Авто мертвеца двадцать восемь лет спустя

Авто мертвеца: двадцать восемь лет спустя…
Удивительная история мечты, которую удалось исполнить буквально в последний день жизни, стала известна в Москве.
Во время сноса очередных самодельных гаражей строители открыли железный бокс, чей хозяин не появлялся многие десятилетия. Взору мужиков престала новая советская машина ВАЗ-2105, прозванная в народе «пятеркой». Пробег автомобиля составляет всего сорок один километр.
Выяснилось, что автомобиль был приобретен автомагазине производственного объединения МОСАВТОТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ 20 июня 1990 года. Мужчина, много лет  мечтавший о личном автомобиле, умер через несколько дней после покупки. «Пятерка» прошла государственный техосмотр, была поставлена на учет, но на дороги так и не вышла.
Полиции удалось найти его родственников, которые отдали ключи и документы на автомобиль: свидетельство о регистрации, техпаспорт и сервисную книжку. По какой причине наследники не пользовались гаражом и машиной, история умалчивает.
В багажнике автомобиля обнаружили туристическую палатку, сумку с инструментом и пластиковую канистру с машинным маслом. Хозяин явно не собирался умирать и готовился путешествовать на новом автомобиле. Оказалось – не суждено.
В настоящее время автомобиль – памятник продается за полмиллиона рублей.


Рецензии
Уже наверное купили)

Юрий Бондарь   23.11.2019 02:58     Заявить о нарушении
Ну новая "пятерка"-то) Раритет же!)

Юрий Бондарь   23.11.2019 03:01   Заявить о нарушении