Ночной патруль. 6 глава

Мощная атака


Прошло 3 года.
Лука работал в Доме культуры, занимался снова оформлением декораций для следующего концерта. Джаггед наблюдал за старания парня, помнил его совсем юным мальчуганом, из которого вырос этот энергичный парень.
- Так, декорация должна показывать стиль, которую будет исполнять в этот день. – Напомнил работникам Куффен.
- Хех, а ты лучше справляешься, Лука. Даже и не знал, что у тебя есть способность, понимать таких людей. – Подошел к нему Джаггед.
- Ну, это моя работа. И сами вы должны понимать, что концерт на улице плюс это Евровидинье – самый важный и наилучшее, что мы можем всем показать.
- Знаешь, Лука. Я никогда особо не понимал людей, которым нравиться такая вот разная музыка. Может, это и лучше, чем на одном певце зацикливаться?
- Что вы, Джаггед?
- Мне иногда фанатки надоедают, если честно. Да, я немного свободный, но у нас гражданский брак. Так и хочется уйти на пенсию и отдохнуть.
Сасс затянул потуже веревку.
После работы Куффен вернулся в небольшой отель «Мари». Маринетт снова делала заказ на изготовление нового номера, плюс сегодня купила еще дом, чтоб сделать из него побольше отель. Лука был удивлен, когда увидел планироку на крыше.
- Да, чтоб был с эффектом горы… Конечно, альпинистам нужен иногда адреналин. Сами понимаете. – Разговаривала по телефону Дюпен-Чэн. – Нет, нужно окно сделать и в полу… Конечно, не весь пол, а то люди будут смотреть на него… Да, хорошо. До свидания. – Отключила телефон. – Уф, что за люди пошли?
- Что-то не так, милая?
- Да требуют новых мест, - легла на диванчике.
- А как ты хотела угодить клиентам? – присел рядом.
- Легко сказать.
Лука улыбнулся.
- А как дела идут по поводу этого важного концерта? – поинтересовалась Маринетт.
- Уже подходим к концу оформления. Стараемся поглядывать на хорошую погоду. И то даже Джаггед не успевает, когда я уже в другом месте нахожусь.
- Ха, за молодыми не угнаться уже. – Улыбнулась.
- Это уж точно. Идут намеки на то, что ему нужен приемник.
- Многие пишут по этому поводу, что ему пора идти на пенсию.
- Хе, но иногда и не хотят отпускать такую знаменитость с эстрады. Просто ему уже тяжело справляться с обязанностями в этом доме. Даже если и выберет меня, то… не знаю. Справлюсь ли я с такими делами? – забеспокоился Лука.
- Ты справишься, Луки. Я и сама не знала, что я смогу справиться с этими новыми делами. – Вздохнула и присела. – Знаешь, я тоже верю в тебя. – Улыбнулась.
- Правда?
- Да.
Куффен улыбнулся в ответ.
- Все будет хорошо, милый. – Прислонилась к парню Дюпен-Чэн.
- Я всегда буду с тобой, Мари. – Обнял он ее.

___

***

Настал день Евровидинья. Джаггед сам волновался, что может пойти не так, когда будет идти трансляция по всем странам. Лука и его группа была готова выступить. Они выиграли конкурс в своей стране на главном концерте, чтобы выступить за честь своей страны. Маринетт выступала теперь в роли певицы вместо Роуз. Сама Роуз погибла в авиакатастрофе полгода назад.
- Так, ребята, главное, не оплашаться. Нас поставили выступить за нашу страну. – Сказала Маринетт.
- Ага, как бы нам не пришлось спасать весь концерт от темной акумы. – Напомнила Джулека.
- Не волнуйся, самой Бражницы уже давно нет. Уехала куда-то, а вот талисман не сможет использовать, если наши талисманы здесь. – Напомнила ей Маринетт.
- Без талисманов ей все равно не спасти бывшего Бражника – Габриэля. – Сказал Айвен.
- Мне одного раза хватило – отправить его восвояси, - сказала Маринетт.
- Ага, только у кого-то просто негатив накопился больше всего. – Лука посмотрел на собравшихся. – Столько народу на площади. Не думал, что они хотят встретить еще и нас, героев.
Девушки хихикнули. Кот-Нуар спустился к ним.
- Ребят, откуда их столько? – поинтересовался Кот.
- Мы и сами в шоке. – Джулека увидела многих людей.
- Где у вас туалет? – спросил турист.
- Туда, - направил туриста Лука.
- Ох, эти туристы. Меня уже затискали, особенно, за уши дети проверяли. – Кот увидел снова их. – Аааа, меня затискали! – побежал.
- Ловите его! – дети побежали за ним.
Четверка засмеялась. Концерт прошел на ура. Франция заняла второе место, не смогла «одолеть» Италию. Группа «Электро Китти» не особо расстроилась, но зато они сумели выступить ради своей Родины.

