Комментарий

Андрей Браев-Разневский Мне кажется, что представление о христианстве как о злобной и омерзительной религии сильно преувеличено. Христиане не более агрессивны, чем галахисты.
************       ***********
Tanya Kotlar Андрей Браев-Разневский глупости не пишите. При чем здесь христианство? В статье нет ни слова об этом. Статья не для вас.
*********     ***********
Андрей Браев-Разневский Tanya Kotlar Евреям известны реформаторы: Один из них пытался реформировать иудаизм и получилось христианство. Звали его Иешуа. Под знаменем этого еврея сжигали на кострах, устраивали погромы, насильно крестили. |||| Цитата из статьи. Сжигали на кострах не только евреев, поэтому здесь явная натяжка, уничтожали также индейцев, курдов, армян, и русских - массово. Евреям досталось не более чем другим. При Петре 1 было уничтожено 30% русских.
***********      ********
Tanya Kotlar поделилась публикацией.
Вчера в 14:46

Zinovy Gordon
Вчера в 13:49
К вопросу ассимиляции евреев и гиюра.
Зиновий Гордон.
Летом 2002-го было опубликовано исследование 30-летнего Брайана Марка Ригга «Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии».
Брайан — выходец из трудовой семьи техасского «библейского пояса», солдат-доброволец Армии обороны Израиля и офицер морской пехоты США, вдруг, заинтересовался своим прошлым.
Почему, один из его предков служил в вермахте, а другой — погиб в Освенциме?
Подсчёты и выводы Ригга звучат достаточно сенсационно: в германской армии, на фронтах Второй мировой, воевало до 150 тысяч солдат, имевших еврейских родителей или бабушек с дедушками.
Термином «мишлинге» в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с неарийцами.
Расовые законы 1935 года различали «Мишлинге» первой степени (один из родителей — еврей) и второй степени (бабушка или дедушка — евреи).
Несмотря на юридическую «подпорченность» людей с еврейскими генами и, невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч «мишлинге» преспокойно жили при нацистах.
Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета, на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.
Сотни «мишлинге» были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха — Рыцарского креста.
Ветераны вермахта жаловались Риггу, что начальство неохотно представляло их к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках (аналогичный «зажим» фронтовиков-евреев был и в советской армии).
Отступничество деда от религии предков бумерангом бьёт по всему еврейскому народу и по его немецкому внуку, сражающемуся за идеалы нацизма в рядах вермахта.
И вот история повторяется. Вновь и вновь появляются «прогрессивные реформаторы», взявшие за образец «реформаторов» Германии 19 века, стремящихся разрушить тот стержень, который сохранил еврейский народ на протяжении четырёх тысяч лет – ИУДАИЗМ. Отказ от Веры и Традиций иудаизма ведёт к исчезновению евреев, пополнению рядов антисемитов или, как случилось в гитлеровской Германии, фашистов.
В статье, опубликованной в «Киев еврейский» под заголовком «Вера спасла евреев», я писал «Изменение, «реформирование» иудаизма, Торы приведёт к исчезновению еврейского народа, разрушению его союза с Творцом. Этот мир построен по законам Торы. Извлеките кирпич из этого мироздания и мир рухнет. «Реформаторы» могут создать мир по образу своему и подобию? Евреям известны реформаторы: Один из них пытался реформировать иудаизм и получилось христианство. Звали его Иешуа. Под знаменем этого еврея сжигали на кострах, устраивали погромы, насильно крестили. Второй «реформатор» создал ислам. Звали его Магомет. Собственно, он сотворил не религию, а военно-политическую доктрину под мистическим соусом с целью завоевания мира. И надо признать, доктрина успешно действует. К концу жизни Магомет уже правил Аравийским полуостровом. Завоевание мира исламом продолжается.
. Последователи этих «реформаторов» тщетно пытаются уничтожить иудаизм.

«Реформисты», появились в Германии примерно 200 лет тому назад и представляли интересы стремящейся к ассимиляции части еврейства Германии. Они считали себя носителями немецкой культуры, почти немцами. Более 100 тыс. ассимилированных евреев участвовали в войне на стороне Гитлера и 500 тыс евреев воевали в рядах Красной Армии, уничтожившей Гитлера. Всего на фронтах второй Мировой войны против фашизма воевали 2 млн евреев. Цель «реформаторов» — разрушение иудаизма. Пользуясь засильем левацкой идеологии в израильских СМИ, они имеют полную возможность проповеди своей лживой критики Торы и Традиций. Присвоившие себе звание «раввинов», они совершают однополые браки гомосексуалистов и лесбиянок, заменяют субботу на воскресенье, сочетают браком людей разной веры. В то же время выступления раввинов традиционного направления вы не увидите в израильских СМИ. История помнит «реформаторов» Шабтая Цви, «который закончил свой путь принятием ислама, Якова Франка в Польше, который, находясь в Турции, принимал ислам в общине дёнме, дважды принимал католичество и вёл переговоры с русским духовенством о массовом принятии православия всей его общиной». Можно вспомнить Александра Меня, которому не простили православные его еврейского происхождения. Предатель он и есть предатель. Кто его любит?»
Законами иудаизма и государства Израиль запрещена миссионерская пропаганда со стороны любой религии или секты. Ортодоксальные раввины предупреждают всех желающих пройти гиюр о трудностях, которые их ожидают. Но десятки людей проходят ежегодно гиюр. Можно быть порядочным человеком, соблюдать Божественные заповеди и быть не евреем. Далеко не все евреи порядочные люди. Сейчас множество людей по всему миру и всех конфесий объединяются в сообщество «Дети НОЯ», стремясь приблизиться к Творцу, к собственному совершенству.
Во всех уголках земного шара, где есть евреи, есть посланники Любавичского Ребэ, которые оказывают моральную и, при необходимости, материальную помощь. И не только евреям. Множество людей ими спасены от голодной смерти. Они помогают вернуться к традициям наших предков.
Исторические события, факты – не доказательство. Пользуясь святым именем Рут требовать поголовного приёма в евреи – святотатство. Рут была искренна в своих чувствах и дала миру царскую династию. А что дали миру вы, либеральные «реформаторы»? Ваш путь, как показала история, тупиковый.
Ещё в СССР мы с вами разделились. Одни сохраняли в себе «аидешкайт», другие семимильными шагами шли в ассимиляцию: женились на русских, переходили на фамилию жены. Со мной учились в десятом классе три мальчика, у которых один из родителей был еврей. Их дети и внуки далеки от еврейского народа. В 1952 году, когда была начата в СССР антисемитская компания по «делу врачей», наш соученик в 10 классе, у которого папа был еврей, на весь класс провозгласил: «На такую подлость способны только евреи». А теперь примите его в евреи. Те, кто хотел оставаться евреем, поехали в еврейское государство, а те, кто хотел многообразие колбасных изделий, поехал в Германию. Каждый имеет то, к чему стремился.
Во времена СССР дети, у которых один из родителей был не еврей, были бесконечно рады писаться русским, украинцем, узбеком, но не евреем. Что с ними случилось сегодня? Какие материальные выгоды даёт им еврейство, что, как утверждают, они готовы стройными рядами идти в евреи? Но, ребята, так никогда не будет. Иудаизм-это индивидуальное общение Человека с Творцом.


Рецензии