Антология убийства

Событие, произошедшее  в Санкт-Петербурге в дни Октябрьской революции, из ряда вон грязное и вонючее. Смердит не то, что на всю страну, а и на весь белый свет. Каннибалы Африки и те в шоке.
     Антология убийства просто удивляет и вызывает отвращение, потому как среди авторов нашлось нимало сторонников этого ублюдка.  А именно: “довели”, “состояние аффекта”, “явка с повинной”. Да и сам эксперимент на Мойке – зачем его нужно было проводить. Вам что, заняться не чем? И так всё ясно, как белый день. На кой охранять никчемную жизнь этого урода. Надели на него экипировку росгвардейца . Нужно было экипировать следаков, идущих рядом, а эту тварь облачить в красные одеяния, тем самым облегчив задачу возмездия.
     Но главное не это и даже не то, что в одном из ведущих ВУЗов страны творится чёрти что – Содом и Гоморра. Здесь не обсуждается.  За это, само собой, должен нести ответственность ректор и министр образования тоже. Студентов, ни один год, учит вполне чокнутый доцент, место которого не на кафедре, а в палате номер 6, как и полагается всем Наполеонам. Нахватался красивых слов, архивных данных, не побрезговал и плагиатом, воображая из себя то учёного, а то и вовсе Бонапарта. Соединил, приукрасил и подал, наверное пенки снимал, всё же не вагоны разгружал. Некоторые авторы антологии предлагают отделить мух от котлет, т.е. – преступление само по себе, а труды “праведные” сами по себе. Не получится! Так как не котлеты вовсе, а липкая,  вонючая жижа, в которой дохнут мухи. Автор этих “научных” трудов по всем признакам лжеучёный. Инсценировка битвы – что за хрень? Настоящие исторические реконструкции – это памятники, диорамы, панорамы, которые достойно увековечивают значимые события прошлого. Балы – детские игры не в полнее нормальных взрослых людей. Кому это нужно, кроме самих участников и организаторов. Соколов в этом действе даже не режиссёр и не артист, а просто придурок, через которого отмывалось бабло, как и заведено в современной России.
     С этим заСиром всё ясно - даже лечить его смысла нет. Там больничка, на которую рассчитывают его усердные адвокаты, не поможет. Единственно правильное решение – утилизировать чудовище, но, к сожалению, в российском законодательстве такой меры нет. Но это формально. Если научные знания Соколова о финансовых стратегиях “Отечественной войны 12 года” выходят за рамки допустимого, то и несуществующие меры могут применить неофициально.
     Чудовищное преступление, но, как ни странно,  жертву не жалко. Молодая, красивая, умная – под вопросом, а в голове, как высказался однажды наш выдающийся управленец, компот. Чем и кем руководствовалась эта особа, запрыгивая в койку к такому чуду-юду. Даже в сказке Пушкина “Руслан и Людмила”  главная героиня с отвращением отвергла такой мезальянс. Сожительство с ним она начала с 19 лет – один год плюс к несовершеннолетию. С ним то, всё ясно – типичный педофил, и самое страшное, что ещё и садист.  Единственное смягчающее обстоятельство в обвинении – это то, что не сварил и не съел. Кстати, хорошая мысль для адвоката дьявола.
     Попробуем разобраться в мотивациях Анастасии:
     1-я мотивация. Любовь – единственно хоть как-то оправдывающая, но лживая. Этого не может быть по той причине, что не может быть никогда.
     2-я мотивация. Секс. Допустим, всякое бывает, даже в её возрасте – повышенное либидо. Но с ним то,  какой секс? В его то, возрасте, при том , что он подвержен скандалам, агрессии и пристрастиям к алкоголю. Всё это сказывается на потенции даже молодых людей.
     3-я мотивация. Тщеславие: “Во я какая – такая глыба на меня запала”. Только и всего-то. Ан нет – ещё и пятёрочки, наверняка он к ним руки прикладывал, несмотря на то, что она была прилежной студенткой.
     4-я мотивация. Материальная сторона. Вообще отпадает. Девочка была одета более чем скромно. Подарками там и не пахнет, а только старческим смрадом.
     5-я мотивация. Квартирный вопрос. Жить было негде. Но простите: чем под боком старое, вонючее тело, уж лучше в общаге на соседней кровати лучшая молодая подруга.
     6-я мотивация. Пару раз заграницу вывозил во Францию и Германию, и то в своих интересах. Бедная девочка за это занималась фигней – была соавтором его псевдонаучного бреда. В последнее время стала понимать, что занимается ни тем, чем надо и чем хочется, и что старый хрыч, её использует. Но было уже поздно – угрозы и насилие сделали своё дело.
     Вывод. Поступки Анастасии глупы, поведение безнравственно.
     А вот и главный вопрос. Куда смотрели родители, тем более что всё это они знали. Сейчас папа прикрывается тем же одеялом – любовь у неё была. Не оправдание, потому что ложь. Интересно – он сам, т.е. папа в это верит?  Дочь уехала из отчего дома – с глаз долой, из сердца вон. С детства, похоже, не было никакого нравственного воспитания, В дальнейшем безразличие и неучастие в жизни дочери. И давайте не будем перекладывать вину на социум и систему в целом. Это другая тема. Родители несут главную ответственность за взгляды и поступки ещё не сформировавшейся личности. Вот где зарыта причинно-следственная связь такой короткой жизни и более чем нелепой смерти.
  Санкт-Петербург
18.11.2019 г.


Рецензии
Да, Людмила, всё более, чем странно! Или родители глупые, пустые люди, или они безразличные. Какого дерево, таковы и плоды. Было бы жалко, если бы это случилось в недельный период знакомства... а они давно были вместе.
Хотя нравственного урода сразу видно!

Татьяна Малышева 5   29.03.2021 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.