В комнате Маринетт и Лука снова уединились.
- Ты держалась молодцом, Мари. – Расстегнул сзади ее платье.
- Эх, жалко, что не первое место заняли. Хотя… я боялась другого, что многие займут наше место. И то Россия заняла 5 место.
- Меня это не сильно волнует, Мари. Ведь мы всегда должны поддерживать себя всегда. Только жалко, что так и не выступили в тех костюмах, что ты соткала.
- Просто я на всякий случай сшила их. Вдруг кому-то придет в голову - в них выступить. Да и мы всегда готовы.
- Просто пока не было возможности – придумать что-то новенького? – переоделся Лука.
- Ну, да. Можно и так сказать, - накинула халат Маринетт на себя.
Куффен обнял сзади девушку.
- Знаешь, Мари? Мы давно с тобой живем, но нам пора и думать о семейной жизни. Мама моя хочет уже внуков повидать, хотя бы от меня. Она даже говорит, что мы уже денег подкопили, пора думать и о них. Няньчить хочет.
- Скучно ей стало одной жить? – улыбнулась ехидно Дюпен-Чэн.
- Да, она одна живет теперь. Но она точно знает, что от Джулии внуков не дождется. И ты прекрасно знаешь об этом.
- Ей нужно время, чтоб понять, что ее подруги давно не стало. Как и я не могла сразу прийти в себя. Я ее понимаю.
Лука развернул к себе Маринетт, а она повалила его на кровать, но тот свалил ее на себя.
- Ах, ты лисенок, - хихикнула девушка.
- Хехе, конечно, - не отпускал ее.
- Сасс, давай уйдем, - полетела в другую комнату Тикки.
Сасс полетел за ней.
- Знаешь, Тикки? Мы остались без работы, - приземлился на стол квами-змея.
- Знаю, но иногда лучше отдохнуть, чем трудиться чуть не каждый день. Да и нашим пора жить нормально, а то так и семью не создадут. – Приземлилась рядом красная квами.
- Стоп! А кто будет нашим Хранителем?
- Уже нашли, просто для Маринетт это куда сложнее, чем новая жизнь. Если бы Лука не забрал под свое сердце, то она бы им и стала, отказавшись от всего.
- Ее родителям пришлось бы искать другой способ, чтоб продолжить род.
- Да, я согласен с тобой. Но что нам делать?
- Будем телохранителями для малышей. Все равно мы не можем спать спокойно, пока не найдется талисман Бражника.
- Согласен.

