Сказки

                "СКАЗКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ"

                "ПОДАРОК"


Жил  в одном обычном лесу необычный маленький ёжик,у которого было много разноцветных иголок на спинке. Однажды перед новым годом он отправился в лес и увидел, как люди приехавшие в лес за ёлочками срубали красивые ёлочки и увозили домой, чтобы украсить ими свои дома и вместе с ними встретить новый год. А другие люди, которые не хотели брать домой ёлочку просто срезали с них ветки и оставляли их некрасивыми и срубленными лежать на снегу. Маленькому ёжику так стало жаль этих когда - красивых лесных красавиц, что -то заплакал и не знал, как им помощь. Тут сквозь слёзы ёжик увидел Деда Мороза, который на лыжах, куда - то спешил. Увидев ёжика он остановился и спросил - Ёжик ты почему плачешь? - Смотри, Дедушка Мороз, сколько ёлок сломанных в лесу а ведь скоро новый год и нужно, чтобы и эти ёлочки украсили собой чьи - то дома. Новогодний волшебник сел на пенек призадумался, а потом сказал - А мы сейчас вместе поможем нашим ёлочкам. Старик - волшебник поставил перед собой свой мешок и стал вытаскивать оттуда игрушки и новогодние гирлянды.
Тут откуда из - за снежного сугроба выбежал зайчик, потом белочка, несколько снегирей два веселых воробья и маленький лесной гномик в новогоднем колпаке.
- Мы тоже хотим вам помочь хором пропели лесные звери и гномик.И Дед Мороз стал каждому раздавать новогодние украшение для ёлочки и когда зайчик или белочка прикасались к не нужным сломанным ёлочки игрушками или гирляндами они оживали подымались и превращались в самых красивых новогодних красавиц. Маленький ёжик увидел, как зайчик пытался поднять одну маленькую ёлочку, но она не могла подняться, потому что - то несколько веток, и ствол на которых она  стояла был сломлен а веток не было увидели другие ёлочки свою лесную подругу без веток и стали ей давать свои. Веток на ёлочке оказалась так много, что она стала пышной и красивой. И тут у деда мороза в волшебном мешку закончились игрушки и украшения. И тогда другие ёлочки подарили зайчику свои игрушки, которые ярко и празднично сверкали. Увидев себя красивой пышная ёлочка обратилась к своим друзьям - Спасибо Вам друзья за такой прекрасный подарок за то что я тоже стала красивой и могу украсит собой праздник.  Наступил день много ёлочки нарядные и красивые люди унесли домой.А  на другой день Дед Мороз Снегурочка и лесные звери вместе с пышной ёлочкой встретили новый год.

                КОНЕЦ.   



                "НОВОГОДНИЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ ЗИМНЕГО ЛЕСА"

