Иногда мне хочется сбежать от суеты и раствориться. Меня не спасают даже уютны ресторанчики, у окна или в углу, которые я люблю, той же любовью, как коллекцию своих любимых махровых пледов. Не спасает излюбленный кофе, со струящийся из него дымкой белёсого аромата, над пенкой и изготовленным сердечком от бариста. Я сбегаю к себе на диван, закрываюсь на триста шестьдесят восемь замков и растворяюсь на диване, с имбирным чаем, и вишней. Кутаюсь в пледы, беру одну из своих книг и читаю. Вроде бы, сюжет мне известен, но с книги читается по другому, чем когда ты ее создаешь. Шуршишь в тишине, перелистывая страницы и как не удивительно, но даже зная сюжет до запятых, зная концовку, все равно читаю взахлеб. Меня не спасают кинотеатры и поездки по городу, как это было раньше. Я напротив, стараюсь убежать от суеты и раствориться в чем-то, что не черпает из меня эмоций. Ведь единственное, что по-прежнему захватывает меня с детства, это чтение. Мне уже не хочется знакомиться с новыми людьми и разгадывать их как ребусу. Я не ищу в них больше сюжетов, составляя из их жизни, словно из звезд, созвездия. Я все чаще хочу закрыться у себя в квартире и остаться наедине со своими мыслями. Слишком многое отнимает энергию. Заставляя растрачиваться на то, что не достойно даже внимания.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.