Утром проснулась первой Маринетт, она увидела сообщение у Луки от сестры. В сообщении писалось, что их мать Анарка ждет в гости вечером на обсуждение по поводу дальнейшей судьбы ее детей. Лука проснулся тоже.
- Что такое, милая?
- Твоя сестра пишет, мама приглашает нас на семейный ужин. – Дала ему телефон.
- Сходим к ней в гости. Давно она нас не видела, хочу и с ней поговорить по поводу нас. Нам пора думать о семье и хотя бы свадьбу обговорить, - поцеловал в губки.
- Думаю, тоже надо проведать ее, пусть главное – не думает о плохом.
Вечером Джулека, Натаниэль, Лука и Маринетт пришли в гости к маме. Анарка приняла гостей в свой дом, была рада увидеть их снова. Рассевшись по местам, семьи стали обсуждать о свадьбе.
- Ну, когда ждать свадьбу? – спросила Анарка.
- Ну, мы пока не планируем ее играть. Мы еще серьезно не подготовились к семейной жизни, - сказала Джулека.
- А вы, молодые? По вам вижу, уже более созревшими, пора думать и о детях, нежели о свадьбе. – Повернулась к сыне и будущей снохе.
- Мы вот думаем, что сыграем свадьбу через месяц, как раз ее брат с тетей в это время приедут, чтобы навестить свою родную племянницу. – Улыбнулся Лука. – И мы желаем сыграть свадьбу только в кругу семьи и близких друзей.
- Может, сыграем нормально? Большую.
- Нет, мадам Куффена, мы не хотим тратиться. Плюс многие уехали по учебе и по работе. Поэтому сыграем мы так небольшую в кругу родных и близких людей. – Сказала Маринетт.
- Будет приятно для нас всех, - согласилась Джулека.
- Да вот собираемся сыграть свадьбу здесь, а медовый месяц хотим провести на краю страны родины ее мамы – в Китае. И побывать в долине четырех рек, - добавил еще Лука.
- Зачем вы туда едите? – спросила Анарка.
- Но мы должны навестить мою бабушку, мы с ней давно не виделись, только по видеозвонку. – Ответила Маринетт.
- Но если так общаетесь. Зачем ехать? – не понимала женщина.
- Мам, ее бабушка приболела, да года уже не те. Сама не сможет приехать, а наше место и климат только ее простудит. Хоть съездием, навестим и посмотрим на эту страну хоть в небольших местах. Я сам не против ехать. – Лука поддерживал свою невесту.
- Какие глупы. Деньги на свадьбу не желаете тратить…
- Мам, это более серьезно. У нее нет родителей, но бабушку надо проведать. И мы все подготовили, - Лука взял руки своей невесты. – Ведь сердце моей невесты неспокойно, чем все это. Мы решили поехать туда, а по другим странам и местам еще успеем поездить.
- Моя бабушка сказала, что возможно, не встретит правнуков. Я понимаю ее, но увидеть нас она хочет. – Прислонилась к жениху Маринетт.
- Мам, пусть едут. Все равно потом будут сидеть в этом городе, - поддержала их Джулека. – А мы потом сами будем по стране ездить. – Улыбнулась немного.
Анарка замолчала. Лука обнял одной рукой Маринетт и тихо прошептал:
- Если будет продолжать влезать в нашу жизнь, я ее не впущу на свадьбу.
- Не говори так о своей маме. Просто она не хочет расставаться. Но это уже нам решать. Время от времени все равно многие разъезжаются, - покачала головой Маринетт.
Молодежь заночевала на яхте.

