О творцах и творчестве

Лучше испоганить и уничтожить рифму и словесность, чем испоганить и уничтожить человеческую душу. Сколько людей загубили своим талантливым «стихоплетством» поэты и писатели, это одному Богу известно!!! Лучше бы они иной раз зарыли свой талант в землю, а не давали его в рост всякой чертовщине, греху и пороку, ибо сказано: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит»(Мф.18:7).

Тебя милый "пушкин" мучают половые вопросы и чужие жены? Сними проститутку и погибай с нею вместе, а не искушай своей порнографией неокрепшие души!

Тебе мой "есенин" охота скандалить и хулиганить? Вот и ступай тогда в кабак, где куражатся твои собратья, а не затуманивай своими писульками неокрепшие умы!

У тебя "толстой" проблемы с умом и рассудительностью? Тебе кажется, что власть это сплошное зло и насилие? Ну, так беги в лес и там живи как отшельник или лучше как обезьяна, а не убивай своими бредовыми умозаключениями миллионы человеческих жизней: потому что тебе вдруг, видите ли, показалось, что без насилия власти, мир станет только добрее и лучше, а не погрузится в пучину насилия, анархии и беззакония.

В общем, думай, прежде чем что-то сказать, ибо сказанного не воротишь, впрочем как и погибшего не вернешь! Меньше медитируй и рефлексируй над формой и эстетикой, но больше уделяй внимание смыслу и возможным последствиям от сказанного, написанного и сделанного тобой. Народ оказывается порой не глупее тебя бывает, а поэтому и тебя тоже касается изреченное из глубины его мудрости: «семь раз отмерь и один раз отрежь» или «слово не воробей вылетит не поймаешь». Так что если ты не животное, а разумное, мыслящее и ответственное существо, то думай и еще раз думай, прежде чем что-то сказать. И никогда не забывай главной заповеди тех, кто лечит, а не калечит: не навреди!


Рецензии