ЗаРыбные статьи на брехливую тему роди в канале

Как губернатор деньгу просил для рыбоканального рождения в порядке повышения удойности и размножаемости


ВО ВСЕМ ВИНОВАТА КОНСТАНТИНОВСКАЯ ДАМБА

19 ноября 2019 Ростовской области могут дать денег на новый рыбоходный канал
Его планируется построить на Кочетовском гидроузле

Власти Ростовской области за счёт бюджета региона к 2022 году намерены подготовить проект Кочетовского рыбоходного канала, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замгубернатора Виктора Гончарова. Деньги на само строительство вроде как даст федеральный бюджет. По словам Гончарова, наличие проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу, — главное условие получения федеральных денег на создание объекта.

«Ориентировочно мы рассчитываем до 2022 года сделать проектно-сметную документацию с экспертизой и на 2022 год просить деньги для финансирования рыбоходного Кочетовского канала», — рассказал Гончаров.


 ВЕРСИЯ РЫБОХОДНО-НЕРЕСТОВОГО КАНАЛА ДЛЯ РУКОВОДСТВА

По информации ТАСС, в 2016 году на заседании президиума Госсовета РФ губернатор Василий Голубев уже поднимал вопрос о строительстве в Ростовской области в районе Кочетовского гидроузла рыбоходно-нерестового канала. С его помощью рыба могла бы беспрепятственно попадать в нерестилища нижнего Дона.

При этом ранее Виктор Гончаров заявлял, что рыба в Дону стала пропадать именно после строительства гидроузлов.
— Принято говорить, что вот в СССР рыба в Дону была, а сейчас её нет, — говорил он. — Это не совсем так. Рыба стала пропадать после строительства Константиновского гидроузла, когда было уничтожено крупнейшее нерестилище. Порядка 5 тысяч гектаров, где размножалась рыба, было отсыпано дамбой. И гидроузлы в СССР на Дону строились с рыбопропускными каналами, а надо было строить рыбонерестовые, такие, как будет на Багаевском гидроузле. Это такой искусственный родильный дом для рыб.

Сообщалось, что строительство такого канала на Кочетовском гидроузле может стоить около 2 млрд рублей.
Сергей Деркачёв


ОН КАК УЗНАЛ, ТАК И ПРЕДЛАГАТЬ СТАЛ БЮЛЖЕТ НАДУТЬ

19 ноября 2019, 19:35 Город
В Ростовской области построят новый рыбоходный канал.  Финансируют строительство из федерального бюджета

https://161.ru/text/gorod/66357466/
О необходимости строительства рыбоходно-нерестового канала Василий Голубев говорил еще в 2016 году Новый рыбоходный канал в станице Кочетовской построят в Ростовской области. К 2022 году власти подготовят проектно-сметную документацию с экспертизой, а само строительство профинансируют из федерального бюджета. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова первого замгубернатора региона Виктора Гончарова. По информации издания, о необходимости строить рыбоходно-нерестовый канал губернатор области Василий Голубев говорил еще в 2016 году на заседании президиума Госсовета.


РЕГИОН НЕПРЕМЕННО ОБМАНЕТ С ЭКСПЕРТИЗОЙ, А ИНАЧЕ ДЫРКА ОТ БУБЛИКА

— Задача региона — сделать проектно-сметную документацию с экспертизой, а федеральная власть обещала нам обеспечить затем финансирование строительства Кочетовского канала. Ориентировочно мы рассчитываем до 2022 года сделать проектно-сметную документацию с экспертизой и на 2022 год просить деньги для финансирования, — приводит слова главы региона издание.

Общая стоимость канала, по данным правительства Ростовской области, оценивается в 770 миллионов рублей.

Ранее 161.RU сообщал о том, что жители региона выступили против строительства плотины в Багаевском районе, которая, по мнению чиновников и судовладельцев, поднимет на новый уровень судоходство на Дону. К одним из «узких мест» Дона, ограничивающих судоходство, ранее относился Кочетовский гидроузел, который расширили в прошлом десятилетии.


ТРУДНО С РУКОВОДЯЩЕЙ ПУБЛИКОЙ, СО ВСЕГО ВОРУЕТ

https://161.ru/text/gorod/2019/11/19/66357466/comments/
 Юрий Ростовский 19 ноя 2019 в 20:11
а для кого потратят 770 миллионов рублей, если построенный с одобрения Голубева Богаевский гидроузел, напрочь тормозит проходных и полу проходных рыб, отсекая их от основных нерестилищ??? Получается, что рыбы, дальше Арпачина -не пройдут.
в рыбоходном канале, в Кочетовке, была большая потребность, т. к. реликтовые нерестилища осетровых - находятся выше Кочетовки...
Похоже, что тут "НЬЮ-СИДАШИ" решили попилить 770 лямов и не более того...

