человек не может повернуть мир на другой путь развития, без познания тайны бытия. Тайна принадлежит Христу и только. От этого в Апокалипсисе сказано о 144 тысячах, что спасутся. Это число тех, кто познает Тайну и поведёт за собой мир. Социализм оказался не состоятельным, но путь обозначил, без знания Тайны, даже церковь была отвергнута в советское время. Отвергнута, в устаревших формах. Новая церковь должна придти на смену старой церкви существующей в догматических формах. Догмат сохраняет церковь, но этого мало для дальнейшего движения. Ныне церковь в арьергарде цивилизации, ибо не может предложить ничего нового, кроме того, что было дано две тысячи лето тому назад. Нет связи церкви с историей. История ХХ века отвергнута ей.

АВВ 201119



P. S. Год смерти К. Маркса совпал в освящением Храма Христа Спасителя в Москве. В этом мистическая связь его с Россией, и воля высшая, что вела его по жизни.


Рецензии