Звонок из Ставрополя

В конце рабочего дня Пете позвонили из одной частной конторы и сообщили, что его разыскивает беременная дама с  югов  - ищет помощи.
Спросили, могут ли дать его (Пети) телефон?
Петя попросил диспетчера впредь мой телефон для таких женщин давать сразу - без оговорок, мол, время - не деньги, а жизнь человека...

Минут через 20 позвонила и сама дама.
Пациентка из Ставропольского перинатального центра.

Суть вопроса - беременна, после 6-й попытки ЭКО.
Сама - врач-педиатр, из г. Грозного, второй день лежит в перинатальном центре
Беременность 21,5 недель, четыре дня назад отошли околоплодные воды, текут постоянно.
Определяют при этом маловодие у плода, есть признаки воспаления, получает лечение.
По протоколам от мудаков-академиков - это мое определение.
Прогноз для плода - плохой.

Мы (Петя) можем помочь при  условии ее госпитализации в наш перинатальный центр.

Просила помощи, предлагала приехать партизаном и лечиться за свои деньги.

Петя доложил о звонке командиру, пообещал самую эффективную на сегодня помощь, чтобы спасти желанного для женщины и государства ребенка.

От командира был ответ - пусть руководители учреждения, перинатального центра в г. Ставрополе, официально обратятся с консультацией и просьбой официального перевода женщины в наш центр.
Не просто обратятся, а пришлют документацию про пациентку, чтобы правильно оценить ситуацию.

Такие вопросы у нас решаются быстро - по показаниям женщину госпитализируют и мы оказываем им помощь.
Действенную - читай миниатюру про "Сонливую Надежду", у которой уже  почти два месяца текут воды и у которой, благодаря Пете и Богу, на сегодня беременность уже 32 недели, плод массой тела  близко к 2000 гр.
В хорошем состоянии и родится вскоре именно в таком состоянии.
Благодаря, повторюсь, нашей помощи...

Женщина пообещала Пете  обратиться к руководству перинатального центра для помощи ей в переводе к нам.
Замечу - женщина ищет помощи, находясь в стационаре перинатального центра, краевого центра.

Маразм ситуации заключается в том, что по приказам Миндрава  России от 2012 года методики  от Пети должны обязательно  применячться в каждом перинатальном центре.
В каждом.
Не применялись и не применяются, благодаря В.И.Скворцовой, О.С.Филиппову и прочим именно из Минздрава России.
С 2017 года методики перестали и оплачиваться - работает Великая Россия в колхозном варианте помощи беременным.

Полагаю, что в данном случае коллеге-педиатру помощи надлежащей на месте  не будет.
Скорее всего ее в ближайшие дни родоразрешат на месте и случай проведут по документам  как "поздний выкидыш".
Это прерывание беременности до 22 недель - чтобы не портить статистику страны в отношении гибели деток.
Перспективного для жизни и здоровья ребенка в данном случае угробят...

Прошу читателей перечитать мин-ру про "ведение беременной в варианте бордельеро- 6", в которой мы рассказали про женщину из другого региона.
Она также обращалась к Пете и вскоре ее родоразрешили из-за возникшего тяжелого осложнения.
Ребенок ее, слава Богу жив, но глубоко недоношенный и получает многомиллионное лечение - спасают, однако.
При применении наших методик этой Беды для женщины,  этого большого Позора для страны не было бы.

В СТРАНЕ СОЗДАНА СИСТЕМА ПО НЕ ОКАЗАНИЮ ПРОСТОЙ, БЕЗОПАСНОЙ, ДЕШЕВОЙ ПОМОЩИ.
СОЗДАНА СИСТЕМА МИНЗДРАВОМ РОССИИ.
ПРИ АКТИВНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ВЕДУЩИХ АКУШЕРОВ - ФИО НЕ НАЗЫВАЕМ, ОНИ ИЗВЕСТНЫ ДАЖЕ ВОЖДЮ.
НЕДАРОМ ЛУЧШИМ ИЗ НИХ ПРИСВАИВАЮТ ЗВАНИЯ ГЕРОЕВ ТРУДА...

Большой писец...

"Мрак и ступор на подъеме,
Впереди стобняк,
Скоро будем в окоеме,
Поднимая стяг...".

Имеем в виду водружение победного стяга  везде, где можно.
Но не в родовспоможении.
Импотенты с флагами...

 


Рецензии
Здравствуйте Наталья Александровна! Заранее благодарю вас за ответ на это сообщение. спасибо. спасибо. спасибо.

Алексей Смит   20.11.2019 18:20     Заявить о нарушении
Адам Смит, помнится, был умнее и не путал имена.
В нашем случае женщину из г. Грозного зовут...
Но не будем - женщина в беде, а Вам смехуечки.
Так и держите свой флаг, слабоумный м...к...
В.В.

Владимир Ветров   20.11.2019 18:47   Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за понимание! спасибо! Какие планы на будущее? Может прогуляемся?

Алексей Смит   20.11.2019 18:50   Заявить о нарушении
Много будет - недоброжелатели обычно падают...
В.В.

Владимир Ветров   20.11.2019 20:03   Заявить о нарушении
Спасибо. Может быть вы сможете узнать о состоянии расчетов по поводу оплаты за обучение? спасибо

Алексей Смит   20.11.2019 20:06   Заявить о нарушении