Вот такие плюшки

    Вчера наш замечательный преподаватель рассказывал нам о том, как делаются бархатные революции. Сегодня с утра написала статью на эту тему, она не провисела и десяти минут.  Ее вырвали вместе с заголовком и на почту даже не прислали уведомления о том, почему это сделано.

    Бродит за мной призрак либерала, который боится того, что я напишу алгоритм бархатных революций. Так он всем известен! И более того включён в Вузовские программы. 
     Карл Маркс ошибался, говоря о том, что пролетариат – это революционный класс.  Как показала новейшая история для революции не нужен революционный класс, достаточно организовать маргиналов, это  мука революции. Потом нужно в налить воды, придумав  некий конкретный повод, потом кинуть дрожжи – некоего невинно убиенного и добавить температуры – столкновений с ОМОНом. Тесто революции полезет само.Побольше накала... И только успевай собирать плюшки.
Вот  он и рецепт.
1. Молодежные волнения по какому-нибудь конкретному поводу.
2. Столкновение с силами охраны правопорядка, выполняющими свою работу.
3. Невинноубиенный (можно — выдуманный). Или десять, или сто. Расчеловечивание силовиков.
4. Резкое увеличение численности протестующих и расширение требований до смены строя.
5. Моментальный переход на сторону протеста особо прикормленной прежней властью творческой интеллигенции (она держательница контрольного пакета художественного выражения эмоций, без ее участия никак).
6. Бездействие спецслужб.
7. Предательство части самой государственной элиты в расчете на плюшки от передела.
И немного истории. Ровно тридцать лет назад в ходе разгона молодежной демонстрации в Праге был зверски убит пражский студент Мартин Шмид. Его гибель стала толчком, превратившим студенческие волнения в "бархатную революцию", приведшую к крушению строя и исчезновению  государства Чехословакия.

Так вот для наивных либералов и им сочувствующих реальна информация:
Никакого Мартина Шмида никто не убивал. В Праге в ноябре 1989 года было целых два таких студента, и оба были страшно удивлены, узнав наутро, что над ними расправились. Роль убитого студента сыграл молодой поручик чехословацкой госбезопасности, внедренный в ряды протестных учащихся и профессионально изобразивший 17 ноября смерть от полицейской дубинки.
Вот такие плюшки!


Рецензии
"Карл Маркс ошибался, говоря о том, что пролетариат – это революционный класс."
Он далеко не ошибался, - среди пролетариата полно маргиналов, - а выполнял заказ своего родственника и финансиста, Джеймса Ротшильда, того самого, что финансировал доморощенного либераста Герцена.
"Так вот для наивных либералов и им сочувствующих" либерастов...
Первые далеко не наивны, а на равне со вторыми получают бабло через различные фонды за то, что сеют смуту.
Ну либерасты, они е есть либерасты...
Вот такие пироги, в довесок к Вашим плюшкам...
(((*_*)))

Казаков Виталий   02.03.2020 22:05     Заявить о нарушении
Соглашусь. Как грится : зри в корень!

Кимма   02.03.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.