Гость 19 ноя 2019 в 21:15
Уже рыбы нет, а что будет, когда создадут новшество. АзНИИРХ давно кричит что Багаевский гидроузел - это всеобщее зло для рыбы, но глава ни кто этого не слышит и не видит

Михаил 19 ноя 2019 в 21:41
Будем надеяться. что новый кана поможет увеличению поголовья рыбы в Азово Донском бассейне

Гость 19 ноя 2019 в 23:40
Утопят деньги в очередной раз, чинуши спишут себе в карман

Блогер Кирпичикян 19 ноя 2019 в 23:51
На этом канале крупной рыбки наловят опытные рыбаки. Еще на этапе проектирования поймают. А потом и на строительстве.

Блогер Кирпичикян 20 ноя 2019 в 07:28
Даешь канализацию всей страны!


ЧТО НАПИСАЛИ НЕ МЫ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ РЕКЛАМЫ 

Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов
Сетевое издание «161.ру» (18+)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–71035 от 13.09.2017 г.
Учредитель: ООО «Сеть городских порталов»
Редакция: ООО «Сеть городских порталов»
И.о. главного редактора: Ефремов Анатолий Павлович
Адрес редакции: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, д. 130, 13 этаж, +7 (918) 50-50-161
Электронный адрес редакции: 61@rugion.ru
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: juristnn@iportal.ru
Техподдержка: support@iportal.ru
Связаться с отделом продаж: 8 (863) 303-06-14, e.zaykova@iportal.ru
Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Партнёрский проект», «Новости телекома» и «Новости компаний» оплачены рекламодателем. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.


А ТУТ ЕЩЕ ОТКРОВЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА ЗА РЫБУ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ УДОЙНОСТИ

19 ноя, 11:46
Рыбоходный канал в Ростовской области намерены строить на федеральные средства
Стоимость канала оценивается в 770 млн рублей РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноября. /ТАСС/. Проектно-сметную документацию с экспертизой на строительство Кочетовского рыбоходного канала в Ростовской области подготовят к 2022 году, а само строительство профинансируют из федерального бюджета. Об этом сообщил во вторник
журналистам первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

В 2016 году губернатор Василий Голубев на заседании президиума Госсовета сообщил, что для того, чтобы рыба беспрепятственно могла попадать в нерестилища Нижнего Дона и не теряла темпы воспроизведения, необходимо построить рыбоходно-нерестовый канал.

"Задача региона - это сделать проектно-сметную документацию с экспертизой, а федеральная власть обещала нам, и это включено было в программу, но без финансирования, должна обеспечить затем финансирование как раз строительства рыбоходного Кочетовского канала. Ориентировочно мы рассчитываем до 2022 года сделать проектно-сметную документацию с экспертизой, и на 2022 год просить деньги для финансирования рыбоходного Кочетовского канала", - рассказал он.

Сообщалось, что, по данным правительства Ростовской области, общая стоимость канала оценивается в 770 млн рублей.

Кочетовский гидроузел, построенный в 1919 году, расположен в районе станицы Кочетовской Ростовской области в 178 км от устья реки Дон, является составной частью Единой глубоководной системы европейской части страны и замыкающим в каскаде гидроузлов Нижнего Дона.


ДУРАК С БАЛАЛАЙКОЙ ЭТО НЕ ГУБЕРНАТОР С НЕРЕСТОВЫМ КАНАЛОМ

Можно было бы написать книгу анекдотов и фельетонов за то как администрация Ростовской области рыбу спасала полвека, а в итоге рыбы нет. Но лучше был дяденьки прокуроры выписали эрикриз за экоцид для местечковой Ростовской власти за ответственность полувековую, что она рыбу ту уничтожала.
  Ну, понятно, что в самих каналах власть ни ухом, ни рылом и несет все в порядке лицензированной самодеятельности. Но хотелось бы, чтобы было чуть-чуть мозгов. А именно, почему они с каналом кинулись не полвека назад, когда во все колокола автор звонил, предупреждая о неминуемой утрате стратегических рыбных запасов, даже не в 2010 году, когда впервые на Дон приезжали ведущие эксперты всех природоохранных Конвенций ООН на Азовскую школу по экобезопасности, с которой, вполне сознательно  губернатор дал деру со своими присными и дворовыми...
   Под стать ему такой же и заместитель, который орет с губернаторского шеста, что надо строить такой же канал, как и на Багаевском гидроузле. Он что, где-то видел этот канал в работе? Нет, нет его нигде, и такой канал не работал никогда... на пропуск рыбы. Чего врать то, убогий...
   
  Особо хочется напомнить губернатору об отсутствии у него и его подельников качественно и независимой экспертизы по проекту этого-самого рыбонерестового канала Багаевского гидроузла и сознательном обмане его ОРПГ (организованной на рыбе преступной группировке) Президенте РФ, который дал указание 23 апреля 2018 года не только провести экспертизу проекта, но и общественные слушания... в недельный срок. Так ведь и духом по сей день ничего нет, а он тут соловьем рассыпается смастерить нужную писанину для выделения денег с бюджета...

   Хотелось бы послушать объяснения фигурантов по факту, а зачем они тянули десятилетиями, пока не истребили всю рыбу. А теперь изгаляются, деньгу им давай, они рыбные дороги будут строить... Так пусть определятся сами, что они будут строить, дороги для рыбы - рыбопропускные, или роддома для нее же - нерестилища. Но такого вот чуда, чтобы на бегу рожали зверюги никто еще не видел... Никакой фантазии у ребят, одно невежество.