Утром Маринетта что-то напрягало. Она не знала, что ждало уже сегодня, но у нее на душе было напряжение. Одевшись, вышла на палубу и прислушалась к тишине. Тикки сама подлетела к подруге.
- Что-то не так? – спросила квами.
- Меня что-то тревожит. Явно, что не акума уже, а что-то другое. Но что? – осматривалась девушка.
Вдруг послышался шелест крыльев. Джулека тоже вышла на палубу.
- Что такое? – поинтересовалась Куффена.
Вдруг появились красные акумы.
- Опять?! – перепугались девочки, но им пришлось убрать сразу свой страх перед ними.
Красные акумы пока их не заметили. Маринетт стала звонить друзьям, кто был в городе Париж. Друзей было уже мало, но их заставило приготовиться к атаке красных акум. Аликс не ожидала такого начала в будний день.
Шестеро друзей собрались возле Эйфелевой башни. Не было видно самого злодея. Друзьям было неприятно, что с утра появились эти акумы, особенно красные.
- Получается, что Бражница вернулась? – хотела понять Аля.
- Возможно, кто-то вместо нее вернулся с этим талисманом. – Сам Андриан был в шоке от этих новостей.
- Нам надо дать отпор, пока… - хотел сказать Нино, пока не послышался снова шелест.
- Нино, барьер! – скомандовала Маринетт.
Нино превратился сразу в Карапаса и создал барьер. Прежде чем друзья стали обговаривать, Маринетт накормила маленьких друзей энергичными печенями на 2 часа, чтобы продержаться немного дольше.
- Что происходит? Почему их много и где злодеями? – не понимала Джулека.
- Ребята, мне это совсем не нравится. – Осматривалась по сторонам Аля. – Здесь их становиться очень много.
- Даже не умещаются. Почему? – Андриан не видел уже дорогу и мир.
- Наверно, они не могут улететь из города, пока Бражница здесь. Будем пока так считать. Но что происходит? – хотела понять Маринетт.
- Если только не повредился до конца от нагрузки сам поврежденный талисман. Без крыла все вышло из-под контроля. – Сказала Тикки.
- Значит, мы должны искать саму Злодейку, пока она не умерла от этой нагрузки. – Сасс стал принюхиваться.
Друзьям пришлось тоже стать героями. Рена Руж создала клонов-Карапасов, и те создали барьеры. Друзья бежали по туннелю. Сам Карапас бежал с ними. Красные акумы пытались пробиться через барьер, но сами барьеры сужались из-за количества этих бабочек.
- Вон она! – крикнул Сасс, увидев исходящий луч от талисмана и Злодейки.
- Надо ее спасти, пока не погибла. – Двинулась вперед Леди Баг, но акумы окружили свою хозяйку.
- Как?! – был ошарашен Кот-Нуар.
- Ребят, надо отвлечь этих сторожей. – Поняла Рена Руж.
- Карапас, большой барьер! – скомандовала снова Леди Баг, но не вышло из-за луча от талисмана.
Друзьям пришлось пойти на крайний шаг. Они стали сражаться с акумами, чтобы Леди Баг освободила Злодейку от талисмана. Косаться было горячо, но пришлось идти на это, чтобы спасти город от нашествия красных акум, но красные акумы атаковали всю шестерку. Карапас воссоздал снова барьер, но Рена Руж оказалась вне барьера и была скрыта акумами.
- Рена Руж! – крикнул ей Карапас. Он перепугался за свою девушку. – Вы за это… ОТВЕТИТЕ!!! – парень стал бить акум своим щитом.
Друзья снова пошли в бой. Их талисманы стали терять силы. Леди Баг резко вырвала брошь-талисман, а акумы замертво попадали на землю, а возле женщины стояла большая шкатулка. Карапас подбежал к Рена Ружу и обнял ее, побоялся за нее, когда она исчезла среди акум.
- Эй, это не Лило. А где она сама? – оглянулся по сторонам Кот-Нуар.
Леди Баг взяла в руки брошь и шкатулку.
- Осмотрим их у меня дома. Все равно нам лучше держать это в секрете и подальше от посторонних глаз, - направилась к своему дому девушка.
- Мне и, правда, все не нравится, что сегодня произошло. – Держал на руках свою девушку Карапас.
- Идемте, пока у нас энергия не кончилась. – Вайперион поспешил прочь.
В комнате друзья рассматривали шкатулку. Тикки и Плагг не понимали, что перед ними точно стоит. Маринетт нажала на кнопку, в шкатулке что-то зазвенело легонько, стала открываться. И перед всеми предстали еще талисманы.
- Да вы издеваетесь? – удивился Вайзз.
- Не ты один. Я думала, что мы – самые единственные квами, а тут… - Трикс осматривала многих талисманов.
Маринетт присмотрелась к макушке шкатулки.
- Я думаю, что та часть шкатулки, что у нас в руках, это и есть основная часть всей шкатулки. – Поняла Дюпен-Чэн.
- Я с вами свихнусь скоро, - не хотел в этом понимать Андриан.
Аликс подсоединила ту шкатулку, и та полностью зазвенела, а механизм воссоединился с той потерянной частью. Друзья были удивлены, что большая шкатулка умещала многих талисманов.
- Нда, и как мы спрячем эту шкатулку? – хотела понять Аликс. – Ее не так просто защищать от всего, что будет происходить вокруг нас.
Перед друзьями предстал квами-птица, похожая на сову.
- Я Уху – Хранитель шкатулки. Мы давно потеряли связь с нашими друзьями, но теперь мы перед вами в долгу. Я буду помогать вам охранять нашу шкатулку. Но вы должны дать клятву, что никто не возьмет из вас и не оставит себе, когда надумаете – вернуть нас домой в пещеру в горах Гималаях.
- А почему вы отсоединились? – поинтересовалась Маринетт.
- Грозила опасность, и здесь уже не со стороны Бражницы, а Маюры. Я вижу, что талисман Мотылька поврежден, но это не означает, что талисман еще не слаб.
- Мы уже ощутили всю эту мощь, Уху. – Сказала Аля.
Талисман Мотылька восстановился и уложился на свое место в шкатулке.
- А теперь вы можете со мной общаться, и я вам помогу, как смогу. – Исчез квами-сова.
Друзья переглянулись друг на друга, были удивлены, что все-таки нашли недостающую часть большой шкатулки.


Рецензии