1. Вот оно что -. MiB. МВУ

– Я найду хотя бы одного, непременно найду, где бы он ни был. Найду даже если он просто уехал на дачу, которой у него нет, плевать, я найду тебя, слышишь! – сказал следователь, не отрываясь от ноутбука. 

 

На пятнадцатой кружке, сахар перестал быть обязательным ингредиентом кофе. 

 

Следователь Алексеев совсем недавно был переведен в уфовский отдел. Свой скептицизм вместе с самокритикой он отправил на каникулы. Что-то ему подсказывало: он должен найти, хоть кого-нибудь. 

 

– Думай, анализируй, в чем заключается дедуктивное умозаключение? Карлсон на грани, плюшевый мишка сидит в грязи, я что-то упускаю… Она пропала совсем недавно, любит грабли, однако огорода у ее семьи нет, я проверил. 

 

Погружаясь в глубокие размышления, следователь упорно грыз ногти, пусть грызть там уже было нечего. 

 

– Нумерологические данные говорят о том, что она Близнец. 

 

Клик* 

 

Клик* 

 

Звук крутящегося колесика* 

 

– Бинго! 

 

29 июня, суббота 

Больше всего Близнецы презирают людей, которые общаются с тобой, а сами втихаря за твоей спиной ищут тебе замену... Ищут варианты получше... 

 

– Это скрытое послание! Неужели они правда среди нас. Их цель найти замену личности и затолкать ее в человекообразную куклу, я так и думал. 

 

Звук крутящегося колесика* 

 

Моё текущее местоположение: Не там где хотелось бы. 

 

– Ага! А что ага. Запись 27 апреля, значит ли, что эти твари давно вторглись на нашу планету, или она уже была захвачена! Ну конечно, как я не догадался. Вероятно, временной сдвиг дал своё. Мне не следует заострять внимание на мелочах. 

 

Алексеев накинул джинсовый жилет, который был ему мал, надел круглые очки, несвойственные стилю его должности и направился к выходу. 

 

По его мнению, агент не должен выглядеть как агент, даже если пришельцы не знают, как выглядят агенты. Это все было неважно. Он нашел зацепки и теперь направился в Новосибирск – место жительства пропащей. Но перед этим, он зарепостил себе вторую запись с её стены: 

 

– Почему у тебя мешки под глазами? 

– Я храню в них недосмотренные сны. 

 

И поставил лайк.


Рецензии