  Им бы вопрос задать самим себе, а чего это на верховых гидроузлах Нижнего Дона - Николаевском и Константиновском рыбоходные каналы есть, а на Кочетовском нетути? Неужели их предшественники были такими же остолопами? Или с каким умыслом они это творили, украшали гидроузлы совершенно ненужными и неработосмособными сооружениями... Ну, украсть, это дело святое. Похоже что ради этого они на все грехи и готовы.

  А с другой стороны они же понимают, что не зря новые направления в науке гидротехнике по разработке этой самой рыбопропускной технике под запретом уже полвека, с 19970-х годов. То что она на порядок дешевле,  и каналов и шлюзов, это полбеды, беда в том, что эта новая техника на порядок эффективней старой на пропуск самой рыбы, причем всех видов проходных. А вдруг бы она заработала? А у них приказ злодеев всю рыбу извести под корень в самом богатом море мира - Азовском... Вот тут бы Гепрокуратуре и спецслужбам и допросить с пристрастием фигурантов, как они до того дошли, что новую технику положить под полувековой запрет, пока они рыбу уничтожали старой и негодной, так эти ироды еще этот нафталин зловредный из сусеков подостовали и на Кочетовске лепят...

  Мы грят, сами и экспертизу слепим, вы только нам денег дайте на воровство, сиречь на стройку моста для мамонтов... а ничего, что их уже нету, главно же не победа, а участие в процессе, а их устойчивое воровское развитие...

 Хотя, может быть, у них чисто академический интерес, авось сделают канал... а потом наобещают рыбу из икры криобаночной настрогать, оживить, и научить разговаривать... АзНИИРХ же наобещал, что знает тайны всякие, как рыбу в Азовское море вернуть: деньгами их засыпьте и они все купят в наше рыночное время.

А вот и сам АзНИИРХ подоспел с интервью, в котором он излагает, что дураков жизнь ничему не учит, ибо шлюзы рыбные появились в 1950 годы из-за того, что рыбоходные каналы на нерест не работали... Да читайте очередную передовицу рыбной слабообразованщины. Ждите,  голубцы, что рыба резко умножится, только вот где, непонятно даже из Ваших сообщений.

    Одни нас заверяют, что в рыборожающих каналах будет шустрое рыборождение. Тогда возникает вопрос, а зачем такой инкубатор строить на Кочетовке - нарыл ям в устье и греби ее рефрижераторами. Вот только рыбзаводы это уже 70 летняя афера с полной импотенцией...
 
   Другие несут околесицу, что рыба, мало того, что в каналах резко размножится, так и пойдут на нерестилище под Константиновский дамбой. Правда как она ту дамбу преодолеет, чтобы на луг заливной выйти, тоже не сказали.

   Как отдельно взятые рыбные ученые  были брехунами, так и остались... Особо, если власть у слабообразованных человеков, которых легко можно развести на деньги по рецептам сказки Буратино: пока живут на свете дураки (рукамиводящие), обманывать им стало-быть с руки


А КАКОЙ ТОЛЬКО ГАЛИМАТЬИ НЕ НАПИШУТ "СПЕЦИАЛИСТЫ"

В Ростовской области может кратно вырасти число рыбы из-за нового канала


.yandex.com
В Ростовской области планируют построить Кочетовский рыбоходный канал, который поможет рыбе подниматься вверх по Дону на нерест, рассказал корреспонденту RostovGazeta специалист службы мониторинга Азовского НИИ рыбного хозяйства Виктор Журавлев;.

«Рыба, которая испокон веков поднималась вверх на нерест, упирается в Кочетовский гидроузел. Он оборудован рыбоподъемником: во время нереста по циклам поднимается лифт. То есть рыбу заманивают течением, она заходит, закрываются ворота, вся рыба сдвигается задвижкой к лифту, лифт поднимается. Открывается другая задвижка, и эта рыба идет дальше вверх. Но не вся рыба туда идет, часть боится. Ведь рядом идет водосброс лишней воды», — рассказал Журавлев.

По его словам, в верховье Дона осталось больше естественных канальчиков, ручьев, старых русел, где рыба нерестится. «Поэтому, если рыбоходный канал наконец-то построят, то увеличится естественное воспроизведение рыбы», — сообщил он. По его данным, за 2019 год через рыбоподъемник поднялось 3,6 миллиона особей, годом ранее — 155 тысяч (меньше из-за майского разлива), в 2017 — 2,7 миллиона. «Эта рыба идет на воспроизводство, считается большая рыба с икрой, которая идет на нерест или спускается обратно. Можно умножать цифры во много крат, если рыба
будет проходить естественно по каналу», — пояснил Журавлев.

Специалист отметил, что канал планировали построить давно, потому что лифт оказался не очень целесообразным. «Последний год упорно по этому вопросу идет обсуждение», — добавил собеседник. Ранее местные СМИ сообщили, что в планах региона проработать проектно-сметную документацию на строительство Кочетовского рыбоходного канала, пройти госэкспертизу до 2022 года и попасть с проектом в федеральную программу.


Рецензии