- Зайчик, а почему в лесу так тихо ведь скоро Новый год?! - спросил ёжик своего друга, когда они шли по лесу, чтобы выбрать ёлочку. Не успели они спуститься с снежной горки, как увидели, что прямо на них катиться большой белый шар становясь с каждой минутой все больше и больше. Звери не успели разбежаться и шар на своём пути захватил и их. Не успели они опомниться где оказались, как снежный ком ударился об дерева и рассыпался на несколько частей ёжик и зайчик увидели перед собой смешного одетого в зимнюю шубку и в зеленый колпачок с желтым колокольчиком гномика. Все трое уставились друг на друга, потом испугались и разбежались зайчик убежал вслед за ёжиком а гномик спрятался за тем деревом  об которое ударился снежный ком. Не много переводя дыхание из - за дерева выглянул зайчик думая, куда это делся забавный человечек из снежного кома? потом из другого дерева переборов свой страх показался ёжик ему было очень интересно узнать куда подевался маленький гномик? А гномик решил тоже про себя узнать, почему это ёжик и зайчик от него вдруг прячутся? И как только гномик собрался выйти из - за своего укрытия, чтобы наконец - то познакомиться с жителями леса, как услышал у себя за спиной чьи - то тихие и мягкие шаги, не успел гномик опомниться, как кто - то схватил его и он увидел перед собой серого волка, но гномик его совсем не испугался, потому что перед ним был не волк а маленький серый волчонок и он был таким добрым и красивым хоть и хотел казаться грозным и злым  и от этого он хмурил бровки. Но вместо того, чтобы испугаться волка маленький гномик улыбнулся очаровательной красивой улыбкой потом вытащил как мог руку из лап хищника и дотронулся маленьким пухленьким пальчиком носик волка. Волк так был этим удивлен, что выпустил гномика и тот упал на снег. Гномик быстро встал вытряхнул снег и быстро отбежал от волка, чтобы тот не смог его поймать. А волк быстро сдвинул свои глазки на свой нос и посмотрел на то место где был несколько минут назад пальчик гномика, потом потрогал своим пальчиком свой нос, потом опомнился и оглянулся по сторонам ища маленького смелого гномика, который совсем, совсем его не испугался - Ты где гном? позвал его волчонок. А гномик так спешил спрятаться от волка, что не заметил, что спрятался под то самое дерево где сидел ёжик а зайчик так испугался волка, что тоже быстро перебежал к ёжику и ёжик с гномиком не заметили как все трое оказались в укрытие под одним деревом.
Выглянув из -за дерева и увидев, что волк не ушел а ищет их заглядывая под каждый кущ дерева, ёлку и снежный сугроб. Зайчик решил был, что он самый смелый собрался уже выйти, чтобы прогнать злого волка, но потом вспомнил, что где - то в кармашке его теплой одежки лежит морковка. С большим сожалением он вытащил своё любимое лакомство кинул волку, чтобы его как - то отвлечь а самому в это время позвать ёжика и убежать вместе с ним от волка. Морковку он кинул в волка да так, что она попала сначала в дерево, на котором сидела закрыв глаза старая ворона ворона пошатнулась и свалилась в снежный сугроб прямо перед носом волка потеряв сознание едва увидев волка, рядом с вороной упала морковка. А волк так удивился тому что увидел, что сел на задние лапы глядя широкого открытыми глазами на ворону, которая уже может лет сто жила в этом лесу и может быть была знакома с его бабушкой. А бедный гномик увидев, что - за морковки зайчика пострадала ворона так испугался за неё, что схватился за голову хотел было выбежать, как с другой стороны к нему выскочил перепуганный зайчик, увидев, что из -за него потеряла сознание ворона с которой он очень дружил ведь та ему рассказывала все лесные сплетни а тут ещё словно свалился с дерева ёжик показался и решил, что нужно спасать ворону иначе волк её съешь и так гномик ёжик и зайчик вновь встретились под одним деревом и опять ёжик и зайчик удивились, что увидели маленького гномика из снежного кома, но потом опомнились и кинулись спасать бедную столетнюю ворону. А волк никак не мог опомниться видя перед собой умную ворону, которая все про всех в лесу знала, а теперь лежала перед ним лишившись чувств. Чтобы, как - то привести ворону в чувства он даже взял в ладошку горсть снега и посыпал на неё это не к чему не привело тогда он подрагивал её пальчиком, как до этого его носик трогал гномик и тоже тот - же результат а зайчик ёжик и гномик