Таракание пастбище

     - Из этого нового дела возможно извлечь огромную прибыль, - удовлетворенно потирая жилистые
 сильные руки,подумал Джон...
     Тараканов в таком великом количестве никто никогда еще не разводил и это был неизвестный никому бренд, который в скором времени принесет огромные дивиденты,а на них можно жить до самого окончания века, не думая о завтрашнем дне, а занимаясь писательским трудом и путешествиями, а не живя в третьесортной гостинице, которая и на три звезды-то даже не тянет, продавая уже всем надоевший мужской парфюм,и на аромат-то совсем не похожий,напоминающий дешевый бензин или керосин, не существующего уже давно в помине, когда после Великой Отечественной войны вдовы и сироты торговали им из-под полы, в надежде хоть как-то прожить после огромной разрухи , развязанную Гитлером по всему миру....
     Жена нашего главного героя Джона Ферсинга Грэта утомленно скучала, надеясь
на вечерний дружеский покер между соседями, а не на созерцание осточертевшего ей
мужа, постоянно что-то писавшего в своих многочисленных блокнотах или бегавшего по улицам Нью-Йорка с баулами в надежде продать дурно воняющий парфюм...Грэте приходилось втечении восьми лет протирать пыль с занимающих две стены полок....
И это ей ужасно надоело и она мечтала сбежать с каким-нибудь смазливеньким офицером на острова, где мыли золото...Начиналась послевоенная золотая лихорадка,которая не давала покоя людям нищенского сословия, они даже и не могли себе представить, что это им будет стоить жизни...и мало кто из них возвратиться назад в Нью-Йорские всем ненавистные нищенские убогие и грязные трущобы, а в них время от времени все-таки зарождалась новая жизнь...


Рецензии
Привлекает Ваш стиль и язык. Всё четко, ясно, логично, без ошибок и опечаток (это говорит об авторе).

Владимир Шаповал   21.11.2019 19:00     Заявить о нарушении
Огромное Великое Спасибо за Отклик-Рецензию, Уважаемый Дорогой Владимир!!!!Очень рада правдивому и искреннему мнению...У меня от Ваших слов появляется надежда на дальнейшее оттачивание литературного мастерства, особенно в прозе...поэзию я уже освоила...а так фантазия зашкаливает и сюжетов так много, что не успеваю все записывать....но главное еще развивать тему и глубокое описание героев....С Уважением и Теплом Диана....

Диана Разумовская   22.11.2019 01:11   Заявить о нарушении