Петербург столица Римской Империи

 На Петербурге сошлись практически основные проблемы истории. Далеко не случайно территорию, на которой этот город находится, шведы назвали именем  Ингвара . Скандинавы хорошо помнят родного  дядю князя. Походы Вещего Олега-Одда легендированы, а имя его канонизировано  до Бога  Одина и родоначальника королевских дворов Европы. Об Игоре рассказывают  русские предания. Как-то получилось, что его смерть совпала с закатом Хазарии и  бегством её  правителя Иосифа. Многочисленных исторических паралелей последнего, будь то манефоновский Озарсиф, волшебник  Один, пророчествующий Олег и создатель Нарока Борис Годунов, неотступно преследуют трагическая тень племянника-царевича, судьба жреца-соправителя и вечного странника.
  Интересно, что одно из воплощений  Игоря, безвинно убиенный Дмитрий, в язычестве носил то же имя, Вар. А с ним связаны  и  восточные предания. Пропавший в пещере Варахран, умерший на руках Мухаммеда Варака и погибший в Баку Варфоломей, естественно унифицируют образ первомученика и локализуют его на Кавказе. Там и нашёл Древнюю Русь И. П. Елагин. "Все древнейшие летописи наши предлагают происхождение русского народа от плодовитого скифского корня... В самые древнейшие времена жил между Хвалынским (Каспийским) и Чёрным морями за хребтом Кавказских гор, на пространных степях кочующий народ, Россами называющийся. Россы придерживались реки, которую греки Оракс называли, а ещё Рос Рас Аракс и Арас.  Задолго ещё до рождения Христа Спасителя этот народ, оставя прежнее жилище, пришёл к морю Хвалынскому и даже до реки Волги распространил кочевьи свои". Стоит добавить, территория обитания древнего русского народа полностью совпадает с ареалом Кура-аракской культуры и границами первого скифского государства Аскут (Ишкуза). Именно, поэтому почти  все войны древних русов, зафиксированые в летописях, происходят на Кавказе и вокруг него. Поэт Низами писал о столкновениях с ними Александра Македонского. Здесь когда-то при обороне  Барды, называемой Кавказским Багдадом, по мнению современных исследователей, погиб князь Игорь и произошла миграция русских в Европу. Об исходе повествуют и  европейские саги. "Зигге - вождь племени азер в первом веке христианской эры привёл народ с Каспийского моря и Кавказа на север Европы... Сам взял имя Один" (Роберт Макой). Согласно существующим источникам, этот народ освоил  континент  от Архангельска до её крайней точки Рейкьявика. Об этом говорят и средневековые топонимы Аран, Аррас, Боруссия, Пруссия, Руссия. Поэтому нет ничего странного в том, что на всем протяжении Северной Европы доминировал русский язык. На нем говорили шведские короли и польские писатели, народы Галлии и Италии. Впоследствии он распался на славянские диалекты, так же как язык азеров на тюрские, а Корана на присредиземноморские арабские.


Рецензии