увидев, что  волк делает с вороной решили, что сначала он лапой её задушить потом зароет в снег, чтобы никто не видел и кинулись смело спасать ворону от гибели. Бегущими, смелыми, размахивая руками крича во все горло трое смелых бежало навстречу злому волку они кричали так громко, что рыжая белочка, которая прыгала с ветки на ветку с корзинкой в которой были орешки чуть не упустила корзину на землю увидев бегущих и орущих гномика, зайчика и ёжика заинтригованная чего эти трое так кричать и что такое могло случиться в лесу она повесила корзинку с орешками на первую попавшую ветку и побежала вслед за зайчиком и двумя его другими друзьями. А ветка на дереве не выдержала вес  корзинки сломалась и упала прямо перед старым грибом мухомором, который жил под одной ёлочкой где ещё летом построил себе небольшой домик с дымарём на крыше. Мухомор в этом время сидел у себя дома и вырезал гирлянды из разноцветного картона для ёлочки, которую мечтал найти в лесу, но пока, что ёлочки у него не было и он сделанные гирлянды вешал в комнате стоя на стремянке, и когда корзинка с орехами упала прямо перед его окошком его домик так затрясло, что бедный мухомор решил было, что в лесу началось землетрясение он быстро слезь с лестницы схватил свою тёплую шапку шарф и выскочил из дома. Отбежав от домика бедный мухомор уставился него, сжимая в руках шапочку, которую позабыл надеть  думая, что сейчас его маленький домик развалиться, но к его удивлению ничего не произошло лес не трясло, домик тоже, но оглянувшись по сторонам мухомор увидел не далеко от себя серого волка ворону, которая почему - то лежала перед ним и бегущих навстречу зайчика ёжика и гномика, не думая что это они бегут к волку. Мухомор подумал, что они бегут к нему, чтобы его прогнать, потому что он гриб мухомор ядовитый. Гриб быстро бросился к первому дереву, чтобы спрятаться, но не успел он это сделать, как увидел, что к волку подкрадывается в шубе и теплом платке баба - яга держа в руках какую - ту небольшую дубинку она поднесла её над головой волка и не успел мухомор опомниться, как бедный волк упал и потерял сознание. Старая - же ворона в это время пришла в себя встряхнула головой и увидев перед собой лежащего волка быстро недолго  думая взлетела на дерево под которым с деревянной дубинкой опираясь на неё, как на трость стояла и разглядывала свою жертву баба - Яга. Увидев Ягу и лежащего перед ней волка гномик, зайчик так внезапно остановились, что ёжик поскользнулся на ледяной дорожке и чтобы не удариться головкой об лёд быстро свернулся в колючий клубок, а белочка так обиделась на бабу - Ягу, что тут- же слепила снежный ком и запустила его в неё. Яга оглянулась, опомнилась и охая, ахая потопала к дереву и быстро за ним спряталась, и переводя дыхание стала оттуда наблюдать за происходящем в лесу а гномик зайчик а потом уже и ёжик подбежали к волку и принялись его рассматривать - Ну и что нам с ним делать? - спросил гномик и у зайчика, который приложил лапку ладошку к лбу, потом его ладошка переместилась на голову волку и там нащупала шишку, которая становилась все больше и больше. Не зная, что делать с серым волком трое маленьких друзей стояли и смотрели на него и не заметили, как к ним подошла и белочка и тоже стала разглядывать волка. Из - за дерева на них, смотрел мухомор и понял, что нужно тоже хоть как - помочь волку. Набрав в теплую шапку снега он вышел и направился к волку, чтобы сделать ему холодный компресс ведь ему часто приходилась делать такие компрессы своим друзьям мухоморам и другим ядовитым друзьям, когда те приходили к нему все в синяках после того как за грибами приезжали люди да и саму ему не редко приходилось прикладывать холодный компресс к своей несчастной многострадальной головушке. Не зная, что делать с волком гном с белочкой и зайчик с ёжиком стояли и смотрели на него они так были заняты, что не заметили, как к нем подошёл Мухомор и протянул гномик свою шапку наполненную снегом - Вот гном приложи волку на шишку поможет сказал гриб приближаясь к волку - Гномик взял шапку ядовитого гриба и зная, что делать приложил шапку к шишке волка. Увидев, что волка окружили гномик и маленькие жители леса бабе Яге стало не много плохо и захватив горсть снега она тоже приложила снег к лбу. А  в это время старая ворона подлетела.       


                " КОЛЮЧИЕ СНЕЖИНКИ"

               


Рецензии